Подообнее
Hospitality online expo
НОВОСТИ

21 января 2019
Скидки на свою продукцию до 40% предоставит компания Ideal Standard International посетителям HOSPITALITY ONLINE EXPO - ЗИМА 2019
Ideal Standard International (ISI) – одна из лидирующих мировых компаний - производителей в сфере комплексных решений для ванных комнат. В ассортименте – керамические изделия, смесители, душевые системы, ванны и продукция веллнесс, а также мебель и аксессуары.

Ключевые факты о компании:

  • Более чем 100-летний опыт создания изделий для ванных комнат.
  • №1 в Англии и Италии – в каждой второй ванной комнате в этих странах можно найти нашу продукцию.
  • Действительно Европейская компания. Мы производим свою продукцию только в Европе. Наши главные заводы расположены в Германии, Англии, Италии, Болгарии, Португалии и Чехии. Это позволяет нам поддерживать высокие стандарты стиля и качества, которые ассоциируются с именем нашей компании.
  • 12 000 изделий в ассортименте - разных стилевых направлений, комплектации и бюджета: от стиля «ретро» до последних трендов современного дизайна, от одиночных смесителей до полностью скоординированных ванных комнат, от дизайнерских ванных комнат для роскошных отелей до продукции, спроектированной специально для ограниченных пространств.
  • Лидирующие позиции в Проектном бизнесе. Помимо частных ванных комнат, мы являемся ведущим поставщиком решений для ванных комнат в секторе коммерческой и проектной недвижимости. Нашу продукцию можно найти в лучших отелях мира, главных офисных зданиях, государственных учреждениях и спортивных сооружениях – например, мы стали поставщиком №1 для Олимпийских игр в Пекине и Лондоне

ISI в России

  • Наше представительство было открыто в 1995 г. – что делает нас одной из первых международных компаний, начавшей свою деятельность в России.
  • Продукция бренда Ideal Standard представлена в 1 200 магазинах .
  • Мы располагаем сетью из 38 сервис центров по всей стране, которая в случае необходимости обеспечивает послепродажное обслуживание покупателей.

Тема выступления: Реновация гостиничных санузлов: концепция «2 в 1»

Ключевые вопросы:
  • Как провести реновацию малого санузла в действующих гостиницах с учетом современных требований и конкуренции со стороны сетевых отелей?
  • Как превратить унылую ванную комнату в гостинице в современный санузел? Секрет концепции «2 в 1»
Спикер:
Токаев Владимир Евгеньевич, руководитель проектного направления компании «Идеал Стандарт Рус». Работает в компании более 20 лет. Кандидат технических наук. Последние 10 лет занимался поставкой сантехники в гостиницы (более 100 гостиниц), среди которых Хилтон-Ленинградская, Холидей Инн Экспресс Шереметьево, комплекс «Дагомыс», «Шератон» Саранск и многие другие.

Для гостиниц – участников выставки, будут предоставлены спеццены на поставляемое оборудование (скидки до 40% от публичных цен)

21 января 2019
Второй раз принимает участие в HOSPITALITY ONLINE EXPO компания O.D.F Paris
Компания O.D.F Paris более 30 лет занимает важное место в сфере гостиничного бизнеса.

Производство во Франции:
  • аксессуары для ванных комнат из хромированной латуни
  • душевые панели и системы из алюминия
  • зеркала и шкафчики со светодиодной подсветкой
  • столешницы из синтезированных материалов
  • медицинское оборудование из алюминия.
O.D.F Paris как компания-поставщик прописана в стандартах оборудования таких гостиничных сетей как Accor, Hilton, Fairmont, Азимут, Club Med, Pierre&Vacances (Centre Parcs). 40% оборота компании составляют экспортные сделки: Европа, Азия, Ближний Восток, Восточная Европа, Россия, СНГ, Африка, Америка.

Одним из направлений компании является оборудование круизных лайнеров (Harmony of the Seas, Queen Mary) и медицинские центры.

