Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 02 по 12 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 21/Весна

Антикризисные решения Miele для отелей. Тренды и новинки

Рассказывает начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ Марина Вуколова
"2020 год был турбулентным для многих отраслей, в том числе для гостиничной. При этом одни отели закончили год с довольно позитивными финансовыми результатами, другие до сих пор находятся в сложном положении.

Те тренды, которые обострил 2020 год, на самом деле зародились гораздо раньше. Есть вероятность, что они будут продолжаться и в дальнейшем. Задача отелей - к ним хорошо подготовиться".
Марина Вуколова
начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ
Справка о компании
Немецкая компания Miele вот уже на протяжении 120 лет является ведущим экспертом в области ухода за текстильными изделиями. С 1924 года компания производит профессиональное прачечное оборудование – стиральные и сушильные машины с загрузкой от 6 до 32 кг и гладильные машины с шириной вала от 0,8 до 3,2 м. Отели по всему миру являются самым крупным сегментом клиентов, покупающих и доверяющих оборудованию Miele.

Идеальные стирка, сушка и финишная обработка белья столь же важны для создания атмосферы изысканного гостеприимства в отелях и гостиницах, как и прочие аспекты. Ощущение благополучия в отеле начинается с чистого, хрустящего постельного белья и приятных на ощупь, мягких полотенец в ванных комнатах и велнес-зонах.

Профессиональное обслуживание — ваши довольные клиенты. Технику по уходу за бельём Miele Professional можно подобрать и настроить под потребности и размеры совершенно разных объектов индустрии гостеприимства – от небольших хостелов до крупных сетевых отелей.
1. Тренды развития, решения и предложения Miele по оснащению прачечных в курортных и загородных отелях
Наш взгляд на тренды в отельном бизнесе через призму прачечного оборудования.

1.1 Безопасность гостей: дезинфекция поверхностей, белья, кухонных приборов

Более 60 лет компания Miele производит профессиональные моющие дезинфицирующие машины для мойки и дезинфекции лабораторного стекла, хирургического инструмента. Технологии, которые были разработаны нами много лет назад, используются сейчас в том числе в прачечном и посудомоечном оборудовании.

По понятным причинам, сейчас очень важной стала дезинфекция посуды и постельного белья.

Расскажу о некоторых наших моделях.
Профессиональные посудомоечные машины ProfiLine: PFD 101, PFD 104 SCVI XXL
PFD 104 SCVi XXL
Используя профессиональную посудомоечную машину с заливом свежей воды и с программой дезинфекции (включается при финальном полоскании при 93 градусах, а время полоскания можно увеличить до 10 минут), вы полностью обезопасите своих гостей от передачи болезнетворных микробов и бактерий. Также у нас есть специальные посудомоечные машины для лобби, которые встраиваются в мебель лобби-зоны. В результате гости их не видят и не слышат (машинки Miele работают практически бесшумно). Машинки позволяют запускать программу гигиены, которая длится около 10 минут с температурным режимом 75 градусов.

Программы дезинфекции заложены практически в каждой нашей стиральной машине, начиная с загрузки от 7 и до 32 кг. Они носят не только термический характер (стирка при высокой температуре), но при достаточно большом промежутке времени выдерживают текстиль, который мало чувствителен к высоким температурам. Также в каждой машине у нас есть программы термохимической дезинфекции. Они позволяют обрабатывать не только х/б и льняное белье, но также деликатное и требующее более чувствительной обработки текстильное белье из смесовых волокон (смесь хлопка и полиэфира).

На низкотемпературных программах (40 градусов) и за короткий промежуток времени (15 минут) можно обрабатывать спецодежду персонала, которая часто изготавливается из деликатных тканей, требующих более бережного обращения.

Сейчас многие компании сшили для своих сотрудников брендированные маски. Они также проходят обработку и дезинфекцию в наших машинах.
1.2. Загородные и курортные отели стали предоставлять услуги прачечной для соседних отелей.
Те отели, которые чувствовали себя в прошлом году достаточно хорошо, получили возможность расширить собственную прачечную. Они закупили дополнительное оборудование, чтобы предоставить услуги прачечной своим соседям. Это позволяло сделать прачечную более доходным бизнесом внутри отеля.
1.3. Sharing-экономика: Pay-per-Use

Шеринговая экономика означает, что товары приобретаются не в собственность, а в краткосрочное пользование. В этом случае пользователь оплачивают услугу, а не оборудование (каршеринг, офисное печатное и копировальное оборудование). Соответственно, пользователь не платит за техобслуживание и содержание оборудования, с него не взыскивается налог на имущество, поскольку оборудование не ставится на баланс.

