Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Hospitality Online Expo 2019/Осень

Miele: Собственная прачечная в отеле и почему это выгодно


Начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ Марина Вуколова проводит презентацию прачечного оборудования в шоуруме компании. Это позволяет заранее «потрогать» глазами оборудование и принять решение о том, нужна ли вашему отелю собственная прачечная.
«История прачечного бизнеса Miele началась примерно 95 дет назад, когда компания сконструировала свою первую профессиональную стиральную машину, предназначенную для стирки больших партий белья в отелях, больницах, больших домашних хозяйств»
Марина Вуколова
Начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ
Этапы обработки белья
Стирка
Сушка
Глажение
При этом к стиральной машине мы всегда в комплекте предлагаем машину для сушки белья: они подобраны таким образом, что объем барабана сушильной машины больше объема барабана стиральной машины в 2,5 раза. Это необходимо для того, чтобы белье максимально возможное время находилось в состоянии «свободного падения». Такой эффект достигается за счет осевой подачи воздуха. В результате после сушки на белье будет меньше складок, что упростит процесс глажения.
Стиральные машины
У современных стиральных машин есть наш запатентованный сотовый барабан, который позволяет увеличивать срок службы белья почти в два раза. Учитывая, что сейчас комплект белья может стоить 10-15 тысяч рублей, то при бережной стирке отель получает колоссальную экономию.

Также есть панель управления с огромным списком программ для самых разных целей: темные вещи, одежда для спортзала, кухонное и ресторанное белье, гардины, подушки, одеяла и др.

В нашем ассортименте есть машинки, где за один раз можно загрузить до 32 кг.

В машинах есть возможность использовать моющие средства для предварительной, основной стирки, а также для кондиционирования или накрахмаливания. Кроме того, к стиральным машинам можно подключать внешнее дозирование с помощью стирального насоса.
Сушильные машины
Факты о машинах Miele:

· Влажность постельного белья на выходе из сушильной машины должна быть не более 25%, если мы будем затем гладить его на гладильной машине, в то время как остаточная влажность махровых полотенец составляет 50%.

· Время сушки 14 кг белья составляет 12 минут.
Гладильные машины
Мы производим гладильные машины разной производительности – от 15 до 250 кг в час. У них также есть современная панель управления с сенсорным дисплеем. Она позволяет выбрать один из трех диапазонов температур и задать необходимую скорость вращения вала. С помощью кнопки «Любимая программа» можно выбрать наиболее часто используемую комбинацию температуры и скорости вращения.
Работа с небольшими отелями
Для малых гостиниц у нас есть оборудование, способное обработать до 50 кг белья за рабочую 8-часовую смену.

«Цикл стирки в больших машинах, как и в маленьких, составляет всего 49 минут, а сушки всего 30 минут. При этом стиральная машинка устанавливается внизу, на нее сверху можно установить сушильную машину. В итоге в отеле можно разместить мини-прачечную на 10 кв. метрах, с учетом стеллажей для чистого белья, тележек и корзин для грязного белья».

У стиральных машин есть два варианта управления: с помощью поворотного переключателя и сенсорного дисплея. В первом случае программы изображены в виде картинок, понятных любому специалисту, вне зависимости от того, на каком языке он говорит. Во втором случае программа написана на русском, но возможно переключиться на другой язык.

Конструкция маленьких стиральных машин ничем не отличается от больших, разница только в габаритах.

Также для небольших отелей у нас есть компактная гладильная машина. Несмотря на небольшие размеры, у нее высокая производительность: 15 кг белья в час, или 30 простыней. Здесь мы можем выбрать скорость вращения вала и температурный режим. Можем гладить белье без складки посередине, что особенно важно для отелей 4-5* или в люксах.
Подробно о преимуществах собственной прачечной в отеле, с примерами и детальными расчетами, Марина Вуколова рассказала на предыдущей выставке Hospitality Online Expo
Марина Вуколова

Начальник отдела сбыта и маркетинга профессионального прачечного оборудования компании Миле СНГ
Показать еще