O.D.F Paris имеет хорошую логистическую сеть, обеспечивая оперативную доставку в города России и СНГ, а также таможенную очистку товара.

Во время Деловой Программы эксперт компании O.D.F Paris Наталья Пронина расскажет о профессиональном оборудовании для ванных комнат по B'to'B концепту

Наталья Пронина – менеджер по развитию рынка Россия, СНГ, Грузия.

Наталья работает в компании с 2010 года, инициировала развитие экспортного направления компании в сторону российского рынка.

Ключевые вопросы:
  1. Установка электрических приборов в ванной комнате. Какие правила обеспечат Вашим гостям безопасность?
  2. Светодиодные зеркала, фены, электрические полотенцесушители – как выбрать безопасный и надежный продукт?
  3. Колор Лайн – новые возможности кастомизации интерьера Вашей ванной

Участники выставки, указавшие в письме промо-код «RUEXPONLINE», получают дополнительную скидку в размере 5%

21 января 2019
Компания Vileda Professional - участник HOSPITALITY ONLINE EXPO - ЗИМА 2019
Vileda Professional предлагает профессиональные решения и инновационные системы для клининга. Центральный офис находится в городе Вайнхайм (Германия).

Vileda Professional - часть FHCS (Freudenberg Home and Cleaning Solutions) вместе сподразделением Vileda Consumer. Группа Freudenberg основана в 1849 году. Сегодня - многоотраслевая семейная компания, занимающаяся неткаными материалами, инженерными системами и оборудованием, настилами и многим другим. Группа имеет около 40 000 сотрудников в 60 странах и продажи группы составляют € 7 миллиардов.

Факты о Vileda Professional: более 50 лет в бизнесе, 20 стран, около 300 сотрудников (из них около 60 инженеров и разработчиков)

Ключевые решения для клининга:

Модифицируемая тележка Ориго
Мы создали новую линейку тележек Ориго с целью достижения максимальной гибкости и модифицируемости. Вы можете либо выбрать одну из стандартных конфигурацией или заказать тележку в полном соответствии с вашими индивидуальными запросами. И когда запросы изменятся - вновь перенастроить её. В теории существуют более 1.2 миллионов возможных комбинаций. Регулируемые рукоятки, настраиваемые по высоте лотки и выдвижные контейнеры, высокая маневренность и тщательно продуманный дизайн составляют ультрасовременный уборочный инструмент.

СВЕП – комплексная система для влажной уборки полов
Обеспечивает отличный результат не зависимо от типа поверхности, подлежащей уборке. Система использует концепцию «одного шага» и не требует предварительного устранения пыли и протирки насухо после уборки.

УльтраСпид Про – система уборки полов с революционным отжимом
Легкая в использовании модульная система. Вымытые полы сохнут быстрее и могут использоваться практически сразу. Система состоит из прочных, легких элементов, эффективного бесшумного туннельно отжима, а также нескольких видов насадок для разного вида поверхностей.

21 января 2019
Компания «Меланж Декор» на HOSPITALITY ONLINE EXPO - ЗИМА 2019
Компания Меланж Декор с 1997 года создает и воплощает в жизнь проекты интерьеров жилых и общественных объектов различных типов с использованием собственных и партнерских производственных мощностей.

Меланж — способ сочетания и переплетения разноцветных ниток при вышивании. Любой современный интерьер – это сочетание предметов, вкусов, запахов, чувств, стилей членов семьи или сотрудников офиса, смесь ощущений, взглядов на жизнь, прошлого, будущего и настоящего. Компания меняется, приобретает новый опыт и коктейль становится все сложнее и интереснее благодаря опыту и компетенциям всех участников проекта.

Основные направления деятельности: проектирование и комплектация общественных и частных интерьеров.