Отелям мы предлагаем нечто подобное – услуга Pay-per-Use: мы привезем, подключим прачечное оборудование и обучим работе на нем, а отель пользуется им и только оплачивает количество циклов стирки, сушки и время глажения.

1.4. Замена бытовой техники на профессиональное оборудование

Этот тренд характерен для небольших отелей и гостевых домов.
Как ни странно, эти запросы появились из-за стремления к экономии: в среднем, малые средства размещения заменяют по одной бытовой стиральной машине в год, Это связано с тем, что бытовая техника не предназначена для интенсивной эксплуатации, в то время как профессиональная техника служит годами. К примеру, наши новые стиральные и сушильные машины SmartBiz, созданные специально для малых средств размещения, имеют срок службы 10 лет, если стирать круглосуточно (это примерно 30 000 циклов). За 8-часовую рабочую смену они перетирают до 50 кг белья. Сколько бытовых стиральных машин вы купите и выбросите за это время? Опять же, с точки зрения экологии, одна качественная машина – это лучше, чем десять.

По габаритам малое профессиональное оборудование такое же, как бытовая техника, но все программы выполняются в два раза быстрее, чем в бытовых стиральных и сушильных машинах.
К этим машинам мы предлагаем также и гладильное оборудование. Оно может быть двух типов:
Гладильный каток для прямого белья (постельное, наволочки, пододеяльники, простыни).
Особой популярностью такие машины пользуются у небольших отелей. Длина вала всего 80 см. Несмотря на это, белье можно гладить без кладки посередине.
Профессиональная паровая гладильная машина RIB 100. Это наша новинка прошлого года.
Она гладит не только прямое белье, но и фасонную одежду: спецодежду персонала, гостевое белье (услуга очень популярна в загородных и курортных отелях). Гладильная машина.
Система позволяет RIB 100 может работать до трех часов в день беспрерывно. Резервуар для залива воды в 4,5 литра позволяет не заправлять его каждые 30 минут. Мощный парогенератор позволяет также гладить гардины, которые уже висят на окнах.
2. Антикризисные финансовые предложения Miele для отелей
Компания Miele разработала для отельеров различные финансовые модели. Они связаны с приобретением нового и заменой старого оборудования и позволили отелям открыть без больших вложений прачечную или закупить новое оборудование даже в условиях длительного локдадуна.
Лизинг * Рассрочка * Trade-in * Pay-per- Use
Лизинг позволяет устанавливать оборудование, но не ставить его на свой баланс. Это значит, что получается значительная экономия на налогах. Даже несмотря на удорожания лизинговы платежей, стоимость оборудования, приобретенного по лизинговой схеме, в итоге получается гораздо дешевле, чем при покупке единовременным платежом. Аналогично работает Рассрочка.

По нашим наблюдениям, в 2020 году наиболее востребованным оказался инструмент Trade-in, предполагающий вывоз и утилизацию старого оборудования силами и за счет компании Miele. При этом отелю выдается справка о том, что это оборудование может быть снято с баланса. Думаю, что в краткосрочной перспективе этот тренд сохранится: помимо бесплатного вывоза и утилизации старого оборудования, отели получают скидку в размере 15% на новое оборудование Miele. Это выгодное и экологичное решение, поэтому на него сейчас большой спрос. Особенно заметен был спрос на этот финансовый инструмент в Подмосковье и в южных курортных городах.
В развитие тренда шеринговой экономики Miele предлагает отелям услугу Pay-per-Use.

2.1. Акция The Miele Way
Компания Miele запустила акцию #TheMieleWay. Суть в том, что при покупке покупке профессионального оборудования Miele покупатель получает системный бонус: скидка до 25% от стоимости оборудования.

Акция действительна для следующего оборудования:
  • Стиральные и сушильные машины объемом до 10 кг: системный бонус от 11 000 до 39 000 рублей;
  • Стиральные и сушильные машины объемом до 40 кг: системный бонус от 42 000 до 367 000 рублей;
  • Гладильные машины: системный бонус от 53 000 до 114 000 рублей.
Таким образом, отельер может воспользоваться удобной ему финансовой моделью, которую предлагает компания Miele, и при этом еще получить скидку до 25% на конкретную стиральную, гладильную или сушильную машину.

Акция действительна для конкретных моделей, указанных на сайте.

Сервисная служба Miele всегда рядом. Мы находимся в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. В небольших городах у нас есть сервисные партнеры, которые придут на помощь в случае проблем. Мы рекомендуем все же заключать сервисные контракты превентивно, чтобы исключить поломку оборудования в самый неподходящий момент.

На нашем канале вы найдете обзоры оборудования и советы по его оптимальному использованию
Показать еще