Подробнее

Профессиональное оборудование для ванных комнат по B'to'B концепту

Рассказывает менеджер по развитию рынка Россия, СНГ, Грузия компании O.D.F Paris Наталья Пронина
- По уровню технологического риска ванная комната признается опасным помещением. Расскажу, какие правила обеспечат безопасность Вашим гостям.
Наталья Пронина
менеджер по развитию рынка Россия, СНГ, Грузия компании O.D.F Paris
Справка о компании
Компания O.D.F Paris более 30 лет занимает важное место в сфере гостиничного бизнеса. Мы производим во Франции:

  • аксессуары для ванных комнат из хромированной латуни

  • панели и системы для душа из алюминия

  • зеркала и шкафчики со светодиодной подсветкой

  • столешницы, мебель из синтезированных материалов

  • медицинское санитарное оборудование.

O.D.F Paris как компания-поставщик таких гостиничных сетей, как Accor, Hilton, Fairmont, Азимут, Club Med, Pierre&Vacances (Center Parcs). 40% оборота компании составляют экспортные сделки: Европа, Азия, Ближний Восток, Восточная Европа, Россия, СНГ, Африка, Америка. Одним из направлений компании является оборудование круизных лайнеров (Harmony of the Seas, Queen Mary) и медицинские центры.

O.D.F Paris имеет хорошую логистическую сеть, обеспечивая оперативную доставку в города России и СНГ, а также таможенную очистку товара.

Установка электрических приборов в ванной комнате. Какие правила обеспечат Вашим гостям безопасность?

- По уровню технологического риска ванная комната признается опасным помещением, поскольку мокрый человек является идеальным проводником электричества. Мы, как европейский производитель, несем не только моральную, но и материальную ответственность за безопасность нашей продукции. Таким образом, мы строго контролируем и сертифицируем нашу продукцию, поддверждая, что производимая она снабжена эффективными методами защиты.

Для того чтобы выбрать качественное электрическое изделие для ванной комнаты, необходимо принимать во внимание не только его внешний вид, но и такие параметры как зона установки и индекс электрозащиты. Кроме того, электроприборы в ванной комнате должны быть установлены профессиональным электриком, а в ваших щитках должно быть установлено УЗО (устройство защитного отключения) для дополнительной защиты человека от поражение электрическим током. УЗО обеспечивает автоматическое отключение тока при привышении допустимых дифференциальных значений.
Нулевая зона

Внутренний объем ванны или душевой. В нулевой зоне нельзя устанавливать электрические приборы
Зона 1

Вертикальная внутренняя зона ванны или душа. Здесь можно устанавливать только водонагреватели.
Зона 2

Периметр в 60 см от ванны или душа. В данном объеме можно устанавливать электроприборы с напряжением ниже 12 вольт или скрытым защищенным мотором.
Зона 3

Объем помещения вне зон 0, 1 и 2. Здесь уже можно устанавливать любые электроприборы, снабженные УЗО
ИНДЕКС IP – индекс защиты электроприбора от попадания твердых частиц и от воды.

Показатель IP – это система, разработанная Международной электротехнической комиссией (IEC) . Многие стандарты разрабатываются совместно с Международной системой стандартизации (ISO). Этот норматив признан во всем мире, в том числе в России. Соответственно, при выборе электроприборов необходимо обращать внимание на соответствие их этим нормативам.

Фены, электрические полотенцесушители, светодиодные зеркала – как выбрать безопасный и надежный продукт?

- В нашем ассортименте Вы найдете 3 вида фенов.
1
Фен со скрытым мотором, влагозащитной розеткой (защищена специальной крышкой)
Индекс защиты IP 34. Это значит, что аппарат защищен от контакта с пальцами человека, частиц пыли размером больше 2,5 мм, а также от водных брызг, падающих под углом 60 градусов. Этот фен можно устанавливать во 2-й зоне, т.е. в периметре 60 см от ванны или душа.
2
Фен с влагозащитной розеткой для бритвы (также защищена специальной шторкой)
Индекс защиты IP 20. Это значит, что в зоне 2 его устанавливать нельзя, но можно на расстоянии более 60 см в периметре от ванны или душа и при условии растянуго шнура. Шнур можно укоротить при заказе.
3
Нефиксированный фен
У него нет защиты от брызг. Следовательно, розетка, к которой он подключается, должна находиться таким образом, чтобы при растянутом шнуре фен находился от ванны или душа в периметре больше, чем 60 см.
Полотенцесушители
1
Латунные с индексом защиты IP 24
Защищены от струй, бьющих со всех сторон
2
Алюминивыем с более высоким индексом защиты - IP 44
Такой полотенцесушитель защищен от струй воды со всех сторон, его можно устанавливать в зоне 2. Мы предлагаем большой выбор размеров и конфигурации, полотенцесушители могут быть произведены по индивидуальному заказу.

Светодиодные зеркала
(зеркала с подсветкой)

Индекс защиты зеркал - IP 44.
При этом сопротивление, установленное в коробе с обратной стороны зеркала, имеет наивысший индекс защиты - IP 67.

Колор Лайн – новые возможности кастомизации интерьера Вашей ванной

- Колор Лайн – это новые варианты цветовой отделки наших классических коллекций. Новое покрытие - это не обычная краска, а долговечное минеральное покрытие, противостоящее влажной и агрессивной среде.

Данную отделку мы применяем для кастомизации как аксессуаров, так и мебели, полотенцесушителей, рам зеркал, фурнитуры душевых дверц.
Наталья Пронина
менеджер по развитию рынка Россия, СНГ, Грузия компании O.D.F Paris
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.