Преимущества и возможности:
  • Контроль качества на всех стадиях реализации проекта – от выдачи технического задания до сдачи объекта в эксплуатацию
  • Мощности, позволяющие реализовать самые крупные проекты в заданные сроки; при необходимости есть возможность привлечения партнерских производств
  • Прямые поставки напольных покрытий, текстиля, мебели, декоративных предметов из Европы и Азии (в том числе из негорючих материалов)
  • Сеть партнеров: сертификация, логистические и таможенные решения.
Решения:
  1. Создание и комплексная реализация дизайн-проектов с использованием производственной базы (изготовление текстильных и столярных изделий)
  2. Повышение уровня эстетики и комфорта существующих интерьеров при помощи декорирования (замена текстиля, добавление декоративных аксессуаров (подушки, картины, вазы, панно, искусственные и живые цветы и т.п.)
  3. Обновление и текущее обслуживание существующих интерьеров

«Наши заказчики говорят: «кровати, ковролин, сантехнику я могу и сам купить, напрямую. У меня поставщики в очередь стоят. И все утверждают, что соответствуют стандартам. А вот продумать технологию интерьера, собрать и проверить спецификацию его наполнения, создать из этого конструктора действительно удобное, эргономичное пространство, да ещё так, чтобы произвести эмоционально-правильное впечатление на гостей - это гораздо сложнее». Для решения этих задач они обращаются в нашу компанию.

Почему мы выбрали такой формат выставки? - Если человек живет и ведёт бизнес не в Москве, ему сложно вырвать из своего графика 2-3 дня, чтобы слетать в столицу на тот же ПИР. Да и посмотрев репортажи, он понимает, что ПИР, как и любая реальная выставка, является местом сбора информации, которую потом надо обработать, а время на это после выставки найти очень сложно. Знаю по себе: набираешь кучу визиток и каталогов, в лучшем случае ассистент систематизирует их в таблицу, которую ты потом не даже открываешь. А посмотреть стенды онлайн-выставки, послушать конкретного специалиста, задать вопросы и т.д - можно, выделив час времени за рабочим столом. А после, уже обдумав свои планы, уже понимая свои потребности, можно и приехать в Москву на офлайн-выставку, на прямые переговоры или пригласить специалиста к себе», - рассказывает собственник «Меланж Декор» Надежда Кузнецова.

Надежда Кузнецова – собственник «Меланж Декор», дизайнер, декоратор.

Опыт работы с отелями различного формата, в том числе: Crowne Plaza Pulkovo (Санкт-Петербург), Novotel City (Москва), «Космос» (Москва), «Варшава» (Москва), «Триумф» (Обниск).

Владеет и управляет несколькими частными апартаментами на Лансароте (Испания)

Ключевые тезисы выступления:
  • Мини-отель как пробный шар в гостиничном бизнесе
  • Почему мини-отель нельзя проектировать как собственное жилье
  • Основные пункты проектирования интерьера мини-отеля
  • Спецификация наполнения номера - основные пункты
  • Как придать индивидуальность мини-отелю, следуя стандартам
  • Культурный код гостя: СВОЙ - ЧУЖОЙ

Для участников выставки - трем первым обратившимся бесплатный предпроект - концептуальный коллаж идеи проекта


21 января 2019
Открыта регистрация участников на HOSPITALITY ONLINE EXPO - ЗИМА 2019
Зимняя онлайн выставка технологий индустрии гостеприимства HOSPITALITY ONLINE EXPO пройдёт с 25 февраля по 1 марта 2019 года.
В выставке примут участие ведущие компании-поставщики товаров и услуг для индустрии гостеприимства.
В рамках Деловой программы выставки выступят эксперты индустрии и представители компаний-экспонентов.
Эффективное управление гостинцами, продажи и маркетинг, новые технологии и секреты эксплуатации отелей - этим и другим темам будут посвящены выступления и презентации.
Во время выступлений у участников будет возможность задать вопросы экспертам в риежиме онлайн.
Участие для представителей отелей в Деловой программе - бесплатно.
Регистрация открыта.

Организаторы
Независимый Гостиничный Альянс
ИНН 7733263187 КПП 773301001 ОГРН 1157700020246

109052, Россия, Москва, ул. Подьемная, д.12, стр.1, оф. 326
+ 7 929 660 20 25
mail@openhospitality.org