Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2022/Весна

Эффективное управление онлайн-продажами в новых условиях



Рассказывает Владимир Костромин, коммерческий директор Bnovo
"Ушедшие Букинг и Airbnb обладали настолько мощным ресурсом, что чисто математически их нельзя заменить (условно говоря, вместо двух игроков взять два). Сейчас игра идет по другим правилам: вместо двух игроков надо "выпустить" 8-10. Так что наши советы отельерам: увеличивайте количество ОТА и выбирайте свой "набор" каналов".
Владимир Костромин
Коммерческий директор Bnovo. Ранее - отельер с опытом работы более 12 лет
Справка о компании
Bnovo - IT-разработчик облачного программного обеспечения для гостиничного бизнеса, работающий на рынке с 2008 года.

Продукты компании созданы для эффективного управления средствами размещения, контроля продаж, увеличения доли прямых бронирований и оптимизации внутренних бизнес-процессов.

Независимо от количества подключаемых модулей, пользователь работает в едином интерфейсе. Программное обеспечение Bnovo используют более 10500 средств размещений в более, чем 40 стран мира.

  1. Не совершайте этих ошибок!

После ухода международных агрегаторов самое время вспомнить о том, что у нас есть собственные средства коммуникации, включая каналы отеля. Их можно использовать по-максимуму, не допуская критичных ошибок:
К сожалению, до сих пор сайты некоторых отелей не дают возможность гостям забронировать прямо на сайте. И это при том, что рынок разработчиков модулей бронирования достаточно обширен. Я не призываю ставить обязательно модуль Bnovo. Я призываю поставить модуль бронирования в принципе. Дайте гостям возможность максимально быстро и просто совершать бронирования.
Длительное ожидание ответа, утомительные переписки. Гости предпочитают общаться "здесь и сейчас".
Отправка клиента в директ для совершения бронирования: тем самым вы рискуете просто потерять клиента.

2. Инструменты для увеличения прямых онлайн-продаж

2.1
Модуль бронирования Bnovo


Это один из главных продуктов компании Bnovo. С нашим продуктом работают 11 000 объектов в 40 странах. Одна из ключевых особенностей нашего модуля - это комиссия 0%. Мы работаем по абонентской схеме: стоимость от 989 рублей в месяц.
Факт: с января 2022 года и по март 2022 года доля модуля бронирования выросла в 4 раза (с 11,3% до 41,2%). Наши аналитики полагают, что и далее доля модуля бронирования будет расти.
2.2
Яндекс.Путешествия


Сейчас этот сервис делает все возможное, чтобы помочь отелям загружаться онлайн.

Какие еще преимущества:

  • Специальная плашка "Напрямую от отеля"
  • Отложенный платеж - новый способ оплаты
  • Кэшбэк Яндекс.Плюс
2.3
Программа Ростуризма


При подключении к программе через Bnovo вы получаете:

  • Участие во всех потоках программы;
  • Чат-бот для быстрого подключения;
  • Решение всех технических вопросов, связанных с подключением.


При подключении к программе очень важно понимать, каким платежным решением вы пользуетесь. Да, решение Bnovo в номинальной цене в среднем стоит выше, чем аналогичные решения других компаний. Однако мы берем на себя ряд документальных вопросов и помощь в решении спорных ситуаций.
2.4
Повышение конверсии собственного модуля бронирования


Что мы предпринимаем в этом направлении:

  • Сейчас у нас в разработке апгрейд номера на последнем шаге бронирования.
Это описание дополнительных удобств номера и услуг, которые гость получит при повышении категории номера. Это технологическое решение позволяет гостю сопоставить цену и ценность, а администратора освобождает от ответа на возможные типовые вопросы. А ведь автоматизировать получение типовой информации - большой ресурс для повышения эффективности работы сотрудников.

  • Также в разработке мобильная идентификация гостей.
Благодаря технологии MobileID гости смогут забронировать номер по номеру телефона, а отельер получит подтвержденную бронь. Это особенно важно, когда в период отмен дорога каждая бронь.

  • "Волшебный календарь" на модуле бронирования.
Эта возможность уже реализована в Bnovo: если на выбранные даты все забронировано, календарь предложит варианты дат от одного до трех дней до и после выбранной даты бронирования.

3. Перераспределение каналов бронирования

3.1
Статистика по отелям, работающим с Bnovo:

  • Доля канала Ostrovok с марта 2021 года увеличилась в 31 раз! (1,2% в марте 2021 года и 37,3% в марте 2022 года)

  • Второе место занимает 101Hotels.com: доля канала с марта 2021 года увеличилась в 10 раз (с 1,9% в марте 2021 года и 19,7% в марте 2022 года)

Третье место - канал Bronevik.com: рост с марта 2021 года в 7 раз (1,5% в марте 2021 года и 11,1% в марте 2022 года).
Сейчас отели оказались в такой ситуации, когда ушедшие Букинг и Airbnb обладали настолько мощным ресурсом, что чисто математически их нельзя заменить (условно говоря, вместо двух игроков взять два). Игра идет по другим правилам: вместо двух игроков надо "выпустить" 8-10. Так что наши советы отельерам сейчас: увеличивайте количество ОТА и выбирайте свой "набор" каналов.

Те ОТА, которые работали с отелями, продолжают работать с этим сегментом. А вот с апартаментами работают не все. Некоторые компании начинают работать только от трех апартаментов.

Также обращайте внимание на то, кто работает с самозанятыми, а кто нет. Если вы самозанятый и у вас апартаменты или квартира, то вам обязательно надо учитывать этот момент при выборе ОТА.

4. Работа с тарифами. Бизнес-правила

Эффективность онлайна не только в том, чтобы в нем присутствовать, но и в том, чтобы прогнозировать спрос, грамотно управлять тарифами и помогать онлайн-инструментам сэкономить ваше время.


Сейчас мы работаем над инструментом "Бизнес-правила". Это ваши собственные правила автоматизации загрузки, регулирования тарифов и др. В этом инструменте вы можете устанавливать наценку, скидку - в соответствии с теми или иными фильтрами (время до даты заезда, загрузка, количество свободных номеров и др). Также здесь можно автоматизировать выставление минимального срока пребывания.

5. Bnovo Octopus

Вы можете подключать различные интеграции прямо из одного интерфейса.
Также у нас сейчас идут переговоры с сервисом по доставке. В случае если гость забыл в отеле свои вещи, он может заказать их доставку. Доставка осуществляется за счет гостя.


Вместо резюме: