Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года

2021: Что год грядущий нам готовит?

Hospitality Online Expo 21/Весна
"Сейчас многие гостиницы приостановили обновление ассортимента и комплектующих. Тем не менее, рано или поздно все равно придется вернуться к этому вопросу: отели не могут функционировать с неисправными, технически отсталыми и даже визуально не привлекательными решениями".
Наталья Алексеева
менеджер по работе с клиентами компании Grohe
GROHE — GROHE — один из мировых лидеров в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. В штате компании более 6000 сотрудников, из них 2400 – в Германии. Как международный бренд, GROHE следует корпоративным ценностям технологичности, качества, дизайна и экологичности, предлагая «Истинное наслаждение водой» (Pure joy of water). С момента своего основания компания уделяет огромное внимание разработке инновационных продуктов.

Среди последних разработок – водные системы GROHE Blue и GROHE Red, а также система безопасности GROHE Sense, призванная защитить дом от затопления и отражающая последние тенденции на рынке технологий «умный дом». Инновации, дизайн и разработка идут в производственном цикле компаний рука об руку и являются неотъемлемой частью всех внутренних процессов. Благодаря этому продукция марки отмечена печатью качества «Сделано в Германии». Только за последние 10 лет GROHE получили более 300 наград в сфере дизайна и инноваций, а также несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии», в очередной раз подтвердив свою успешность. GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию Правительства Германии в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известнейшего американского журнала Fortune.

На российском рынке компания GROHE официально представлена с 1998 года и успешно существует уже 20 лет. Продукция марки представлена на территории всей страны.
1. Преимущества технологических достижений Grohe
1.1. Безопасность - наш приоритет В основе нашего бизнеса лежит безопасность. Не случайно компания Grohe находится в спецификациях многих международных, а теперь уже и российских гостиниц. В первую очередь это связано с тем, что поверхности наших изделий всегда остаются холодными. К примеру, в термостатах при отключении
1.2. Экономия: финансы, водосбережение и энергосбережение
● Картриджи Grohe
На сегодняшний день мало кто на нашем рынке может похвастаться таким сроком эксплуатации картриджей. Один картридж может использоваться около 200 000 раз. Это примерно 10 лет службы в среднестатистической семье. В гостиницах этот срок еще дольше.

● Ограничители потока воды: Аэраторы

За счет того, что в воду подмешивается O2, напор воды остается прежним, но при этом ее потребление снижается более чем на 50%.
Обычно расход воды сокращается с 12 литров до 5,7 литров в минуту.
Детальный расчет экономии для одной из московских гостиниц по итогам нашего водного аудита можно посмотреть здесь
2. "Антиковидные" решения для ванной комнаты отеля
Сейчас в фокусе решения с минимальным количеством прикосновений. Посмотрим, что может предложить здесь компания Grohe.

2.1. Решения для общественных зон
Наши инфракрасные решения могут быть использованы во всех зонах санузла: душ, раковина, туалет.

Мы часто стремимся к минимализму и предлагаем решения со встроенным монтажом. Это упрощает жизнь как вашим горничным, так и инженерной службе. У ваших гостей в зоне доступа только настенная панель управления, ручной душ и/или верхний душ. Помимо того, что такие решения максимально безопасны, обеспечивают минимум перекрестных касаний, они выглядят также очень эстетично.

2.2. Решения для номерного фонда
Относительно недавно в Grohe появились недорогие решения, смесители, которые можно смонтировать в номера. Помимо гигиены, они помогают уменьшить потребление воды и сохранить бюджет отелю.

По статистике, средняя продолжительность мытья рук составляет 25 секунд. Если мы ставим инфракрасное решение, то на мытье рук сокращается до 10-13 секунд.

Мы предлагаем самые разные дизайнерские линейки для смесителей: высокие/низкие; овальные/кубические; внешние/встроенные и тд. Так излив в размере М подходит для большинства раковин.
В частности, мы предлагаем инфракрасные смесители с регулируемым ограничителем температуры.

Все основные настройки смесителя (режим автоматической промывки или дезинфекции) могут быть выполнены вручную с помощью датчика.

Еще один важный момент: наши смесители состоят из сплавов цинка, латуни и меди. Это позволяет на 99% обеззараживать поверхность от бактерий, поскольку на таких поверхностях они погибают и не размножаются.
3. Водные системы для кухни
В прошлом году среди гостей были очень востребованы номера, оснащенные собственной кухней. Особенно это актуально для гостей, которые проживают в отеле длительный срок. В условиях закрытия ресторанов за пределами отеля собственная кухня в номере - удобное и экономичное решение.

