Подробнее
Секреты полного спектра решений от METRO Cash&Carry

Как обеспечить отель всем необходимым качественно и в срок

Рассказывает руководитель отдела продаж ключевым клиентам METRO Ирина Первушина
METRO очень сильно отличается от привычного и известного всем ритейла. Прежде всего, мы работаем для малого и среднего бизнеса и сегмента HoReCa, предлагая широкий ассортимент товаров для ресторанов, кафе, гостиниц и розничных магазинов.
Ирина Первушина
Руководитель отдела продаж ключевым клиентам METRO
Справка о компании
METRO Cash&Carry – крупный поставщик товаров для ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы. Компания насчитывает 93 торговых центра в 51 регионе России и предлагает широкий ассортимент товаров для ресторанов, кафе, гостиниц и розничных магазинов. Качеству METRO доверяют представители малого и среднего бизнеса в 35 странах мира. Компания постоянно находится в поиске новых идей, чтобы помочь своим клиентам сделать их бизнес еще более успешным.
преимущества
1. Политика «Buy more pay less».
Она предполагает систему скидок для наших клиентов и состоит в следующем:
Чем больше вы покупаете – тем ниже цена
Наше правило: «ОПТ начинается от 3-х».
Три уровня цен на большинство товаров
На товары, которые пользуются наибольшим спросом в сегменте HoReCa, установлена цена за 1,3,6 упаковок в зависимости от типа продукта. Глубина скидки может достигать 20% в зависимости от того, сколько товаров вы покупаете единовременно. Кроме того, у нас существует отдельное ценообразование для клиентов доставки.
Специальные прайс-листы на «ходовые» товары
Цены и ассортимент всегда можно отследить на сайте в режиме онлайн
преимущества
2. Оптовый алкоголь как для эконом, так и для элитного сегмента.
ЕГАИС
Продажа осуществляется через ЕГАИС с предоставлением полного пакета сопроводительных документов. В каждом регионе и в каждом магазине есть алкогольная лицензия. Выбирается тот ассортимент, который интересен для HoReCa. Это могут быть как хиты продаж, так и экзотические и эксклюзивные вина.
Доставка
Осуществляем доставку продукции
Ассормимент
Широкий выбор крепкого алкоголя, вин и пивной продукции
преимущества
3. Международные стандарты качества продукции и контроль за их соблюдением (от поставщика до конечного потребителя).
Входной контроль продукции и условий поставки
Контроль маркировки
Контроль соответствия документов
Контроль условий реализации
Контроль продукции в реализации
Обучение и контроль знаний персонала
Разработка нормативной документации
Подтверждение сроков годности продукции собственного производства
Мы проводим регулярный аудит наших поставщиков в соответствии с европейскими и международными стандартами качества. В METRO работает международная команда аудита, которая осуществляет проверки по единым принципам во всех торговых центрах сети в Италии, Германии и в России. Таким образом, все товары, находящиеся на наших полках, должны соответствовать этим международным стандартам. Это гарантия безопасности наших клиентов и их гостей.

Кроме того, для поставщиков скоропортящейся продукции и собственных торговых марок (СТМ) METRO проводит постоянный аудит на основании требований MAS (METRO assessment service).
MAS (METRO assessment service) – проведение проверки (аудита) в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов РФ в части санитарии, гигиены, обеспечения безопасного выпуска продукции, а также соответствия требованиям ISO 9001 и HACCP. Аудит проводится независимыми компетентными аккредитованными организациями «третьей» стороны и экспертами METRO.
При приемке товара на платформу METRO также осуществляется аудит. Далее следует контроль за качеством продукции уже непосредственно в магазине, далее во время доставки товара клиенту через наш сервис доставки (соблюдение температурного режима, товарного соседства и др).

Мы осуществляли поставки в период Олимпиады, Чемпионата Мира по футболу и других всероссийских событий - как в пятизвездочные отели, так и в спортивные объекты, включая питание спортсменов, журналистов, президентов, VIP-гостей. Мы были аккредитованы по качеству Международным олимпийским комитетом и комитетом FIFA; являемся подтвержденным и рекомендованным поставщиком для этих организаций.
преимущества
4. Собственные бренды METRO.
Это высококачественные товары разных ценовых сегментов, отвечающие всем потребностям бизнеса. К продукции собственных торговых марок (СТМ) METRO предъявляются специальные требования. К примеру, с 2017 г. для продукции в комбинированной упаковке используется упаковка только из FSC- сертифицированных источников.
FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL®) Лесной попечительский совет продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире.
Остановлюсь на ключевых брендах METRO:
METRO Chef
Бренд разработан для профессиональной кухни.

Сюда входят, к примеру, готовые решения для завтрака, помогающие оптимизировать временные и финансовые затраты, не экономя при этом на качестве продукта. Среди таких готовых решений для завтрака – нарезки (овощные, мясные, сырные), замороженная выпечка, готовые сырники, блинчики и др. Что касается яиц, то у нас вы можете купить как простые яйца, так и яйца от птиц, которые не выращивались в клетках.

