Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Hospitality Online Expo 2020/Весна

MIKO Hotel Services:
Комплектация отеля.
Что ценят Ваши гости
и на чем не стоит экономить?

Комментируют директор по продажам и маркетингу
Ирина Сопина и старший менеджер проектов Ольга Чуприна.
Только работа с проверенными временем производителями, которые рекомендованы и используются большинством гостиничных объектов разного уровня, дает нам уверенность, что совершаемая покупка является не расходником, а вложением в будущее.
Ирина Сопина
директор по продажам и маркетингу
Справка о компании
MIKO Hotel Services специализируется на комплексном оснащении гостиниц и ресторанов. Компания занимает лидирующую позицию на рынке и предлагает все для отелей: аксессуары для гостиниц, оборудование, текстиль для гостиниц, постельные принадлежности, косметику, гостиничные сейфы, мини-бары, посуду (стекло и ресторанный фарфор), а также столовые приборы.

Дочерняя компания MIKO Kitchen Professionals предлагает широкий ассортимент товаров европейских производителей и предоставляет комплексные услуги при выборе современных, индивидуальных кухонь на заказ.

Полный комплекс услуг включает:

  • Разработку проектного предложения;
  • Подбор оборудования;
  • Поставку оборудования на объект;
  • Установка, подключение и пуско-наладка оборудования;
  • Гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.

Основные стратегические партнеры MIKO Kitchen Professionals – известные производители Aichinger, Hobart, MKN, Viessermann.
Сегодня расскажем о двух группах товаров: постельное белье и косметика индивидуального пользования.
1. Постельные принадлежности:
подушки и одеяла
Здесь действует общее правило: гораздо выгоднее купить один раз качественную вещь, которая прослужит 7-15 лет (в зависимости от позиции), чем каждые 2-3 года покупать не такой качественный, но более дешевый товар. В итоге вы будете тратить намного больше.

Гости платят за ночь, т.е. за сон. Не за бесшумный мини-бар, мощный фен или дорогой фарфор в ресторане… Прежде всего, гость платит за то, чтобы выспаться и отдохнуть.

Сейчас хотим рассказать о компании Muhldorfer, которая известна давно на мировом рынке и является нашим партнером.
«Да, пуховые изделия могут быть гипоаллергенными. В отличие от других компаний, Muhldorfer использует пух живых птиц, а не мертвых. Между тем, аллергию вызывают именно микроорганизмы мертвой птицы, а не живой».
Компания Muhldorfer сотрудничает
с независимым институтом сна в Мюнхене. Сомнологи изучают все особенности сна: изменение температурного режима во время сна, влажности тела и др. Все эти тонкости
и особенности учитывают производители
в своих разработках для создания идеальных постельных принадлежностей. Имеет значение буквально все: плотность и вес изделия, соотношение пуха и пера и др.

Muhldorfer использует исключительно экологически чистые материалы, тщательно отбирает поступающее сырье. Все изделия являются антибактериальными и гипоаллергенными.

Сырье проходит многоэтапную очистку не только от пыли, но и от мельчайших грязевых организмов. Если в граммах, то с одного гуся собирают примерно 300 граммов сырья, из которых получается около
60 грамм чистейшего гусиного пуха.

Кстати, чем выше качество пуха, тем меньше его нужно для добавления в одеяла. Чем легче само изделие, тем меньше затраты на стирку (на воду и на электричество).
1.1. Как проверить качество пуха
  • Для начала узнайте показатель Fill Power. Хорошими считаются значения от 650 единиц и выше. У Muhldorfer этот показатель составляет 750.
  • Если нет возможности узнать класс пуха, то можно определить его качество вручную: возьмите пух, сожмите его и посмотрите, насколько быстро он восстанавливает свою форму.
  • Если нет возможности потрогать сырье, возьмите подушку и нажмите на нее. Чем быстрее она восстановит свою первоначальную форму, тем выше качество изделия и качество пуха.

«В 1 кг пуха свыше 1 млн пушинок. Соприкасаясь между собой, они создают необходимую воздушную подушку. Именно поэтому качественные пуховые изделия очень легкие, под ними не жарко летом и не холодно зимой. Таким образом, вместо покупки летнего и зимнего одеяла вы можете использовать всего одно – пуховое».

    1.2. Как проверить качество ткани для чехлов на подушку
    Muhldorfer использует для своих чехлов ткани из 100% хлопка. Они ничем
    не обрабатываются и имеют высокую влагоотдачу.

    Чтобы проверить качество ткани, возьмите воду и капните на подушку. Если в ткани есть химический элемент, дополнительный состав или была сделана обработка,
    то на поверхности останутся капли. При экологически чистом материале подушка остается сухой, и на ней никогда не будет желтых пятен и разводов.
    1.3. Преимущества тканей Muhldorfer
    Muhldorfer не использует никаких внешних швов, никаких кантов по периметру подушки. Все швы внутренние. Это делается для того, чтобы белье идеально прилегало к постельным принадлежностям, чтобы было ощущение облака, легкости, невесомости.
    2. Косметика индивидуального пользования
    Довольно часто слышим от отельеров такой вопрос:
    «Стоит ли работать на дорогом бренде, хорошей косметике или можно сэкономить?»
    Ответим на примере двух премиальных брендов: английская косметика Molton Brown и косметика от модного дома Igor Gukyaev.

    Чтобы понять, стоит или нет экономить на косметике, надо понять, что ценят гости в отеле. Для гостя важна локация и качество отеля. О качестве отеля можно судить по названию (бренд), либо по отзывам. По информации сайта путешествий Trip Advisor, 90% гостей обращают внимание на наличие
    и качество отельной косметики. При этом 60% гостей забирают косметику
    с собой.

    В отельной косметике Molton Brown 16 коллекционных ароматов. Аромат формирует приятное впечатление о вашем отеле.
    Аромат – это эмоциональная привязка, что очень важно для гостей.

    Кроме аромата, гости обращают внимание на безопасность, экологичность и гипоаллергенность. Все это есть в косметике Molton Brown. Вся косметика приближена к органическому составу и упакована в биоразлагаемую упаковку.

    Косметика – это расходная часть. Но мы предлагаем вам расходную часть перевести в доходную. К примеру, у нас есть косметика объемом
    300 и 150 мл, и гости с удовольствием покупают такие флаконы для себя.
    Ирина Сопина

    директор по продажам и маркетингу
    Ольга Чуприна

    старший менеджер проектов