Подробнее

Чаевые для горничных банковской картой: как это работает?

О преимуществах инновационного продукта рассказал во время Деловой программы Hospitality Online Expo основатель сервиса «Чаевые картой просто» Евгений Загоруйко
- В индустрии сервиса бывают случаи, когда клиент хочет оставить чаевые, но у него нет с собой наличных, есть только банковская карта. Обратная сторона этой ситуации – падение мотивации у персонала, который получает мало чаевых. Не секрет, что доход персонала, при минимальном окладе, во многом зависит именно от чаевых. Решение – возможность оставить чаевые банковской картой.
Евгений Загоруйко
основатель сервиса «Чаевые картой просто»
Справка о компании
Сервис «Чаевые картой просто» помогает гостям оставлять чаевые картой, без терминалов и приложений.

Сервис разработан в 2018 году и рассчитан на разные группы пользователей:

  1. Для гостей: возможность оплатить чаевые банковской картой, через Apple Pay и Google Pay, а также оставить свой отзыв об обслуживании.

  2. Для сотрудников компании (официанты, горничные и др.), получающих чаевые: возможность получить чаевые на банковскую карту.

  3. Для администраторов (отеля, кафе, ресторана и др.): возможность просматривать рейтинг, общую сумму чаевых и отзывы, и на основании этого поощрять лучших.

В настоящее время к системе подключены более 80 торговых точек и более 1600 получателей чаевых в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Кирове, Ростове-на-Дону, Омске и других городах РФ. Среди клиентов:

  1. Рестораны Osteria Mario, Bar BQ Café

  2. Раковая на Усачева, на Тишинке, на Таганке

  3. ГастроПаб «Челси»

  4. Отели Four Elements : Киров, Пермь

  5. Отель MIstraL Hotel&Spa и др.
- Изначально мы подключали к сервису рестораны, в том числе расположенные в гостиницах. Так появилась идея сделать аналогичный сервис для отелей, а именно для горничных.

Как это работает?

Горничная после уборки оставляет в номере визитку либо тейбл тент с QR-кодом. Для того чтобы оставить чаевые, гостю достаточно навести камеру смартфона (для Ios или Android) на QR –код и перейти по ссылке. В открывшемся окне необходимо ввести нужную сумму и далее оплатить чаевые банковской картой.
Выгода гостя
Легкий способ выхода из неудобной ситуации
Возможность проявить благодарность
Возможность оставить отзыв. Отзывы видит только руководство отеля и горничная. Также гость может проставить рейтинг уборке, а также оставить свои замечания и пожелания
Оплата с помощью Apple Pay, Google Pay без терминала и скачивания приложений.
Выгода получателя чаевых
Получение чаевых при отсутствии у клиента наличных
Смс-оповещение о чаевых
Выплата чаевых на банковскую карту
Дополнительный доход
Выгода отеля
Легкий запуск сервиса: интеграции сервиса с системами отеля не требуется
Повышение мотивации персонала
Личный кабинет Управляющего
Управляющий видит оценку работы всех горничных, что очень удобно для аналитики работы персонала
Непубличные отзывы гостей и внутренний рейтинг получателей чаевых
Передача чаевых на аутсорсинг, снижение налоговых рисков.
«Согласно официальному ответу из ФНС, если чаевые не включены в счет, то они не облагаются НДФЛ. Наоборот, если чаевые включены в счет, то они облагаются НДФЛ и страховыми взносами».

Технические вопросы

В настоящее время интеграцию QR кода в предчек и пластиковые карты с QR-кодом мы делаем для заказчиков бесплатно, также помогаем разработать макет брендированных визиток или тейбл тентов для номеров, чтобы запустить сервис. Начиная с 1 сентября 2019 года комиссия сервиса составляет 5%, при этом первые три месяца комиссия составляет 0%. Комиссия удерживается с чаевых, в данном случае с горничных.

После регистрации получателя чаевых на нашем сервисе, он вносит туда реквизиты своего счета, к которому привязана его банковская карта. После того, как сотрудник набирает сумму в размере 500 рублей, эти деньги он поступают на его счет. Выплата производится ежедневно, после отправления сотрудником заявки через свой личный кабинет. Если заявка подана в выходной день, то она обрабатывается в понедельник в первой половине дня.
«Технически можно сделать общий кошелек для чаевых (на управляющего), либо персонализированный, когда на каждую горничную заводится свой QR-код. Второй вариант для сотрудников наиболее предпочтителен».
Евгений Загоруйко

основатель сервиса «Чаевые картой просто»
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.