Есть в ассортименте сыры из Швейцарии и Аргентины, колбасы из Испании и Италии и др.

Готовое решение для итальянской кухни – это широкая линейка пасты итальянского производства, оливковое масло категории extra virgin, рис для ризотто, antipasti, десерты. Прямой импорт из Италии позволяет поддерживать качество продукции на неизменно высоком уровне, а удобный формат упаковки делает продукцию METRO Chef выбором шеф-поваров во всех странах присутствия METRO.

METRO - поставщик №1 в России по мясу птицы. Мясо птицы закупают у нас все отели. Мясо проходит контроль качества и имеет минимальное количество различных инъекций.

Что касается говядины, то у нас есть собственный импорт из Аргентины и Уругвая, включая мясо для бренда METRO Chef. Также присутствуют лидеры ранка, например, Мираторг.

Из рыбы и морепродуктов под брендом METRO Chef мы поставляем, к примеру, замороженное филе судака и палтуса; морские гребешки и креветки поступают в самые дорогие отели и рестораны.
RIOBA
Это международный бренд, разработанный для зоны reception, лобби-бара и мини-бара.

Ассортимент RIOBA – это комплексное решение для бизнеса, в частности, кофе-брейка: кофе, сиропы, порционное печенье, шоколад, сахар в индивидуальной упаковке, замороженные десерты, посуда – все, что необходимо для приготовления свежего кофе, оригинальных коктейлей и их сервировки.

Кстати, Кофе RIOBA считается одним из лучших, он очень популярен в Европе, в частности, в Италии. Стаканчики Rioba продаются во многих аппаратах для приготовления кофе.

Чай под брендом RIOBA премиального качества. Сиропы используются в премиальных кофейнях во всем мире для приготовления коктейлей. Из десертов отмечу маффины и донаты. Их достаточно разморозить и разогреть.
METRO Professional
Продукция для номеров и подсобных помещений отеля, сервировки столов, уборки.

В ассортименте посуда (для сервировки и готовки), оборудование (тепловое, холодильное, посудомоечное, барное и др), мебель, техника, оборудование для ванной комнаты и др.

Порционная косметика отвечает всем требованиям безопасности и создает единое стилевое решение для ванной комнаты.

Текстильные изделия созданы специально для отелей и гостиниц. Они отличаются высокой износостойкостью, неприхотливостью в уходе и продолжительным «сроком годности». Изделия устойчивы к активным чистящим средствам и при этом долго сохраняют первоначальную белизну.

Моющие и чистящие средства и инвентарь для уборки соответствуют всем стандартам качества. У них высокие показатели чистящей способности и эффективности использования.
Итак, специально для сегмента HoReCa мы разработали три бренда: METRO Chef, RIOBA и METRO Professional.
В чем их преимущество для отелей?
Товары разрабатываются с профессионалами HoReCa-бизнеса с учетом их потребностей
Широта ассортимента помогает клиентам создавать уникальные предложения в своих заведениях
Товары под собственными марками METRO проверяются так же тщательно, как продукты зоны особого риска (мясо, рыба, детское питание)
Цена ниже брендированных аналогов, что позволяет снизить издержки клиенту и заработать больше.
ARO
Эконом – сегмент. Идеальное меню для персонала либо для отелей эконом сегмента. Бренд также прошел сертификацию и отвечает всем стандартам качества METRO.

Товары собственного бренда ARO — это качественные и недорогие продукты, а также непродовольственные товары для предприятий общественного питания.
SIGMA
Товары для офиса под маркой SIGMA – это комплексное решение для продуктивной и комфортной работы сотрудников любой компании. В ассортименте бумага, канцтовары и офисная техника.

Отдельно хочу остановиться на подарках для сотрудников и партнеров. Сюда входят:

• Подарочные наборы;

• Алкоголь;

• Подарочные сертификаты.

На каждый праздник (например, Новый год, 8 марта) итальянский поставщик специально для METRO разрабатывает новую линейку подарочных наборов.
преимущества
5. Доставка товаров
Это направление мы развиваем на протяжении 7 лет. Заказ на доставку можно оформить любым способом – онлайн, по телефону, факсу, электронной почте или в торговом центре METRO. Ваш персональный менеджер примет заказ, учтет все детали и пожелания. Возможна доставка день в день.
Гарантия свежести и качества (в том числе путем контроля температурного режима)
Доставка до дверей
Возможность оплаты банковскими картами
Электронный документооборот
Фиксация цены (даже на длительный период времени)
Сервис онлайн-заказа
Получение счета на электронную почту
Актуальная информация о наличии товара (на сайте можно разместить заказ и увидеть не только цену, но и дату доставки)
К примеру, в наши магазины в Москву мы доставляем лосось, дорадо, сибас не реже трех раз в неделю, в регионы два раза в неделю.
преимущества
6. Карта для бизнеса
Карта оформляется на юридическое лицо и может передаваться любому сотруднику. Предоставляет отсрочку платежа 45 дней и возможность оплаты по ней без платежных поручений.
Ирина Первушина
Руководитель отдела продаж ключевым клиентам METRO
Показать еще