Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2022/Весна

Пищевая безопасность и профессиональная гигиена в отелях в условиях новой экономической реальности. Устойчивое развитие вместе с "Комус"

Спикер Александра Кирюшина, кандидат химических наук, технолог компании "Комус"
"Компания "Комус" предлагает комплексное оснащение гостиниц, отелей, хостелов и санаториев: профессиональная химия и уборочный инвентарь, мебель, техника, текстиль, гостиничная косметика и многое другое. На витрине интернет-магазина www.komus.com представлено все, что необходимо для комплектации номерного фонда, лобби, профессиональной кухни, прачечной, лечебно-косметических кабинетов и других помещений отеля".
Александра Кирюшина
Кандидат химических наук, технолог компании "Комус"
Справка о компании
«Комус» - мультибрендовая компания с собственной логистикой и обширными складскими возможностями. Комплексный подход включает клиентский сервис и широкий ассортимент для партнеров HoReCa: текстиль, гостиничную косметику, столовую и одноразовую посуду, пищевую упаковку, средства для гигиены и чистоты, товары для уборки, мебель и многое другое.

Наличие массы брендов позволяет оперативно заменить труднопоставляемые зарубежные бренды на российские, которые есть в наличии на складе.
По итогам переговоров с рядом производителей, мы готовы гарантировать бесперебойную поставку товаров для партнеров сфер гостеприимства и общественного питания.
Компания "Комус" предлагает комплексное оснащение гостиниц, отелей, хостелов и санаториев. На витрине интернет-магазина www.komus.com представлено все, что необходимо для комплектации номерного фонда, лобби, профессиональной кухни, прачечной, лечебно-косметических кабинетов и других помещений отеля:
надежная бытовая техника;
постельные принадлежности и белье, полотенца, халаты;
мебель для номеров, лобби – действует заказ мебели по индивидуальным параметрам

аксессуары и санитарные средства для санузлов;
спецодежда и приспособления для уборки;
посуда и предметы сервировки, пищевая упаковка и одноразовая посуда, с возможностью брендирования;
средства пожарной безопасности, а также комплекс систем видеонаблюдения с установкой;
гостиничная косметика – СТМ Luscan, с возможностью брендирования косметики, нанесением логотипа;
товары для уборки и профессиональная химия;
Сегодня я расскажу о готовых решениях компании «Комус». Это те товары, которыми мы готовы обеспечивать отели на регулярной основе. Они актуальны в рамках соответствия санитарным нормам и правилам, а так же принципам ХАССП.

  1. Функциональные зоны и решения от компании "Комус"

1.1
Номерной фонд

Здесь мы рекомендуем профессиональные средства торговой марки Grass. Это российская торговая марка, которая соответствует высоким стандартам качества. Удобство заключается в том, что средства пронумерованы в порядке их пошагового применения при уборке номера. Это удобно как при использовании, так и при обучении персонала.
1.2
Зоны общего пользования
Каждая зона общего пользования требует отдельного внимания и индивидуального подбора моющих и чистящих средств - в зависимости от типа поверхностей и характера загрязнения. Обращу внимание на некоторые важные детали.
Мраморные полы нельзя чистить сильными кислотными средствами даже во время проведения генеральной уборки (как правило, 1 раз в неделю, но минимум 1 раз в месяц). Мраморные полы следует поддерживать нейтральными средствами. Кислотные агрессивные средства их могут просто сжечь. В этом случае поможет только технология восстановления пола кристаллизацией. Это достаточно дорогостоящая процедура.

Компания "Комус" предлагает альтернативу – систему восстановления мраморных полов с использованием роторной машины с различными падами. Эта многоступенчатая технология не только очищает мраморные полы, но и восстанавливает их блеск. Преимущество такой технологии в том, что поддерживающая уборка может проводиться уже без моющего средства, достаточно одной воды.
Для паркета также используются только нейтральные средства. Важный момент: на этикетке вовсе не обязательно должно быть написано, что средство предназначено для паркета или ламината. Главное, что моющее средство должно быть нейтральным (PH около 8).
Для зеркал: во время чистки зеркал на поверхности от солей жесткости иногда остаются подтеки воды. С ними легко справится любое слабокислотное средство.
Также у нас есть специализированные средства: для ухода за деревянной, кожаной мебелью, нержавеющей сталью и другими поверхностями.

