Подробнее
Hospitality Online Expo22/Весна

Нужен ли новый канал продаж в 2022 году?



Спикер Людмила Лаврентьева, директор по развитию партнёрской сети Суточно.ру.
"Экономические санкции и уход с рынка крупных агрегаторов привели тому, что владельцы объектов недвижимости стали активно работать с российскими сервисами бронирования. К примеру, если в феврале 2022 года у нас было около 30 тысяч партнеров, то к середине марта - уже около 35 тысяч".
Людмила Лаврентьева
Директор по развитию партнёрской сети Суточно.ру.
Справка о компании
Суточно.ру — это российский сервис бронирования жилья.

Мы работаем на рынке посуточной аренды более 10 лет. На Суточно.ру размещено свыше 100 000 вариантов проживания для отдыха и деловых поездок. Это квартиры, гостиницы, гостевые дома и коттеджи по всей России — 1500 городов и курортов.

В 2021 году нашим сайтом воспользовались 15 миллионов гостей. Жильё на Суточно.ру сдают 30 тысяч партнёров: с помощью нашего сервиса они уже заработали 10 миллиардов рублей.
Суточно.ру работает по всей России. Это важно для гостей, которые пользуются сервисом не один раз.

Что касается владельцев объектов недвижимости, то для наших партнеров мы предлагаем бесплатное размещение в неограниченном количестве. Мы зарабатываем за счет комиссии за успешное бронирование.

Также у нас есть мобильное приложение как для гостей, так и для партнеров. Кстати, в 2021 году наше мобильное приложение участвовало в рейтинге Рунета и заняло призовое место.

Расскажу детально о сервисе и его преимуществах.

1. Мобильное приложение

1
Суточно.ру: география и тип объектов

У нас размещаются: Квартиры, Апартаменты, Апарт-отели, Мини-отели, Гостевые дома, Дома, Коттеджи.

Изначально мы больше работали с первыми тремя вариантами проживания, и на сегодняшний день на нашем сервисе представлено наибольшее количество объектов именно такого типа. При этом более 80% броней на Суточно.ру - это аренда квартир и апартаментов.

Мини-отели и гостевые дома у нас преимущественно представлены в южных направлениях (Крым, Краснодарский край), а также в крупных туристических городах (Москва, Санкт-Петербург, Казань). Дома и коттеджи - как в черте города, так и за городом.
2
Гости Суточно.ру: откуда едут и что выбирают
2.1. Направления

Топ-20 на нашем сервисе: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Кисловодск, Адлер, Нижний Новгород, Шерегеш, Ярославль, Краснодар, Зеленоградск, Тула, Кировск, Красноярск, Новосибирск, Владимир, Тюмень, Воронеж. Как видим, востребованы не только курортные города. Рынок сейчас меняется, потоки гостей перераспределяются. Мы видим позитивную динамику по всей России. Что касается Крыма, то в связи с событиями на Украине это направление сильно снизило свою популярность. Мы рассчитываем, что в короткой перспективе ситуация улучшится. Думаю, что в связи с ограничениями для международных поездок спрос на отдых на наши южные курорты даже возрастет.

2.2. Аудитория

Целевая аудитория Суточно.ру: Самостоятельные путешественники, Отдыхающие, Семьи с детьми, Пары без детей, Старшее поколение.

Думаю, что сейчас мы увидим новые категории гостей, которые раньше пользовались международными сервисами бронирований.

Чем гости довольны больше всего на сервисе (по аналитике на различных "отзовиках"):

  • Удобный сайт и приложения;
  • Надежность: соответствие жилья заявленным параметрам по цене и качеству;
  • Скорость ответа: у нас достаточно много объектов, которые работают с мгновенным подтверждением). За последний год таких предложений стало больше в три раза: 13% до 40%.
Почему мгновенное подтверждение так важно гостю: гости приходят на сервис бронирования как в интернет-магазин и рассчитывают совершить покупку "здесь сейчас". Отправление запроса и длительное ожидание ответа востребовано гораздо меньше.

  • Соответствие ожиданиям: мы объяснем нашим партнерам правила сервиса, как работать с гостями. Работаем только с надежными партнерами.
  • Поддержка: наша служба бронирования помогает гостям на всем этапе бронирования. Например, у гостей могут возникнуть вопросы по работе сервиса, вариантам проживания и т.д.
  • Небольшая предоплата: чаще всего гость вносит предоплату в размере 15-20% от суммы бронирования. Оставшуюся сумму - при заезде.
  • Приемлемые цены при большом выборе объектов;
  • Акции: мы ценим наших клиентов, и постоянным клиентам периодически предлагаем скидки за размещение.
3
Как получить максимальный эффект от работы с сервисом

3.1. От чего зависят ваши позиции и как получить их бесплатно

Наш принцип работы с объектами: чем лучше объект продается, тем больше сервис будет его продвигать.

Из чего состоит конверсия:

  • Привлекательное предложение для гостя
Здесь важна визуальная составляющая, а именно качественные фотографии. Обратите внимание на главное фото, поскольку оно отображается в результатах поиска. Также важно соотношение цены и качества (локация, транспортная развязка и др. условия)

  • Высокий рейтинг объекта на сервисе
Он зависит от поведенческих характеристик партнера на конкретном объявлении: процент подтверждения (чем выше, тем лучше), процент отмен (в идеальном случае, чтобы не было отмен оплаченных броней), скорость ответа на запросы гостей и тд. Этот рейтинг формируется самим сервисом автоматически.

Визуально для партнера его позиция в рейтинге отображается и измеряется количеством ракет, которое имеет две составляющие:

  • Подарочные Ракеты: начисляются сервисом автоматически за рейтинговые показатели;
  • Подключенные Ракеты: подключаются за дополнительные бонусные средства.
В частности, мы начисляем партнерам бонусы за каждое успешное бронирование. Например, бронь стоит 10 000 рублей, вознаграждение сервиса - 15%. Сумму в размере вознаграждения сервиса гость вносит в качестве предоплаты. На следующий день после заезда эти 15% перечисляются партнеру на его счет в личном кабинете. Этими бонусами можно пользоваться, чтобы поднимать свое объявление в рейтинге на более высокие позиции. Более того, этими бонусами можно расплатиться за подъем в рейтинге другого объекта партнера. Это бывает необходимо, когда у партнера появляется новое средство размещения, которое ему важно продвигать.
3.2
Схемы работы для партнеров на Суточно.ру
Прокомментирую, как работает тариф Бизнес.

Допустим, вы ставите в настройках предоплату не 15% (по общим нашим стандартам), а 30% от стоимости бронирования. Гость вносит эти 30%.

15% (сумма вознаграждения сервиса Суточно.ру) начисляется вам на бонусный счет, и вы можете использовать эти средства для продвижения объявлений. А другие 15% перечисляются вам на рублевый счет, и вы можете вывести их с сайта.

Суммы перечисляются на следующий день после заезда гостя. В случае отмены брони - в тот день, когда бронь была отменена. Заявку на вывод можно подать сразу же, и средства будут выведены в течение 5 дней.



Как видно из таблицы, пониженная комиссия для партнеров в 15% действует только случаях мгновенного бронирования. Для гостей это удобнее, а объекту дает более высокие позиции в рейтинге и, как следствие, в 5 раз больше броней.