Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Hospitality Online Expo 2020/Весна

Miele: оборудование для прачечной и уборки

Как купить выгодно и без больших единовременных вложений?
«В сериале «American Horror Story» есть сезон под названием «Отель». Загадочные и пугающие убийства наводят ужас на Лос-Анджелес. Все следы ведут в отель «Кортес». Один из героев сериала – призрак-горничная, она же прачка. Она выводит самые зловещие загрязнения. В конце, конечно, happy end: каждый призрак получает вознаграждение, и горничная получает в подарок колонну из стиральной и сушильной машины».
Марина Вуколова
Начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ
Справка о компании
Немецкая компания Miele вот уже на протяжении 120 лет является ведущим экспертом в области ухода за текстильными изделиями. С 1924 года компания производит профессиональное прачечное оборудование – стиральные и сушильные машины с загрузкой от 6 до 32 кг и гладильные машины с шириной вала от 0,8 до 3,2 м. Отели по всему миру являются самым крупным сегментом клиентов, покупающих и доверяющих оборудованию Miele.

Идеальные стирка, сушка и финишная обработка белья столь же важны для создания атмосферы изысканного гостеприимства в отелях и гостиницах, как и прочие аспекты. Ощущение благополучия в отеле начинается с чистого, хрустящего постельного белья и приятных на ощупь, мягких полотенец в ванных комнатах и велнес-зонах.

Профессиональное обслуживание — ваши довольные клиенты. Технику по уходу за бельём Miele Professional можно подобрать и настроить под потребности и размеры совершенно разных объектов индустрии гостеприимства – от небольших хостелов до крупных сетевых отелей.
1. Оборудование
1.1. Прачечная: оборудование для стирки, сушки и глажки белья (отельного и гостевого)
СТИРКА

В прачечном оборудовании компания Miele давно применяет инновационные технологии. К примеру, наши машины можно использовать как для стирки отельного и гостевого белья, так и для аква-чистки. Они очень экономичны, поскольку потребляют на 30% меньше электроэнергии и на 20% меньше воды, чем аналогичные машины такого класса.

Результаты стирки очень высокие благодаря запатентованному сотовому барабану Miele. Он прекрасно отполирован с обеих сторон, а небольшие отверстия не дают испортить тонкий и махровый текстиль. Благодаря этому срок службы белья увеличивается практически в два раза.

СУШКА

Мы контролируем остаточную влажность автоматически с помощью датчиков двух типов.

Если цикл стирки при температуре 60 градусов (для белого и цветного белья) у нас длится 49 минут, то цикл сушки до остаточной влажности 20-25% длится всего 12 минут. Если мы сушим махру, то 24 минуты.

ГЛАЖЕНИЕ

Мы производим гладильные машины разной производительности – от 15 до 300 кг в час.

В зависимости от того, какие потребности в уходе за текстилем нужно удовлетворить, мы подберем оборудование индивидуально, принимая во внимание размера и классификацию отеля, а также количество номеров.

УДОБНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ПРОГРАММЫ

У машин есть современное программное управление по типу смартфона. Программы выводятся на дисплей, и вы можете выбрать из большого списка предустановленных программ необходимую в конкретный момент. Если какую-то программу вы используете чаще других, то можете отметить ее как любимую, для быстроты и удобства – она будет первой демонстрироваться в списке программ.

Для отельного бизнеса разработан пакет программ «Отель», в котором собраны наиболее востребованные режимы. Также любой отель может использовать программы из пакета базовых программ, пакета «Верхняя одежда» и «Спорт», которые будут актуальны для загородных отелей, предоставляющих своим гостям услуги по активному отдыху. Также во всех стиральных машинах есть пакеты программ дезинфекции, что сейчас особенно актуально.

Для обеспечения качественного и максимально гигиеничного клининга, Miele разработала специальные стиральные машины серии MopStar для обработки уборочного текстиля – мопов и протирочных салфеток.
Кроме прачечного оборудования, Miele производит профессиональные посудомоечные машины, которые могут быть применены в лобби-барах, кафе и ресторанах при отеле.
2. Альтернативные модели продаж
В связи с экономическим спадом, для отелей стали очень актуальны финансовые модели, позволяющие приобрести качественное оборудование значительно дешевле.