Кстати, если делать раствор вручную, то можно воспользоваться подсказкой: достаточно навести камеру своего телефона на QR-код на слайде (выше).
1.3
Прачечная
Основная доля затрат на моющие и чистящие средства приходится на прачечную. При этом многолетний опыт нашей компании показывает, что возможно получить высокое качество стирки, сэкономив до 40%. Для корректного подбора средств учитывается качество воды, поскольку в каждом регионе вода разная. Для определения качества воды проводится ее анализ. Кроме того, наши специалисты делают предварительный расчет стирки 1 кг белья с учетом всех входных данных по реальным текущим режимам стирки. Это очень важно, поскольку теоретические расчеты, основанные на средних показателях (без учета режимов стирки и их периодичности в каждом конкретном отеле) будут, скорее всего, некорректными.
1.4
Ресторан
Это одна из самых ответственных зон, поскольку ресторан отвечает не только за вкус еды, но и за ее безопасность. Продукция компании "Комус" полностью соответствует принципам ХАССП, соблюдая при этом баланс затрат и качества.

Используемые в ресторане и на кухне моющие и дезинфицирующие средства должны быть профессиональными и иметь пакет документов (паспорт безопасности, свидетельство о регистрации, инструкцию по применению). Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, которые зарекомендовали себя на рынке уже не одно десятилетие.

Мы оказываем консультационную поддержку по применению этих средств, проводим первичное и поддерживающее обучение персонала.

Поскольку до сих пор действуют САНПиНы по профилактике коронавирусной инфекции, то одно из обязательных условий для ресторана - дезинфекция посуды в каждом цикле посудомоечной машины.

Для этого мы рекомендуем средство от марки Dolphin на основе надуксусной кислоты. Оно используется как дезинфицирующее средство, а также может быть подключено в качестве ополаскивателя для посудомоечной машины - для дополнительного дезинфицирующего эффекта.

Также на объектах должна быть гигиеническая продукция (туалетная бумага, полотенца, мыло и др). В нашем ассортименте - товары для объектов любой звездности.
Расскажу о некоторых моментах, на которые обязательно нужно обратить внимание.
Туалетная бумага. Если она сделана из 100% (первичной) целлюлозы, то она растворяется легче всего. Такую бумагу мы рекомендуем для тех заведений, в которых периодически возникают проблем с канализацией. Бумага из вторсырья будет менее растворима, поскольку при ее производстве используется больше связующих компонентов для переработки первичного сырья во вторичное.

2. Основные моменты гигиены для соблюдения принципов ХАССП

2.1
Цветовое кодирование (синий, зеленый, желтый, красный)


Для каждой зоны предусмотрен свой цвет, чтобы не допускать перекрестного загрязнения. Инструкция об этом должна быть размещена на видном месте для горничных.
2.2
Хранение инвентаря


Хранить инвентарь обязательно нужно в закрытых шкафах. Шкаф должен также периодически обрабатываться: должна быть предусмотрена возможность для того, чтобы его было удобно мыть и дезинфицировать. Мы предлагаем использовать для хранения инвентаря металлические шкафы.
2.3
Контроль качества уборки


В рамках программы производственного контроля необходимо проводить самоанализ. Для контроля качества моющих средств и качества уборки можно использовать тест-полоски. Они помогают проверить остаточную щелочность, кислотность, проверить концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства.
2.4
Температурный режим

Необходимо следить за наличием и состоянием термометров, гигрометров, отслеживать температурный режим хранения готовой продукции, т.к. температура является критической контрольной точкой.
Вопреки кризису, наши сервисы для партнеров остаются в силе. Мы не сокращаем штат технологов. Напротив, для поддержки отельеров специалисты компании "Комус" запустили горячую линию: himiya@komus.net

Сюда вы можете направить ваши запросы по наличию товара на складе, по замене трудно доставляемых зарубежных товаров на российские аналоги и др.