Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 02 по 12 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2020/Осень

Новые возможности для вашего отеля с Bnovo

Рассказывает генеральный директор и основатель компании Bnovo Валентин Микляев
«Если раньше программное обеспечение для гостиничного бизнеса было дорогим, элитарным (как Apple iPhone на заре их появления), то сегодня можно говорить о масс-маркете: это доступно, но при этом очень высокого качества»
Валентин Микляев
Генеральный директор и основатель компании Bnovo
Справка о компании
Bnovo - IT-разработчик облачного программного обеспечения для гостиничного бизнеса, работающий на рынке с 2008 года. Продукты компании созданы для эффективного управления средствами размещения, контроля продаж, увеличения доли прямых бронирований и оптимизации внутренних бизнес-процессов. Независимо от количества подключаемых модулей, пользователь работает в едином интерфейсе. Программное обеспечение Bnovo используют более 10000 средств размещений в более, чем 40 стран мира.

В 2020-м году программным обеспечением компании Bnovo воспользовались отели разных ценовых сегментов: от малых недорогих отелей, до гостиниц высокого уровня. Это значит, что наше программное обеспечение для отелей – быстро, понятно и выгодно.

Мы реализовали новый функционал, который стал еще более удобен для отелей разного формата и направленности.

Расскажу подробнее о каждом решении
1
Новый Модуль Бронирования
Цель – получить больше прямых бронирований с сайта отеля.

Комиссия с получаемых бронирований - 0%!

Интуитивно понятный модуль бронирования, чтобы гость мог самостоятельно верно рассчитать стоимость, быстро выбрать и легко забронировать номер на сайте отеля, в социальных сетей или по прямой ссылке на модуль.

Новый мультивалютный модуль дает выше конверсию, обеспечивает стыковку с Google Hotel Ads и Яндекс.Путешествия, адаптируется под любые устройства и может принимать оплату у более чем 30 банков.

Модуль Бронирования позволяет сразу видеть все тарифы и категории уже на первом шаге. Также Модуль содержит мотиваторы бронирования («последний номер», «скидка за контакт» и тд)

Отсканировав QR-код с картинки ниже, вы можете прочесть 10 рекомендаций для оформления модуля бронирования от одного из лучших российских маркетологов.


2
Интеграция с CRM-системами Битрикс24 и amoCRM
«CRM позволяет вам не только эффективно заниматься продажами, но и учитывать входящие обращения и доводить их до завершения. С CRM вы не потеряете ни одной заявки, письменной или устной. Каждый потенциальный клиент, обратившийся в отель, автоматически попадает в вашу СРМ. Даже если гость не забронировал номер, вы можете к примеру, делать для него персонализированное предложение или триггерные рассылки».
3
Интеграция с Яндекс. Метрикой
Мы рекомендуем настроить в Яндекс.Метрике и отслеживать статистику посещения модуля бронирования по следующим целям:
Выбор номеров
Выбор дополнительных услуг
Ввод контактных данных
Страница завершения брони
Перенаправление на оплату
+ Более 10-ти других целей, доступных для отслеживания
«Интеграция Модуля Бронирования Bnovo с Яндекс.Метрикой позволяет вам отследить уход клиента на каждом этапе «воронки». Ваша цель – понять, почему клиенты уходят, и принять меры для их удержания. К примеру, если гость ушел на этапе описания номеров, попробуйте сделать более привлекательные фотографии, изменить описание. Если гость ушел на этапе оплаты, попробуйте убрать гарантию карт и включить оплату вперед, или наоборот. Надо пробовать и смотреть, как изменения отражаются на конверсии».
4
Модуль онлайн-регистрации гостей в МВД
Это не просто выгрузка с файлов, а двусторонняя связь: мы отдаем данные в сервис автоматической постановки иностранных граждан на учет «Скала Гостиница», а оттуда получаем актуальный статус для каждого гостя.

