Подробнее

Водно- и энергосберегающие технологии: Все гениальное - просто!

Рассказывает Наталья Алексеева - региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами компании GROHE.

С момента своего основания компания уделяет огромное внимание разработке инновационных продуктов. Среди последних разработок – водные системы GROHE Blue и GROHE Red, а также система безопасности GROHE Sense, призванная защитить дом от затопления и отражающая последние тенденции на рынке технологий «умный дом». Остановлюсь на них более подробно
Справка о компании
GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. Компания была основана в 1936 году Фридрихом Гроэ, и в настоящее время имеет представительства в 15 странах мира со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия). У Grohe 6 производственных площадок, две из которых находятся за рубежом, в частности, в Португалии и Тайланде. Компания реализует более 82 % выпускаемой продукции за пределами Германии.

Grohe производит свои изделия в собственном центре дизайна (г.Хемер-Эдельбург, Германия).

В штате компании более 6000 сотрудников, из них 2400 – в Германии. Четыре составляющие бренда GROHE: дизайн, качество, технологии и экологичность. Девиз компании: «Истинное наслаждение водой» (Pure joy of water).

Продукция марки отмечена печатью качества «Сделано в Германии». Только за последние 10 лет GROHE получили более 300 наград в сфере дизайна и инноваций, а также несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии».

GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию Правительства Германии в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известного американского журнала Fortune.

На российском рынке компания GROHE официально представлена с 1998 года и успешно работает уже 20 лет. Продукция марки представлена на территории всей страны. Самые знаковые объекты в России оснащены инновационным оборудованием компании. Среди них: Большой и Мариинский театры; Московская школа управления СКОЛКОВО; ключевые транспортные терминалы страны (аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Симферополь, Пулково, вокзал Адлера и др.); все стадионы, построенные к ЧМ по футболу 2018; 67% открытых Олимпийских гостиничных объектов; комплекс трассы «Формула–1» в Сочи; лучшие гостиницы международных сетей Radisson, Hyatt, Hilton, Accor, Azimut, Wyndham, IHG, Marriott, Kempinski и др.

Система отслеживания протечек
GROHE Sense Guard

Это одна из разработок, которую немцы только что вывели на рынок.

Суть системы в том, что один датчик монтируется в стояк, а другой устанавливается на пол в санузле, кухне, постирочной. Первый датчик отслеживает напор воды, а второй – уровень влажности воздуха. Оба датчика позволяют вовремя диагностировать протечки или повышенную влажность: в этом случае приложение синхронизируется с вашим телефоном (если оно работает на платформе Android или IOS) и сообщает вам об отклонениях. При необходимости, вы можете дистанционно отправить соответствующую команду, которая перекроет воду.

В настоящее время в России установка этой системы обсуждается для 5-звездочных отелей.

GROHE Blue и GROHE Red

Важнейший аспект деятельности компании – инновационное оборудование для кухни. Среди них такие установки как GROHE Blue и GROHE Red, представляющие собой дизайнерские стильные и функциональные смесители.

В смесителе Grohe Blue при повороте рукоятки слева подается фильтрованная вода, справа - техническая водопроводная. Фильтр монтируется под раковиной и рассчитан на объем от 600 до 3000 литров, соответственно, в зависимости от качества воды и частоты использования одного фильтра хватит от года до 3-х лет.

Кстати, у GROHE Blue помимо подачи фильтрованной воды, возможно добавить и газацию. Достаточно поставить дополнительный баллон с СO2 под раковину.

Grohe Red обеспечивает подачу воды температурой 100 градусов. При использовании данного решения необходимость в чайнике на кухне теряется.

Сотрудники офиса Grohe, к примеру, давно не используют кулеры и чайники, только лишь вышеуказанные системы.

Оборудование для работы этих смесителей располагается под раковиной и занимает в ширину около 30 см. Его необходимо подключить к сети. При отсутствии розетки у вас просто не будут подсвечены датчики расхода вашего фильтра, но использование системы возможно.


Еще одна интересная новинка – это умный унитаз-биде Sensia Arena. Помимо основных функций унитаза, Sensia Arena омывает, сушит и массажирует. Такие унитазы монтированы в нашем офисе и розничных шоурумах, где их можно протестировать. По запросу, я могу вам предоставить адрес ближайшего шоурума.
Большое внимание компания GROHE уделяет не только техническим аспектам своей продукции, но и дизайнерским. Не случайно на протяжении многих лет компания удостаивалась самых известных в мире наград в области дизайна, таких как «Red dot», «IF design awards», «Good Design Awards».

Для нас ванная комната - это не просто плитка, керамика и смеситель. Важно, чтобы каждый получал удовольствие от пребывания в этом пространстве и наслаждался водой во всех проявлениях. Мы разработали цветные решения для смесителей Grohe colours. В палитре - графит, оттенки золотого, матовый хром. Поверхность цветных смесителей в 30 раз прочнее, нежели поверхность «обычных» хромовых. К примеру, если обычный смеситель Grohe может служить в домашних условиях 10-15 лет, то цветные решения будут функционировать еще дольше.

В настоящее время цветные смесители активно специфицируются в сетевые отели.

Благодаря цветным решениям возможно подобрать красивое комплексное оборудование, сочетая его с керамикой Grohe и аксессуарами. Керамика появилась в нашем ассортименте относительно недавно и благодаря разнообразию линеек позволяет укомплектовывать ванные комнаты в отелях самого различного уровня.

Водный аудит: как сократить ваши счета за воду в два раза?
GROE предлагает бесплатную услугу – водный аудит. Укомплектован специальный чемодан, куда входят мерный стакан, инфракрасный термометр, счетчик расхода воды, фотокамера, фиксирующая наши наблюдения. Наш специалист выезжает и замеряет расходы воды на каждом потребителе: в смесителе на раковине, в душе и при использовании сливного бочка.

Приведу пример показателей московской гостиницы (165 номеров). В результате водного аудита мы обнаружили следующее: потребление воды смесителя на раковину - 14,6 литров в минуту, в душе - 15,3 литра в минуту.

Наши решения по сокращению потребления воды - специальные аэраторы. Оптимально установить ограничители в смеситель на раковину на 5,7 литров в минуту, в душе – на 9,5 литров в минуту. Если вы используете такое решение, то не почувствуете слабого напора воды за счет того, что происходит подмес кислорода. В итоге напор воды не меняется, а расход снижается практически в 2 раза.

Безусловно, вы молгли бы просто ограничить угол поворота рукоятки смесителя (например, со 180 до 90 градусов), но в этом случае пострадает напор воды.

Что касается цен на продукцию, то для отельеров стоимость обсуждается индивидуально и глубина скидок значительная. К примеру, экономичные линейки смесителей могут стоить от 2 тыс рублей.
Наталья Алексеева
региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами компании GROHE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.