Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Осень

Как обучать, мотивировать и управлять персоналом через смартфон? Кейс внедрения платформы Эквио в ресторанном холдинге Тигрус

Рассказывает Степан Калиниченко, специалист Эквио
За последние годы бизнес в России пострадал, и во многих сферах наблюдается дефицит кадров. Платформа "Эквио" помогает сотрудникам быстрее адаптироваться и получать необходимые для конкретной работы знания. А для ресторанного бизнеса мы разработали отраслевую версию платформы - HoReCa School".
Степан Калиниченко
специалист Эквио
Справка о компании
Эквио - мобильная платформа, единое цифровое пространство для эффективного обучения, управления, бизнес-коммуникации и мотивации персонала. Лучшие на рынке мобильные приложения с полным офлайн режимом, идентичные с web-версией. Запатентованный встроенный редактор видеокурсов, мобильный кабинет руководителя, «Моя лента руководителя». Полный брендинг и настройки под клиента – собственные мобильные приложения в App.Store/Google Play, своя посадочная страница портала.

Преимущества:
• на 70% меньше командировочных расходов на обучение
• на 50% больше объём продаж новых продуктов и услуг в первую неделю запуска
• высвобождаем минимум 5 рабочих дней сотрудника = 2% ФОТ
• в 9 раз быстрее сотрудники адаптируются на новой должности
• в 2 раза меньше времени тратится на обучение
• за 1 минуту руководитель узнаёт об успехах команды, мгновенно даёт обратную связь.

Платформу Эквио можно протестировать бесплатно в течение 14 дней.
Для этого заполните заявку на сайте https://e-queo.com/ или напишите на team@e-queo.com.

Какой функционал есть в платформе для обучения, мотивации и управления персоналом Эквио?

Облачные системы сейчас все больше набирают популярность. Причины кроются в их преимуществах
Программы обучения, позволяющие выстроить путь развития сотрудника из неограниченного числа материалов с заданной логикой прохождения.
Тесты и профтесты: необходимы для аттестаций и оценки профессиональной компетенции.
Задания: сбор обратной связи от сотрудников с отправкой ответов через приложение (чек-листы, фото, анкета и др.)
Разнообразие вариантов для наполнения платформы контентом под ваши задачи
Можно загрузить те материалы, которые у вас уже есть – презентации, видео, pdf-файлы, SCORM-курсы. Можно легко создать обучающие материалы самостоятельно (это встроенный функционал). А можно обратиться к нам, мы поможем подобрать готовый обучающий контент у наших партнёров, в том числе узкоспециализированный и профильный.
Корпоративный видеохостинг содержит рекомендованные к просмотру статьи, фото и видео
Zoom встроен внутрь каждого решения, так что его не надо скачивать отдельно
Простота работы с платформой - как в соцсетях
99% сотрудников пользуются соцсетями, именно поэтому мы ориентировались на этот формат
Мотивация сотрудников в игровой форме
Рейтинги: ранжирование пользователей в зависимости от набранных баллов на платформе
Клуб привилегий (Магазин подарков): отличный инструмент для разработки программ лояльности и мотивации сотрудников
Награды: этот функционал доступен руководителю и администратору. Система позволяет дать обратную связь сотруднику в виде наград-бейджей с баллами. Баллы, в свою очередь, влияют на рейтинг сотрудника
Корпоративный портал, каталог товаров и база знаний.

Остановлюсь здесь на некоторых "фишках"
1
Встроенный редактор видеокурсов позволяет создать интерактивный обучающий курс за 5 минут. Для этого достаточно снять видео на смартфон, выгрузить его на платформу и наложить проверочные вопросы прямо на видео
2
Вебинар, проведенный в Zoom, загружается автоматически на платформу сразу после его проведения
2
Лучший контент от пользователей можно выкладывать в Медиатеке, с возможностью обсуждения и комментирования
Важно! Вся база знаний доступна сотрудникам - даже без подключения к интернету. Сотрудник может в офлайн-режиме пройти тестирования, затем, когда будет доступ онлайн, выгрузить результаты на платформу.
Отчеты, статистика и аналитика
Прямо на платформе есть функция контроля успехов подчиненных – руководитель в режиме онлайн может посмотреть, какие курсы прошли его сотрудники, как сдали тесты, в чем нужно помочь. Может дать сотруднику обратную связь, наградив или предупредив его. Иерархию можно построить как угодно – например, генеральный директор может в режиме одного окна видеть прогресс в обучении всех сотрудников.