Синхронизация с сервисом позволяет:
Упростить работу и сэкономить до 50% времени ваших сотрудников, необходимого на регистрацию гостей и ведение отчетности. Bnovo PMS подскажет точный список гостей к постановке на учёт.
Направлять подготовленные заявки для ГУВД МВД России в сервис «Скала-Гостиница» в один клик. Больше не нужно дважды заполнять данные.
Автоматически получать актуальный статус для каждого гостя (обрабатывается, поставлен на учет, снят с учета), который доступен в Bnovo PMS.
Снизить риск получения штрафов благодаря автоматизации.
5
Стыковка с электронными замками
Преимущества управления электронными замками из Bnovo PMS:
Быстрый check-in и экономия до 15% времени заселения каждого гостя.
Снижение рисков ручных ошибок: данные о госте и количестве дней проживания заполняются автоматически.
Потеря ключа гостем решается за минуту: администратор программирует и выдает новый ключ, а старый блокируется автоматически.
Доступные интеграции: Ilocks, Ironlogiс, HSU
6
Авто-прием платежей по бронированиям с ОТА
Цель - автоматизация процесса получения предоплаты для отелей и снижение рисков, связанных с дистанционным снятием средств


Преимущества:
Автоматическая отправка гостям прямой ссылки на онлайн-оплату из Bnovo PMS
Отсутствие необходимости хранить данные карт гостей
Снижение количества Charge Back
Более 30-ти шлюзов оплат для использования функционала
Поясню кратко преимущества нового решения. Бронируя через интернет, гости оставляют данные своих банковских карт. Они попадают либо в Channel Manager либо остаются в экстранете. Чтобы снять оплату по этим картам, менеджеры должны войти в систему и потратить на операцию определенное время. Но наибольший риск в этом случае - Charge Back, когда гости, прожив в отеле, опротестовывают этот факт и требуют вернуть назад деньги. В этом случае банк учитывает довод гостя о том, что он на вводил ПИН-код, а значит, списание было неправомерным.

«Для гарантии платежа мы предлагаем отелям после каждой брони отправлять гостю ссылку на оплату с предложением оплатить проживание заранее. По нашим данным, оплачивается не менее 20% ссылок, что очень выгодно для отеля. При этом вы можете отправлять гостям ссылки по любым тарифам, а не только по невозвратным».

7
Новые отчеты для эффективной оценки вашего бизнеса
1
Отчет Pick up
Необходим для анализа изменений загрузки на конкретный день, в сравнении с предыдущим периодом. Не преувеличу, если скажу, что сейчас без Pick up вообще нет бизнеса, поскольку вы получаете максимально детальную картину каждого дня.
2
Объединенный отчет
Или три показателя в одном документе: Загрузка, ADR (средняя стоимость за номер /ночь) и RevPAR (выручка номерного фонда на один номер). Только видя эти показатели в совокупности, вы можете принимать правильные управленческие решения.
3
Отчет по Дополнительным услугам и питанию
Услуги разделены на два типа: дополнительные и питание, по каждому из которых вы сможете выгружать расширенную отчетность.
8
Яндекс. Путешествия
Цель – получить больше прямых бронирований через Яндекс. В кризис этот канал стал развиваться особенно сильно. Это значит, что происходит перераспределение рынка, и надо этим пользоваться.


Преимущества интеграции с этим модулем:
Ваши предложения всегда располагаются на первом месте на карточке объекта и выделяются значком «Напрямую от отеля».
Вы платите комиссию только за реальные заезды.
Быстрое перечисление оплаты. Яндекс отправит деньги в отель в течение 3−5 рабочих дней после того, как гость оплатил бронирование.
Все бронирования от Яндекс.Путешествий 100%-гарантированные.
Вы получаете контакты гостей по каждому бронированию.
Простое управление тарифами. Цены и квота попадают в Яндекс.Путешествия напрямую из модуля бронирования Bnovo.
Валентин Микляев

Генеральный директор и основатель компании Bnovo
Узнать больше о решениях Bnovo на сайте компании:
    Для того, чтобы вы могли самостоятельно убедиться в эффективности использования системы Bnovo, воспользуйтесь бесплатным периодом 15 дней доступа к системе - https://bnovo.ru/demo-access
    Показать еще