Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года

Сантехника GROHE как комплексное решение для номерного фонда и общественных зон гостиницы

Об этом рассказал руководитель отдела проектных продаж по Москве и ЦФО компании GROHE Андрей Дуденин
«Когда гость заселяется в номер, первым делом он осматривает спальное место, но сразу после него – ванную комнату. Поскольку ванная комната очень важна для гостя и его мнения об отеле, то к ней предъявляются повышенные требования. Оборудование и аксессуары для ванной комнаты должны быть комфортными и простыми в использовании, стильными и при этом долговечными и удобными для уборки».
Андрей Дуденин
руководитель отдела проектных продаж по Москве и ЦФО компании GROHE
Справка о компании
GROHE — мировой лидер в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. Компания была основана в 1936 году Фридрихом Гроэ, и в настоящее время имеет представительства в 15 странах мира со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия).

Grohe производит свои изделия в собственном центре дизайна (г.Хемер-Эдельбург, Германия).

В гостиничном сегменте компания работает с отелями разного уровня, а также с хостелами.

Цифры и факты:

  • Более 6000 сотрудников, из них 2400 – в Германии.
  • 150 стран по всему миру. Доля мирового рынка 6%.
  • 5 производственных предприятий: 3 в Германии и по одному в Португалии и Тайланде.
  • 1 склад в России (г. Чехов, Московская область). Отсюда продукция развозится по всей стране.
  • Шоу-рум в Москве (отель DoubleTree Moscow Marina 4*)

Три завода в Германии, 1 завод в Португалии. На заводе в Португалии запущено производство цветных смесителей и цветной сантехники.
1. Продуктовая линейка Grohe
2. Смесители. Модель New Atrio
Новый тренд – смесители в определенном цвете. Для трех серий смесителей мы предлагаем 10 цветовых решений. Цветные смесители мы производим на нашем заводе в Португалии. Способ производства – нанесение специального покрытия на хромированную поверхность методом PVD. PVD расшифровывается как Physical Vapour.

Deposition и означает "осаждение из паровой фазы". В результате устойчивость к царапинам увеличивается в 10 раз, твердость поверхности увеличивается в 3 раза. В аналогичных цветах мы разработали пневматические кнопки смыва на подвесном унитазе и аксессуары. Все это позволят оформить ванную комнату в едином стиле.
3. Принтер для изготовления смесителей ICОN 3D
Несколько лет назад мы потратили несколько миллионов евро на приобретение 3D принтеров. Теперь мы можем экспериментировать с различными формами смесителей и делать из нержавеющей стали достаточно утонченные смесители для ванной комнаты. Стандартным производством этого добиться невозможно.
4. Душевая система Aquasymphony
По конструкции система напоминает встроенный в потолок верхний душ. Здесь восемь режимов: о мелкодисперсных до крупных струй воды. Также здесь есть светотерапия и музыкальная терапия. Aquasymphony идеально подойдет для высокой категории номеров и для СПА-зоны на ограниченном пространстве: для него достаточно 2-3 кв метров.
5. Инфракрасная электроника (смесители, унитазы, писсуары)
Особенно мы рекомендуем такое оборудование для общественных зон (лобби, рестораны и др). Они удобны прежде всего своей гигиеничностью, поскольку гостям нет необходимости дотрагиваться до кнопок смыва или открывать смеситель. В современных условиях это особенно актуально. Другое важное преимущество такого оборудования – это регулируемая подача воды, что позволяет отелю снизить затраты на воду.
Инфракрасные смесители:
1
Автоматическая подача воды обеспечивает оптимальную гигиену;
2
Регулируемый по времени поток воды позволяет экономить воду и энергию;
3
Батарея с большим жизненным циклом: 7 лет/150 открытий в день
4
Все смесители возможно подключить к сети 220В
6. Керамика
Мы ввели керамику в нашу продуктовую линейку в 2014 году, и сейчас в нашем ассортименте подвесные и напольные унитазы, раковины, писсуары.
Все оборудование и аксессуары можно посмотреть как в шоу-руме Grohe в Москве, так и в магазинах региональных дилеров.

6.1. Ключевые технологии керамики Grohe

  • Подвесная сантехника: залог быстрой уборки ванной комнаты;
  • Быстросъемное сиденье: быстро снимается, облегчая уборку;
  • Сиденье и крышка с микролифтом: плавное и тихое опускание;
  • Безободковая конструкция чаши: не дает размножаться бактериям и скапливаться мусору. Представлена во всех сериях: от бюджетной до дизайнерской.

Таким образом, сейчас компания Grohe может полностью укомплектовать ванную комнату, и сделать это в едином стиле. Широкая продуктовая линейка позволяет подобрать оборудование и аксессуары для ванной комнаты для отелей любого уровня.
Андрей Дуденин

руководитель отдела проектных продаж по Москве и ЦФО компании GROHE
Показать еще