2. Как достичь 80% активности на платформе?

На примере ресторанного холдинга "Тигрус"
"Тигрус" - это компания, которая создала пять разных концепций ресторанов по всей стране. У компании стояла задача найти готовую платформу для обучения персонала. Для них была важна визуальная привлекательность, простота в использовании и богатый функционал.
В итоге выбрали Эквио.
Что они получили и каких целей достигли:
Удобную реализацию меню, которое легко исправлять, добавлять акционные предложения и вообще делать разным в разных ресторанах
Корпоративный портал, библиотеку информации - даже без доступа к сети
Свою программу обучения по внутренним корпоративным процессам
Активность пользователей составила 80%
Значительно сократилось время на поиск нужной информации, по сравнению с поиском в почте, WhatsApp или в распечатанных документах
Наставник стал прямым руководителем официантов-стажеров. В приложении наглядно видно, каких целей обучения достигает каждый сотрудник. Наставник выдает награды и начисляет баллы, а сотрудники могут потратить баллы в Магазине подарков

3. Как отраслевое решение HoReCa School помогает в обучении сотрудников

Наша цель - сделать так, чтобы сотрудник был максимально заинтересован проходить это обучение. Помимо самой платформы мы подготовили специальный контент, и до конца 2021 года готовы предоставить этот контент отельерам бесплатно. Сюда входят, в частности, базовые курсы для барменов, курсы по продажам, правила пищевой безопасности и др. Всего более 40 авторских курсов от наших партнеров, специально разработанных для ресторанного бизнеса.

Мотивация здесь такая же, как и для сотрудников из других отраслей. За каждое успешное прохождение обучения сотрудник получает определенное количество баллов. Это влияет на рейтинги и, разумеется, на самооценку. На заработанные баллы сотрудник может выбрать себе подарок.
Такая система выгодна прежде всего работодателю: чем быстрее и эффективнее сотрудник прошел обучение, тем быстрее его можно ввести в новую должность.
Расскажу о некоторых модулях HoReCa School.
3.1
Сообщения и коммуникация

Здесь работодатель публикует новости компании, может включить или выключить комментирование. В своем личном кабинете он видит, кто из сотрудников ознакомился с новостью.
3.2
Обучение

Теперь наставнику не надо "заходить" в Excel и проверять, кто какие курсы прошел, и с каким результатом. Результаты всех сотрудников видны в одном интерфейсе в рамках единой экосистемы.

Вышестоящие руководители могут видеть результаты каждой команды и всех сотрудников.
3.3
База знаний

Мы сделали меню с очень быстрым и простым поиском. Бывает, что официанту надо срочно уточнить информацию об ингредиентах блюда. В базе знаний он все найдет максимально быстро.
3.4
Тестирование

Мы предлагаем сотруднику вопросы на знание меню, и по итогам получаем срез знаний в % по каждому разделу меню: например, насколько сотрудник знает меню по бару, салатам, десертам и т.д. Из этого мы можем делать определенные выводы, чтобы предлагать сотруднику курсы, необходимые именно ему. Естественно, это пример – тестирование каждая компания настраивает под себя.
3.5
Задания

Это раздел, где мы просим сотрудников сделать какое-то практическое задание. Например, управляющий должен каждое утро делать чек-лист: во сколько сотрудники пришли на работу, во сколько открылось заведение, все ли сотрудники выглядят опрятно и т.д. Можно добавить фото. В итоге управляющему нет необходимости приезжать на каждую точку, достаточно посмотреть отчет в телефоне.
Платформу Эквио можно протестировать абсолютно бесплатно.
Для этого заполните заявку на сайте https://e-queo.com/, позвоните по телефону: +7 (495) 928-92-20 или напишите на team@e-queo.com