Подробнее

Как отелям начать работать с Google Hotel Ads и получать прямые бронирования, используя модуль Bnovo?

Об этом рассказал во время деловой программы выставки Hospitality Online Expo генеральный директор и основатель компании Bnovo Валентин Микляев.
Для отелей сотрудничество с системами бронирования – эффективное, но достаточно дорогое удовольствие из-за высокой комиссии с бронирования. Кроме того, гость на пути от момента выбора отеля до бронирования этого отеля может «потеряться», поскольку гость видит множество других предложений. Это сильно сокращает конверсию бронирований и прибыль гостиницы.
- Как получать больше прямых бронирований, используя современные технологии? Как сделать путь гостя от выбора отеля до совершения бронирования более коротким и удобным?
Валентин Микляев
генеральный директор и основатель компании Bnovo
Справка о компании
Bnovo - все функции управления объектом размещения в одном интерфейсе

Сегодня компания Bnovo – лидер рынка программного обеспечения для управления объектами размещения в России, СНГ и Европе. Системой пользуются более 7000 объектов (отели, хостелы, апартаменты) в России.

Bnovo выбирают, потому что:

  • с помощью Bnovo партнеры работают продуктивнее, тратят меньше времени на рутинные процессы и больше зарабатывают;продукты Bnovo просты в использовании и не требуют длительного обучения;
  • Bnovo предлагает решения для разных сегментов рынка: от небольшого хостела до сетевых отелей
  • в 2019 году компания Bnovo стала первым провайдером сервиса Google по бронированию отелей в России, чтобы отели могли получать больше прямых бронирований!

Поговорим о пути гостя от поиска до бронирования отеля

Начинает свой путь гость с подбора отеля на сайтах систем бронирования

По данным компании SimilarWeb, 40% путешественников начинают поиск отелей с ОТА: booking.com, ostrovok.ru, Expedia, BRONEVIK.com и др. При этом всего 0,5% гостей ищут отель по названию, а 99,5% подбирают отель по рекомендациям и фильтрам, предложенным системами бронирования.

Как вы думаете, какие фильтры самые популярные? Расположение? Цена? Бесплатный Wi-Fi? По данным booking.com, самый популярный фильтр – это наличие завтрака.

ТОП 10 отелей Санкт-Петербурга предоставляют тарифы с завтраком (по данным Expedia). А согласно Google, 42% гостей ищут отели с включенным завтраком.
Важное дополнение: если в системах бронирования ваш отель показывается при комбинации различных фильтров (есть Wi-Fi, ресторан, у вас высокий рейтинг и др.) то шанс быть забронированным увеличивается. Этому есть научное объяснение.

Аналитики Корнелльского университета провели исследование, в ходе которого они наблюдали за поведением пользователей, которые ищут гостиницу в интернете. Они обнаружили, что чем чаще отель попадался на глаза, тем чаще его бронировали. Это называется Эффект Billboard.

Вывод: попадайтесь на глаза чаще, используя правильные фильтры.
После просмотра предложений на сайтах систем бронирования, гость выбирает подходящий отель.

Будет ли гость тут же бронировать отель после того, как его выбрал?
Согласно исследованиям того же Корнельского университета, 30% гостей пойдут сравнивать цены на эту гостиницу в других поисковых системах и набирают название отеля в Google.

По данным Delloite, 56% гостей сравнивают цену отеля в разных каналах и на официальном сайте.

Согласно аналитике StatCounter, 92% используют для поиска Google.

Попробуем смоделировать, как же происходит поиск отеля дальше. После введения названия отеля в системе Google, справа появляется карточка отеля. В этой карточке мы видим перечень систем бронирования, которые предлагают забронировать отель через них. Указаны цены за номер и есть возможность искать по датам. Таким образом, Google предлагает забронировать выбранный отель в различных системах бронирования. В результате гость, зайдя на Google, воспринимает его как систему, где можно сравнить цены на отель. Не случайно это сейчас одна из самых популярных метапоисковых систем в мире. Более 65% поиска всех отелей в метапоисковиках проходят через Google.
Логично, что гость будет бронировать там, где дешевле.
В конечном итоге гость выбирает, где будет бронировать отель.

Чтобы не потерять гостя, важно «уводить» его из глобального поиска напрямую в ваш модуль бронирования. Для этого в карточке отеля в Google обязательно должен быть указан отель с активной ссылкой на сайт отеля, в котором также должна отражаться цена на выбранную дату. Пример: Park inn by Radisson Nevsky.

Такую возможность бронировать отель напрямую дает Bnovo как официальный партнер Google.

Так выглядит пусть гостя, если он ищет отель в онлайн системах бронирования, но многие предпочитают искать отель сразу в Google.

По статистике SimilarWeb так поступают 50% пользователей.
Смоделируем ситуацию. Введем в Google, к примеру, запрос «отели Москвы». В итоге мы получаем тысячи вариантов с разными ценами и локацией. Как в этом многообразии выбрать вас?

На помощь придут фильтры: завтрак, wi-fi, локация, цена, даты заезда. С помощью этих фильтров, оставаясь в Google, гость подбирает себе отель, не уходя ни в какие системы бронирования.

