Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Hospitality Online Expo 2019/Осень

Жизнь отделочных материалов «до» и «после» ввода отеля в эксплуатацию

Об этом рассказала руководитель отдела дизайна и оснащения гостиниц компании ОРТГРАФ КОНТРАКТ
Екатерина Есикова.
«Оформляя гостиницу, мы всегда решаем одну ключевую задачу: с одной стороны, необходимо сделать интерьер отеля красивым и притягательным для гостей, с другой – обеспечить этому интерьеру долгую и счастливую жизнь»
Екатерина Есикова
руководитель отдела дизайна и оснащения гостиниц компании ОРТГРАФ КОНТРАКТ
Справка о компании
Компания ОРТГРАФ КОНТРАКТ более 20 лет успешно оснащает интерьеры гостиниц, ресторанных и развлекательных комплексов продукцией ведущих европейских брендов: тканые ковровые покрытия BRINTONS (Великобритания), тафтинговые ковровые покрытия EGE (Дания), антивандальные виниловые обои и не распространяющие горение ткани VESCOM (Нидерланды), ПВХ дизайн-плитка с имитацией пород дерева и камня AMTICO (Великобритания).
Для того чтобы отделочные материалы служили долго и сохраняли свой первоначальный вид, они должны соответствовать определенным техническим требованиям. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
1. Напольные покрытия
Как видно из таблицы, требования, предъявляемые для мест с низкой нагрузкой, не такие жесткие, как для мест с высокой нагрузкой.

«Для того чтобы выбрать правильное напольное покрытие у любого производителя, достаточно понимать, какой класс износоустойчивости присущ определенному материалу. Для гостевых номеров достаточен 32-й класс, для коридоров и общественных зон – необходим 33-й класс. Это самая важная информация, которую следует запомнить».

Класс износоустойчивости присваивается по результатам многочисленных тестов независимой экспертизы – на горючесть, на растяжение, на истираемость материала и др.

Преимущества торговых марок, с которыми мы сотрудничаем:
1.1. Ковровые покрытия EGE
Датская фабрика Ege Carpets является общепризнанным лидером в производстве дизайнерских ковровых покрытий и ковровой плитки. Продукция фабрики Ege Carpets соответствует высочайшему уровню качества и удовлетворяет строгим требованиям к современным экологических стандартам, что подтверждается соответствующими сертификатами, такими как CSR standard DS 49001 EMAS-certified Cradle to CradleTM.

Ковровые покрытия и ковровая плитка производится из высококачественного экологического полиамидного волокна Econyl, который производится из переработанных рыболовецких сетей. Кроме того, в ассортименте присутствуют ковровые покрытия производимые из шерсти в соотношении 80/20, где 80% это самая лучшая в мире новозеландская шерсть, а 20% это полиамид Econyl.

Дизайн коврового покрытия может быть индивидуальным. В этом плане нет ограничений ни по цветовой гамме, ни по самому рисунку.
1.2. Как проходит работа над созданием дизайнов
1
Идея
Каждая гостиница уникальна, и это нужно подчеркнуть и развить в интерьере.
2
Разработка дизайна графическим дизайнером.
3
Принт
Дизайнер присылает вам картинку – прототип вашего будущего образца. Внизу на геометрической шкале отображается размер рисунка. Также здесь есть разбивка по цветовому соотношению красок, «участвующих» в дизайне.
4
Изготовление образца
Когда речь идет об индивидуальном рисунке, мы предварительно изготавливаем образец размером 1*1 кв. метр.
5
Утверждение образца
6
Расчет и раскрой
7
Производство
Дизайн в стандартных цветах производится 10 дней.
8
Конечный результат – ваш новый, уникальный пол
1.3. Кейс: Tulip Inn Sofrino Park Hotel
Отель на 114 номеров введен в эксплуатацию в 2018 году. Отель расположен в живописном уголке Подмосковья, вблизи от леса и озера.

Дизайнер взяла за основу оформления интерьера Эко-стиль.

Задача – отразить и подчеркнуть красоту окружающего ландшафта, передать всю сочность красок природы.

На первом этаже спроектирован ресторан, главной архитектурной особенностью которого являются панорамные окна. В ресторане мы применили функциональное решение – сочетание разных типов покрытий в различных зонах. В барной зоне используется ПВХ дизайн-плитка Amtico, имитирующая дерево – износостойкий, гладкий материал, за которым максимально просто ухаживать.

Коридор в отеле узкий и длинный, что вызывает обычно у гостей «туннельный эффект». Для того чтобы сделать его более комфортным для восприятия, мы применили прием, который называется «разбить монотонность». По длине коридора ковровое покрытие меняет цвет: переходит от ярко-желтого солнечного до глубокого синего, добавляет ритмичность и настроение.

И несколько слов про раскрой. Очевидно, что количество материала никогда не равно площади помещения, так как нужно сочетать рисунок. К каждому договору мы прилагаем специальные карты раскроя и руководство по монтажу. И конечно, всегда рекомендуем выполнять монтаж силами наших квалифицированных специалистов.

Как вишенка на торте, несколько слов о сотрудничестве с именитыми дизайнерами. Такие фабрики, как EGE, постоянно инициируют совместные проекты с Томом Диксоном, чьи работы покупают и экспонируют многие музеи мира, включая MoMA, NYC и Centre Georges Pompidou в Париже. А также Кристианом Лакруа – в его каталоге «Ателье Кристиана Лакруа», представлены коллекции коврового покрытия имитирующие гобелены, каменные мостовые и гравюры 19 века. Кстати, он оформил интерьеры нескольких парижских гостиниц: l'Hôtel du Petit Moulin в квартале Маре (2005), l'Hôtel Bellechasse в Сен-Жермен-де-Пре (2007) и l'Hôtel Notre Dame неподалёку от собора Парижской Богоматери (2010).
2. Антивандальные настенные покрытия (обои)
В качестве наиболее подходящего материала для коммерческих интерьеров используются высокопрочные виниловые обои Vescom (пр-во Голландия). Это один из крупнейших в мире производителей контрактных виниловых и текстильных настенных покрытий.

Ассортимент настенных покрытий Vescom насчитывает более 50 коллекций, включающих большое разнообразие дизайнов, от классических до ультрасовременных, различных фактур и цветовых решений.

Настенные покрытия Vescom разрабатываются в соответствии с самыми жесткими международными стандартами пожарной безопасности. Они пожароустойчивы и не распространяют пламя.
Мы ведем наших заказчиков с самого начала зарождения концепции и до торжественного открытия гостиницы: разрабатываем дизайн-проект; подбираем материалы, предусмотренные для длительного периода эксплуатации; рассчитываем необходимое количество этих материалов; составляем карты раскроя; выполняем монтаж этих материалов в любой точке РФ

Мы проектируем и оснащаем гостиницы любого звездного уровня и художественного стиля. От 0 до 7 звезд, от классики до модерна и хай-тэка.

Сильная динамичная логистика позволяет доставить любые объемы до склада в Москве ЗА 6 НЕДЕЛЬ.

Широкая складская программа помогает оперативно реагировать на входящие вопросы и отгружать материалы ЗА 2 ДНЯ.

На сегодняшний день в портфеле компании более 50 брендов, более 500 коллекций, более 5000 наименований продукции. ОРТГРАФ - это 5 офисов продаж в России, филиал в Казахстане, студия в Москве.
Екатерина Есикова

руководитель отдела дизайна и оснащения гостиниц компании ОРТГРАФ КОНТРАКТ
Показать еще