В свою очередь, для отеля 1 кв. метр кухонного уголка будет приносить дополнительную прибыль.

Посмотрим, какие сейчас требования к кухонному уголку приобрели первостепенное значение.
3.1 Максимальная чистота рук и продуктов при минимизировании прикосновений даже на кухне.
В частности, специальные сенсорые датчики на поверхности смесителей Grohe позволяют их активировать не только руками, но и прикосновением запястья, локтя, подбородком и тд

3.2 Максимальное качество воды.
Смесители Grohe позволяют не переплачивать за бутилированную воду. Вы можете наливать воду прямо из смесителя и самостоятельно делать коктейли, газированные напитки.
Детально о наших установках Grohe Red и Grohe Blue можно прочитать здесь
Также хочу обратить внимание на такую нашу новинку, как мойки. Они изготовлены из стали и композитов, разных форм и размеров.
Мойки Grohe не выгорают под воздействием солнечных лучей, обладают термостойкостью до 280 градусов, их немаркая поверхность упрощает процедуру ухода за покрытием. Кроме того к ним можно установить дополнительную функцию SmartControl для дистанционного слива воды.
4. Grohe SPA
Если у вас есть небольшое пространство или вы ограничены по площади зоны SPA, рассмотрите нашу душевую систему Aquasymphony, которая ничем не хуже профессиональных душевых кабин с парогенератором, аудио- и музыкальным сопровождением.

4.1. Душ Aquasymphony
AquaSymphony – это не просто душ, а целое велнес-пространство, где вода живет особой жизнью. Подробно о душевых системах Aquasymphony читайте здесь:

4.2. Душевые кабины

Сегодня отдается предпочтение кнопочным решениям. Они удобны, минималистичны и при этом максимально функциональны.
Вы можете не только управлять напором и температурой, но подключить ручной душ и наполнять ванну.

Душ может работать в трех режимах: расслабляющий, массажный и бодрящий.
Важно! Если вы находитесь в Москве, то наше оборудование можно протестировать в шоу-руме в отеле DoubleTree by Hilton
5. Кризис закончится, сантехника останется
Сантехника - это решение, которое приобретается не на один год. Логично, что интересное, красивое и технически грамотное решение не может стоить дешево. При этом, если посмотреть в перспективе 5-10 лет, то вам за это время не придется менять наше оборудования. Более того, вы экономите на водопотреблении, меньше будет задействована ваша инженерная служба, а горничные могут быстрее убирать номер без потери качества.

На наши решения, которые встраиваются в стену, мы даем гарантийный срок 10 лет, хотя на самом деле они служат 15-20 лет.
6. Экология, коммерческие условия и логистика
По экологии наша компания одна из немногих международных компаний, которая имеет все экологические сертификаты, разработанные для европейских стран. Они касаются не только безопасности самой продукции, но и переработки упаковки. Также мы сокращаем использование свинца в наших изделиях переходим на сплавы латуни, цинка и меди. Минимизировать использование пластика мы предлагаем за счет нашей системы фильтров Grohe Red и Grohe Blue, благодаря которым потребитель уходит от использования бутилированной воды и выбирает фильтрованную.

Для того, чтобы запасов пресной воды на нашей планете хватило будущим поколениям, мы предлагаем использовать ограничители потока воды и различные инфракрасные решения.

Сейчас компания Grohe дает максимально гибкие условия по отношению к российскому рынку и рынку стран СНГ. У нас есть решения для отелей разного ценового сегмента: от 2 до 5 звезд, а также глэмпингов.

Для удобства клиентов наши решения конвертированы в 3D формат: это помогает нашим архитекторам и дизайнерам максимально легко и быстро визуализировать пространство с нашими решениями.

Чтобы максимально не зависеть от сроков поставки из Германии, у нас работает Представительство в Москве, а также есть склад в Подмосковье.

Grohe предоставляет гарантию не только на все изделие, но и на отдельные запчасти. Детально информацию надо запрашивать в наших сервисных центрах. Мы периодически запускаем новые линейки продукции, снимая другие с производства через 2, 5 или 10 лет. При этом у нас на складе еще в течение 30 лет есть все необходимые запчасти для каждой линейки продукции, чтобы можно было произвести ремонт при необходимости.
Показать еще