Подробнее

Grohe: Эффективные и экономичные решения для ванной комнаты в отеле.

Во время Деловой программы выставки региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами (отели) компании Grohe Наталья Алексеева рассказала о новинках и трендах, которые будут интересны гостиничному бизнесу.
- Большой и Мариинский театры; Московская школа управления СКОЛКОВО; ключевые транспортные терминалы страны (аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Симферополь, Пулково, вокзал Адлера и др.); все стадионы, построенные к ЧМ по футболу 2018; 67% открытых Олимпийских гостиничных объектов; комплекс трассы «Формула–1» в Сочи; лучшие гостиницы международных сетей Radisson, Hyatt, Hilton, Accor, Azimut, Wyndham, IHG, Marriott, Kempinski… Все эти объекты оснастила своей продукцией немецкая компания Grohe, начав работать в России с 1998 года.
Наталья Алексеева
региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами (отели) компании Grohe
GROHE — мировой лидер в области создания комплексных решений для ванной комнаты и кухни. Компания была основана в 1936 году Фридрихом Гроэ, и в настоящее время имеет представительства в 15 странах мира со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия).

Grohe производит свои изделия в собственном центре дизайна (г.Хемер-Эдельбург, Германия).

В гостиничном сегменте компания работает с отелями разного уровня, а также с хостелами.
более 6000

сотрудников, из них 2400 – в Германии.
150 стран

по всему миру. Доля мирового рынка 6%
5 предприятий

производственных:
3 в Германии и по одному в Голландии и Тайланде.
1 склад + 1 шоу-рум

в России (г. Чехов, Московская область). Отсюда продукция развозится по всей стране + в Москве (отель DoubleTree Moscow Marina 4*)
Награды
На протяжении многих лет компания удостаивалась самых известных в мире наград в области дизайна, таких как «Red dot», «IF design awards», «Good Design Awards», несколько раз входила в Top-10 рейтинга «Самые экономичные и экологичные компании Германии».

GROHE – первая компания сантехнической отрасли, получившая премию Правительства Германии в области корпоративной социальной ответственности. Бренд также вошел в рейтинг Top 50 «Меняя мир» известного американского журнала Fortune.
Керамика Grohe: комплексные решения для номерного фонда отелей
Новинка компании – керамика (керамические поддоны, раковины и др). Среди отелей 3-4* пользуется спросом экономичная линейка Bau Ceramic. Ее, кстати, часто выбирают застройщики жилого фонда, если им необходима качественная отделка по относительно невысокой цене.

Модный тренд этого года – графит.

Специальное предложение для гостиниц: пилотные номера. Если они устраивают отель по дизайну и функционалу, то принимается заказ на остальные номера.
Смесители и встроенные решения Grohe
«В рознице гарантия на смесители одна, в проектном бизнесе – другая. К примеру, для гостиниц гарантия на смесители составляет два года, на встроенные решения – десять лет».

Из всей сантехники отельеров больше всего беспокоят шланги и лейки для душа, которые гости часто неаккуратно бросают в ванну. Если с лейками проблему пока сложно решить (пластик имеет свойство легко ломаться), то для упрочнения шлангов у Grohe стала изготавливать шланги с алюминиевым напылением. В результате срок их эксплуатации продлевается до 2-3 лет.

Гарантия на встроенные части для душа (термостаты) составляет 10 лет. Термостаты помещаются в стену всего на 7 см вглубь, в результате при необходимости их очень легко заменить.

Другое интересное решение – Aquasymphony, напоминающее встроенный в потолок верхний душ. Здесь 8 режимов, которые можно включать как по очереди, так и сразу все. Также здесь есть светотерапия и музыкальная терапия. Aquasymphony применим для высокой категории номеров и для СПА-зоны на ограниченном пространстве: для него достаточно 2-3 кв метров.

Что касается смесителей для мойки, то компания разработала Eco-Spray, который может регулировать напор воды. В нем можно настроить режимы, позволяющие расходовать воду до 4 литров в минуту. Такая модель смесителей будет актуальна для тех отельеров, которым актуально минимизировать свои затраты по воде.
Информацию о водно-и энергосберегающих технологиях, разработанных компанией Grohe для отелей, можно посмотреть
Наталья Алексеева
региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами (отели) компании Grohe
Показать еще