Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Осень

Новый функционал и практические кейсы от Frontdesk24

Рассказывает коммерческий директор «Фронтдеск 24» Андрей Сутулин.
Справка о компании
FRONTDESK24 - это облачная система автоматизации отелей и других объектов размещения. Систему не нужно устанавливать на сервер, не нужно администрировать и не нужно платить большие деньги за лицензии. Система доступна прямо на нашем сайте за небольшую плату. Нет никаких специальных требований к компьютерам – работать можно на любом устройстве, на котором есть интернет – на стационарном компьютере, ноутбуке или планшете и даже на смартфоне.

Клиенты компании: капсульные отели и хостелы а также крупные отели. Среди них: Orchestra Hotels & Resorts (сеть отелей в Москве, Московской области
и Краснодарском крае с номерным фондом 100-300 номеров.); сеть отелей "Крымтур"(10 крупных туристско-оздоровительных комплексов в Крыму); Гостиничный комплекс «Байкал» в Москве (номерной фонд 580 номеров); капсульный отель Goosleep в аэропорту Шереметьево, Сеть почасовых отелей «Погости»; сеть отелей «Наумов».

На сегодняшний день системой пользуются более 500 гостиниц в России и СНГ.

1. Облачные? Конечно, да!

Облачные системы сейчас все больше набирают популярность. Причины кроются в их преимуществах
удобство использования
низкая стоимость владения
безопасность
быстрое внедрение инноваций
работает на всех устройствах и из любого места, при наличии интернет
продажи в онлайне, у туроператора ОТА идут даже при отсутствии интернета в отеле
Теперь посмотрим, как устроена облачная система Frontdesk24:
PMS - это система управления отелем, в которую встроен модуль онлайн бронирования для сайта и социальных сетей, и менеджер каналов. Далее идут интеграции со сторонними системами, которые использует отель, и интернет эквайринг.

2. Какие задачи решает PMS от Frontdesk24

PMS решает следующие задачи:
Тарификация
Учет бронирований
Работа с финансами
Ведение клиентской базы
Организация работы СПиР
Управление уборкой
Отчетность
Другие модули
2.1
Более подробно остановлюсь на организации работы Службы приема и размещения
Заглянем на экран ресепшн: у администратора перед глазами вся информация по заезду, проживанию и выезду. Также в системе администратор может оставлять сообщения (пожелания гостя). Это очень удобно, поскольку вся информация по каждому гостю представлена у вас в одном окне, и администратору легко проконтролировать исполнение того или иного поручения.
2.2
Следующая функция - автоматизация работы коммерческой службы
Она включает в себя несколько подразделов:
Работа с тарифами
Revenue Manager
Документооборот
Работа с контрагентами
Регистрация договоров
2.3
Автоматизация хаускипинга - настройка алгоритмов уборки
На экране хаускипинга мы устанавливаем периоды смены белья, смены полотенец. Сопоставляем эти периоды с временем проживания гостей. Заранее выставляем номер на уборку, с учетом даты отъезда гостей. Далее на основании этих настроек мы формируем задания для горничной на каждый день.

Номера будут сгруппированы по заезду - выезду, по текущей уборке (во время проживания гостя) и по статусу на смену белья и смену полотенец.

В дополнение к данному экрану в системе Frontdesk24 есть чат-бот в телеграм на мобильных и и планшетах.
показывать список грязных номеров
отмечать номер как убранный
делать начисления: за минибар, за порчу имущества, другие начисления.
2.4
Автоматизация продаж
Модуль ставится как на сайт, таки на страницы компании в соцсетях. В модуле есть детальное описание номеров,что сейчас очень важно для гостей. Плюсом является то, что вы видите статистику доходов, обращений: сколько их них привели к бронированию.

При отсутствии номеров гость увидит в модуле альтернативные варианты.
2.5
Эквайринг
Эта функция позволяет в любое время принимать платежи на сайте отеля. Комиссия с каждой оплаты составляет всего 1,5% (при среднерыночной 2,5-3%). Кроме того, отель может отправить гостю ссылку на оплату. Это исключает возможность необоснованных обвинений со стороны гостя в том, что оплата была произведена банком отеля без подтверждения со стороны гостя.
2.6
Channel Manager
Позволяет производить автоматический обмен данными с онлайн-тревел агентствами и туроператорами. идет передача наличия мест, тарифов, брони. На сегодняшний день мы работаем с более чем 40 каналами.

Менеджер каналов позволяет внести ограничения по доступности, заезду, выезду, продолжительности проживания - как для отдельных категорий номеров, так и для всех категорий номеров.

Также вы можете придерживать несколько номеров. Эти номера будут изъяты из свободного доступа.
2.8
Интеграция со СКУД (управление турникетами)
Через нашу систему это происходит следующим образом: Frontdesk24 на ПО контроля передает данные гостя, согласно сроку его пребывания. На это время активируется его ID-карта (браслет). Он их прикалывает при проходе через турникет, его видит система и пропускает. Когда срок пребывания гостя заканчивается, то карточка блокируется.
2.9
Интеграция с электронными замками
На сегодняшний день у нас готова интеграция с замками Qmodule, "АДЕЛЬ", BONWIN, HOTEL STARTUP, IRONLOGIC, KABA, ONITY, ORBITA, QZLOCKS, ILOCKS, TESA.
2.10
Сканер штрих-кодов
Позволяют экономить время при продаже товаров на стойке. В данном случае подойдет сканер любого производителя.

На компьютер подключается сканер, и все операции производятся в автоматическом режиме. Товары заведены в систему, мы открываем карточку бронирования гостя, делаем туда начисления на сумму покупки и принимаем оплату.
2.11
Сканер паспортов
Происходит примерно в таком же режиме, как и сканирование штрих-кодов. Мы сканируем паспорт, открываем карточку бронирования гостя и переносим туда отсканированные данные нажатием одной кнопки.
2.12
Интеграция с AMO CRM
Мы выгружаем в нее все бронирования, которые прописаны в нашей системе, и далее все необходимые действия по взаимодействию с гостями происходят в самой системе: сегментирование гостей, подключение к телефонии и др.
2.13
Управление рестораном
Мы интегрированы со специализированными системами автоматизации ресторанного бизнеса: iiko и Poster. Гость может, к примеру, прямо в ресторане закрыть счет на номер. Для этого система рассчитает, какими услугами он пользовался и на какую сумму.
2.14
Интеграция с сервисом Яндекс.Метрика
Интеграция происходит при настройке личного кабинета и модуля бронирования. Сюда попадают все бронирования, что позволяет видеть источники бронирования. Соответственно это дает возможность видеть сквозную аналитику и анализировать, какая реклама более эффективна.

В ближайшее время мы сделаем также интеграцию с Google Analytics.
2.15
Передача данных в МВД
На сегодняшний день мы работаем с сервисами ГКУ Мосбезопасность, Контур.ФМС, СКАЛА-ЕПГУ, СПК Радиус, Госуслуги ЕПГУ.