После того, как гость выбрал отель, первое, что она видит при нажатии на название отеля - это карточку отеля. В ней, среди прочей важной информации есть отзывы о гостинице.

Отзывы, которые предлагает Google сегодня – это агрегация различных отзывов с различных систем OTA, а также отзывы из Google. Они интересны тем, что вы видите, кто именно оставил отзыв.

Сегодня Google находится на первом месте в мире по количеству отзывов. Хотя еще не так давно это был канал TripAdvisor.
Google сегодня – это та система, где гости могут видеть реальные отзывы и реальные фотографии.
Другое преимущество Google – это фотографии отеля, причем не только официальные, но и те, которые гости могут добавить самостоятельно.

Иными словами, Google сегодня – это та система, где гости могут видеть реальные отзывы и реальные фотографии.

Кроме того, здесь гость может увидеть услуги, которые предлагает гостиница.
После того, как гость выбрал отель, он начинает сравнивать цены, где будет бронировать.

При этом гость никуда не переходит, поскольку ему открываются варианты цен этого отеля в системах OTA. Иными словами, и в этом случае Google отправляет гостей в системы бронирования. Логично, что и в этом случае конверсия ваших бронирований снижается.

Чтобы решить эту проблему, был разработан модуль бронирования Bnovo, с помощью которого гость может забронировать ваш отель из Google напрямую, минуя OTA.

Выбрав нужный отель и кликнув по нему, гость попадает сразу в модуль бронирования (со ссылкой на сайт отеля) и уже далее бронирует с сайта.

Что надо сделать отелю, чтобы увеличить прямые бронирования с Google?

1. Создайте карточку Google My Business
Благодаря этому технически простому шагу, вы сможете управлять услугами, фотографиями, описаниями, адресом, выставить туда ссылку на модуль бронирования и др.
2. Запустите Google Hotel Ads
Сделать это можно посредством компании Bnovo или самостоятельно, заполнив соответствующую форму на сайте компании Google. Однако Google не рекомендует делать это самостоятельно, поскольку это требует больших технических ресурсов. Фактически, отельер должен открыть IT-бизнес, что потребует финансовых, технических и временных затрат.

Во втором случае вам как отелю необходимо:
  • Создать техническую платформу в соответствии с требованиями Google
  • обеспечить доступность платформы 24/7
  • Интегрированный модуль бронирования с этой платформой и др.

Самый простой способ – начать работать с провайдером. Bnovo – единственный официальный российский провайдер Google Hotel Ads.
Как подключить модуль бронирования Bnovo к поиску Google?
1
Вы начинаете использовать систему управления Bnovo. Система Bnovo синхронизирует наличие номеров в Booking.com, других каналах и в модуле бронирования Bnovo на Вашем сайте.
2
Модуль бронирования Bnovo подключается к поиску Google. С этого момента все свободные номера, все тарифы и условия автоматически оказываются в поисковой системе Google.
3
Гость из Google автоматически переходит в модуль бронирования Вашего сайта через кнопку «Забронировать номер».
4
Бронь автоматически попадает в систему управления Bnovo и моментально обновляет наличие номеров во всех системах бронирования.
Преимущества Bnovo
1
Вы можете предоставлять специальные цены для пользователей, которые зарегистрированы и «залогинены» в Google
В Google многомиллионная аудитория. По опыту, даже скидка в 1 евро достаточна, чтобы пользователь воспользовался предложенным модулем бронирования.
2
Комиссия за бронь всего 8%
Конечно, Google берет комиссию за все брони, в том числе за отмены. По статистике, отмен около 30%. Это значит, что реальная комиссия Google 10-11% от осуществившихся броней. Это очень выгодно, по сравнению с теми комиссиями, которые мы сейчас платим системам бронирования. В среднем, комиссии OTA составляют 20-25% с брони.
3
Из Google гость напрямую попадает в модуль бронирования отеля
После того, как гость выберет вашу гостиницу, он попадает не на сайт, а сразу в модуль бронирования. Тем самым, гостю не надо делать лишних шагов на пути к бронированию, и конверсия броней растет.
Другие преимущества Bnovo
Легко адаптируется под любые устройства: мобильные, планшет, компьютер.
Привлекательный дизайн с галереей, адаптируемый под дизайн сайта отеля; В системе Bnovo встроен конструктор модуля бронирования, который позволяет управлять цветами, фоном и даже формами.
Для гостя модуль интуитивно понятен в применении. Для совершения брони гостю достаточно ввести данные в несколько основных полей (имя, фамилия, телефон, почта).
Уже на первом шаге гость может выбрать тариф и приобрести дополнительные услуги в отеле.
Модуль мультиязычный (русский, английский, немецкий, китайский) и мультивалютный.
Существуют различные возможности оплаты.
«Сегодня бронирования через Google растут очень быстрыми темпами. Только за 2018 год динамика составила +150% от предыдущего года. Соответственно, подключившись к Google через Bnovo, вы также будете получать больше бронирований», - уверен Валентин Микляев.
Валентин Микляев

генеральный директор и основатель компании Bnovo
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.