Чтобы поддержать гостиничную отрасль, мы разработали четыре варианта.
2.1. Рассрочка

Ее основные преимущества:

  • Приобретение дорогостоящего европейского оборудования без переплаты
  • Предоплата всего 30%
  • Остаток выплачивается равными частями в течение 12 месяцев
  • Лизинговая схема: дополнительные налоговые выгоды

Поясню по налогам.

Во-первых, отель получает уменьшение налога на прибыль, поскольку лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции. В отличие, к примеру, от кредитных платежей, которые на себестоимость продукции не относятся, за исключением кредитных процентов.

Во-вторых, в составе лизинговых платежей выделяется НДС, который также принимается к зачету.

Таким образом, помимо 12-месячной рассрочки на приобретение оборудования, отель значительно экономит на налогах.

2.2. Лизинг

Отличие лизинга от первой модели только в том, что рассрочка здесь предоставляется не на 12, а на 24-36 месяцев, возможна также лизинговая программа на 60 месяцев. Пропорционально количеству месяцев рассчитывается сумма ежемесячного платежа.

2.3. Trade-in

Компания Miele выступает за разумное потребление. Именно поэтому наши машины меньше всех (я говорю о других стиральных и посудомоечных машинах) потребляют воды и энергии - при неизменно высоком качестве стирки белья и мойки посуды. Мы также являемся экологичной компанией и отправляем старое оборудование на переработку. До 95% комплектующих машин может быть подвергнуто вторичной переработке.
Преимущества Trade-in:
Обменяем сломанное на надежное новое.
Мы примем в утилизацию через официальную утилизационную компанию любое старое прачечное оборудование или посудомоечную машину любого бренда.
При приобретении нового оборудования Miele вы получаете скидку 15%
Вывоз и утилизация старого оборудование осуществляется нашими силами и за наш счет.
Вы также получаете Акт об утилизации старого оборудования для снятия с его баланса.
2.4. Pay-Per-Use

Это не новая модель в бизнесе, но совершенно новая для компании Miele. За основу мы взяли car sharing и «наложили» его на посудомоечное и прачечное оборудование.

Суть в том, что мы передаем вам оборудование в долгосрочную аренду, подключаем его, обучаем ваш персонал работе на нем. Ваша задача только подготовить помещение и подвести все необходимые коммуникации.

Вы платите только за использование оборудования (за каждый цикл) раз в месяц или раз в квартал. Приобретя наше оборудование на условиях Pay Per Use, вы закрываете вопрос по полному циклу стирки белья либо мойки посуды без существенных первоначальных вложений.
3. Сервис
О сервисе лучше всего говорят цифры. Приведу статистику по Miele:

  • Время выезда на заявку в среднем сократилось до двух дней;
  • 5% первых выездов у нас заканчиваются полным восстановлением работоспособности оборудования.
  • 97% наших клиентов возвращаются к Миле за обновлением или расширением парка оборудования.

Это говорит о надежности оборудования, о наличии всего комплекта необходимых запчастей и о высокой квалификации наших сервисных инженеров. Не зря девиз нашей компании: immer besse, что в переводе с немецкого означает «все лучше и лучше».

Время реагирования, время выезда на заявку в среднем сократилось до двух дней. При этом 95%

Наш мир все больше становится оцифрованным, и мы также не стоим на месте. Постепенно мы все наши машины подключаем к коммуникационным сетям. Все новые модели Miele имеют сейчас встроенный wi-fi модуль. Он управлять машиной через специальное приложение Miele, которое можно установить на планшет или смартфон. Так очень удобно не только на расстоянии отслеживать, в каком статусе находится то или иное оборудование (время стирки, глажения и др.), но и удаленно запустить машину и даже провести сервисную диагностику.
Марина Вуколова

Начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ
Показать еще