Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2022/Весна

Стратегия продаж на ближайшие полгода на площадках ETG



Рассказывает Ксения Безбородова, старший менеджер по развитию бизнеса ETG (Ostrovok.ru)
"Наша комиссия для отельеров начинается с 15%, и мы не планируем ее повышать. Комиссию. Правда, мы можем повысить положение отеля в рейтинге (по желанию средства размещения), но тогда будет увеличена комиссия".
Ксения Безбородова
Старший менеджер по развитию бизнеса Emerging Travel Group (Ostrovok.ru), эксперт в области управления доходом.
Справка о компании
Emerging Travel Group (ETG) управляет тревел-брендами Ostrovok.ru, B2B.Ostrovok, ZenHotels и RateHawk.

Компания специализируется на бронировании отелей и других тревел-услуг в 220 странах мира, работает на более чем 180 рынках.

Сейчас на сайтах ETG представлено 1,5М+ вариантов размещения, при этом более 35К+ отелей подписали прямые контракты.

  1. Структура каналов продаж компании ETG (Островок)

В Emerging Travel Group входят 5 тревел-брендов, сгруппированные по каналам продаж: B2B и B2С. При этом, заключая с нами один договор, вы автоматически появляетесь во всех наших каналах.
B2C-бренды/год основания
Ostrovok.ru/2010
ZenHotels/2014
B2B-бренды/год основания
B2B.Ostrovok/2014
RateHawk/2016
Ostrovok.ru Командировки/2022
Расскажу кратко о нашем новом сервисе Ostrovok.ru Командировки:

Через «Ostrovok.ru Командировки» компании могут бронировать для своих сотрудников отели в России и за рубежом (их в базе около 1,7 млн), заказывать авиабилеты и трансфер в 150 странах, арендовать автомобили, оплачивать услуги в нескольких валютах, ставить лимит на расходы и формировать отчётность. Главное преимущество нового сервиса - более выгодные цены на отели по сравнению с конкурентами.
В силу специфики нашей компании мы работаем не только на прямых договорах, а с огромным количеством поставщиков. Именно поэтому зачастую те клиенты, которые бронируют отели через наш сайт, поступили в нам изначально через наших партнеров-поставщиков.
1.1
Тренды за год

2. Портреты B2B и B2С клиентов

Здесь есть несколько вариантов:

  1. Модуль бронирования TravelLine позволяет установить запрет гостю самому отменять бронь. Когда гость будет звонить в отель, вы можете предложить ему перенести бронирование на другую дату с сохранением стоимости.
  2. Если бронь уже была предоплачена, то можно предложить зарезервировать эту сумму на депозите на будущий период.
  3. Оформить гостю сертификат на проживание с открытой датой на будущий период.
Кстати, последнее время вы видим большой наплыв регистраций от апартаментов. Этот формат очень интересен, например, корпоративным клиентам.

3. Способы продвижения для B2B и B2C аудитории

Обращаем внимание: ваша активность в Extranet при работе с ETG очень важна. Пользуйтесь всеми инструментами, которые доступны вам с Extranet для продвижения вашего объекта размещения. Расскажу кратко, какой инструментарий мы предлагаем:
3.1
Качественный контент

Проверьте, какую информацию вы загружаете в Extranet. Фотографии должны быть хорошего качества с максимальным разрешением; фотографий должно быть достаточно много, чтобы гость мог оценить как номера разного уровня, так и общие зоны отеля и территорию отеля. Описание номеров должно соответствовать действительности. В номерах должна быть правильная "кроватность": если у вас twin или double, отражайте это в Extranet.

Информация из Extranet считается приоритетной и автоматически отражается во всех наших каналах. Как правило, после внесения изменений в Extranet актуальная информация появляется на всех наших ресурсах в течение 4 часов.
3.2
Социальные сети

У нас есть собственные чаты для B2B-партнеров. Там мы периодически знакомим наших партнеров с новыми отелями. Если вы хотите попасть в этот блог, вы также можете обратиться к вашему менеджеру.
3.3
Контекстная реклама

Компания ETG вкладывает значительные денежные средства в рекламу каждого отеля, с которым заключает контракт: это seo-оптимизация, контекстная реклама, платная реклама. Иными словами, чем выше комиссия, которую вы платите ETG, тем больше у компании появляется средств на продвижение вашего отеля на всех рекламных площадках.
3.4
Специальные предложения, в том числе B2B - тарифы

4. Как настроить специальные предложения в Extranet

4.1
Для B2B-каналов

Для начал аотмечу, что даже если у вас небольшой отель, вы можете быть интересны B2B-рынку (в том числе корпоративным клиентам).

Посмотрим, как работа с B2B-каналами повлияла на общие продажи в отеле. В августе 2021 года у нас появилась возможность для всех отелей завозить в Extranet специальные тарифы для B2B-каналов продаж. С августа прошлого года самостоятельно подключили такие тарифы 734 отеля. Средний рост продаж по этой группе составил 150%. При этом у 62% от всех отелей, подключивших B2B-каналы, продажи увеличились на 230%.

Итак, как настроить B2B-тарифы (после того как вы получили доступ в Extranet):
Заходите в раздел "Номера и тарифы" и нажимаете на кнопку "Создать тариф"
Во всплывающем окне настройте определенные параметры
Выбираете оплату онлайн через компанию ETG
Ставите галочку напротив B2B
Тип цены: net. Это значит, что вы загружаете цену без комиссионных платежей
В течение нескольких часов ваш тариф появится во всех наших каналах
4.2
Важно разбавлять ваши тарифы специальными предложениями. Подумайте, какие спецпредложения вы уже сейчас можете загрузить в Extranet. Что для этого надо сделать:

  1. Заходите раздел "Номера и тарифы".
  2. Выбираете тот номер и тот тарифный план, от которого хотите создать специальное предложение.
  3. Кликаете на этот тарифный план, и у вас открывается Меню.
  4. Нажимаете на "Создать специальное предложение".
  5. В открывшемся окне выбираете тот тип специального предложения, который вам необходим - исходя из того, каких гостей хотите привлечь.
Например, если вам нужно привлечь гостей, которые останавливаются на более длительный срок, то выбираете либо скидку от определенного количества ночей, либо ночь в подарок.

  1. Далее в открывшемся разделе вы устанавливаете нужную скидку, срок действия акции и другие условия.
  2. Нажимаете "Сохранить".
  3. Ваше спецпредложение появится на наших B2C-каналах в течение нескольких часов.
Важно: сейчас максимальное количество гостей может привлечь Тариф для активных пользователей. Он действует только на B2B-каналах. Тариф распространяется на тех гостей, которые хотя бы один раз бронировали средство размещения через нашу компанию и зарегистрированы у нас. Специальная скидка может начинаться от 10%.
Вы можете выбрать номера, тарифные планы, на которые распространяется эта скидка. Например, на Стандарт - 10%, на улучшенный номер - 15%, на Люкс - 20%.

Важно помнить, что все специальные предложения, которые вы установили в Extranet, вы можете отменить в любой момент. Например, если вдруг ваш отель забронировала большая группа туристов, вы в любой момент можете в Extranet закрыть все ваши спецпредложения, и они не будут показываться на наших каналах.

Вы сами управляете вашими продажами, вашей дистрибуцией контента.