Подробнее

Оборудование для ванной комнаты: как не заплатить дважды?

О том, какие материалы предпочтительны для изготовления оборудования для ванных комнат, о трендах и новинках производства рассказала во время деловой программы Hospitality Online Expo менеджер по развитию рынка РФ, СНГ и Грузии в компании O.D.F. Paris Наталья Пронина
- Согласно опросам гостей, прибывающих в отеле, первым делом они осматривают ванную комнату. Кроме того, часто в ванной комнате отеля гость проводит намного больше времени, чем в ванной у себя дома. По качеству сантехники определяется и статус гостиничного заведения.
Наталья Пронина
менеджер по развитию рынка РФ, СНГ и Грузии в компании O.D.F. Paris
Справка о компании
Компания O.D.F Paris была основана в 1984 году и за 35 лет прошла путь от комплектатора оборудования для ванных комнат до современного европейского производителя. Сегодня O.D.F Paris занимает важное место в сфере гостиничного бизнеса. Мы производим во Франции:

  • аксессуары для ванных комнат из хромированной латуни

  • душевые панели и системы из алюминия и латуни

  • зеркала и шкафчики со светодиодной подсветкой

  • столешницы и мебель из синтезированных материалов

  • медицинское оборудование для санузлов.

O.D.F Paris как компания-поставщик прописана в стандартах оборудования таких гостиничных сетей как Accor, Hilton, Fairmont, Азимут, Club Med, Pierre&Vacances (Centre Parcs), Moxy by Marriott. 40% оборота компании составляют экспортные сделки: Европа, Азия, Ближний Восток, Восточная Европа, Россия, СНГ, Африка, Америка.

Одним из направлений компании является оборудование круизных лайнеров (Harmony of the Seas, Queen Mary) и медицинские центры.

O.D.F Paris имеет хорошую логистическую сеть и обеспечивает оперативную доставку в города России и СНГ, а также таможенную очистку товара.
«Наша продукция разработана специально для использования профессионалами, и зарекомендовала себя годной к использованию в агрессивной среде. Мы сами создаем ее концепт и дизайн. В компании работает всего 35 человек, но поскольку производство практически полностью автоматизировано, мы поставляем оборудование в любую точку мира в кратчайшие сроки. При этом мы «покрываем» 80% французского рынка и работаем с более, чем 100 странами», - рассказывает Наталья Пронина.

Преимущества хромированной латуни

Для производства нашей сантехники и аксессуаров мы используем латунь. Латунь не содержит железа, следовательно, не может заржаветь. Кроме того, латунь покрывается достаточно толстым слоем хрома, что позволяет изделию долгое время оставаться в первозданном виде.

Эксплуатация нашего оборудования не требует больших усилий и специальных средств, достаточно просто протереть его влажной губкой, смоченной в мыльном растворе.

Таким образом, наша продукция отвечает ключевым требованиям отельеров: практичность, экономичность и удобство в использовании.
«Почему хромированная латунь, а не нержавеющая сталь? – Дело в том, что через 4-5 лет интенсивного использования во влажно-кислой среде нержавеющая сталь будет иметь устаревший вид, не соответствующий заведению 3,4 и тем более 5*. С латунью же такая ситуация исключена».
В нашем ассортименте Вы найдете 12 дизайнерских коллекций. У нас есть коллекции, которые уже и 20 лет пользуются спросом. Это объясняется не только высоким качеством изделий, но и их «вневременным» дизайном, который не выходит из моды. На нашу продукцию мы даем гарантию, как минимум, 10 лет. А также коллекции, отвечающие модным тенденциям – черная отделка, цвет, «медь» и тд.

Поскольку мы являемся производителями и создателями концептов реализуемой продукции, у нас есть возможность изготавливать оборудование по индивидуальному заказу (размер, цвет, конфигурация) без дополнительной наценки за разработку.

Инновационные материал Compact Surface

Материал представляет собой слои спрессованной бумаги, каждый из которых пропитан термореактивными смолами. Верхний слой покрыт наночастицами акриловых смол. На финальной стадии производства материал подвергается процессу полимеризации путем электронно-лучевого воздействия, и благодаря этому становится очень твердым и создает новые возможности для дизайна.

Инновационные свойства:
Термоустойчивый
Антистатичный
Экстремально матовый
Поглощает свет и имеет теплую шелковистую поверхность на ощупь
Держит форму
Идеален для кафе, ресторанов, ванных комнат
Максимально гигиеничный: противостоит бактериям
Имеет глубокий интенсивный цвет, поскольку прокрашивается каждый слой
Имеет водоотталкивающую поверхность
В результате не оставляет на себе следов от пальцев, стаканов, кофе, чая, извести от воды
Ударопрочный и устойчивый к использованию бытовой химии и реагентам
Из этого материала мы производим столешницы и мебель, мыльницы, полочки, держатели для стаканов.

Оборудование: новинки и тренды

1
Раковины
Наши раковины производятся из литьевого мрамора, а специальное гелевое покрытие защищает раковину от механических воздействий.
2
Зеркала

· Светодиодные

Поскольку такие зеркала содержат электрические элементы, то они должны соответствовать нормам безопасности. Наши зеркала обладают индексом защиты IP 67. Это значит, что они могут быть установлены непосредственно вблизи от источника воды.

· Косметические

Здесь важно, чтобы кронштейн состоял не из двух элементов, а из одного, поскольку в процессе использования второй элемент провисает, что придает зоне раковины неаккуратный вид.
3
Душевые перегородки
Толщина стекла зависит от размера душевой перегородки. Например, если это перегородка на ванную, то толщина стекла 6 мм; если стекло больше двух метров, то необходимая толщина стекла минимум 8 мм.
4
Подвесные столешницы
Это одна из новинок нашего производства. Изготовлены из инновационного материала Compact Surface и уже завоевали европейский рынок.
Наталья Пронина

менеджер по развитию рынка РФ, СНГ и Грузии в компании O.D.F. Paris
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.