Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Hospitality Online Exp 2021/Осень

pa-PINO: Одноразовая бумажная продукция с индивидуальной печатью для сервировки стола и оснащения номерных фондов гостиниц

Спикер - Елена Чубарь, генеральный директор pa-PINO
"Отели, с которыми мы работаем, особенно внимательно относятся к деталям сервиса и понимают, насколько детали влияют на общую выручку. Ведь независимо от категории отеля, все они преследуют одну цель: сделать так, чтобы гость уехал с хорошим впечатлением и еще неоднократно вернулся в отель".
Елена Чубарь
Генеральный директор pa-PINO
Справка о компании
Производство pa-PINO стартовало в 1999 году в Москве. Мы производим и поставляем одноразовую бумажную продукцию с индивидуальной печатью для сервировки баров, гостиничных номеров, лобби и ресторанов.

Наша основная продукция: многослойные костеры (подложки под бокалы), диспенсерные салфетки для номерного фонда, бумажные крышки (для стаканов, бокалов, чайной пары), детские нагрудники.

Мы поставляем продукцию в отели различных категорий, но в основном работаем с отелями 4* и 5*
Гости ценят безупречный и стабильный сервис и комфорт. Это важно для отелей любого уровня и направленности. При этом и сервис, и комфорт часто не требуют больших вложений, если уделить внимание важным "мелочам".

Посмотрим, как оснащение номеров и общих зон отеля бумажной продукцией влияет на восприятие гостем вашего отеля в целом.

1. Основная бумажная продукция: рекомендации по использованию

1.1
Салфетки
Салфетки бывают трех стандартных размеров и различаются только количеством слоев. В основном гостиницы 3-4 звезд используют однослойную салфетку 24-го формата.

Еще 4-5 лет назад эта салфетка производилась из сырья плотностью 22 грамма и выглядела очень прилично. Однако сейчас поставщики бумажного сырья стали делать такие салфетки плотностью всего 16 грамм.
Чем это оборачивается на практике?
Большинство отельеров, желая сэкономить, останавливают свой выбор на салфетке плотностью в 16 грамм. При этом они не принимают во внимание, что такая салфетка не может впитать в себя достаточно влаги, чтобы быть использованной второй раз во время приема пищи. С этим справляется только двухслойная салфетка. Правда, в закупке она значительно дороже, чем однослойная.

Кроме того, внешний вид такой однослойной салфетки оставляет желать лучшего. Если ее использовать для сервировки стола, она может испортить всю картину.
Что делать?
Если нет никакой возможности заменить однослойную салфетку на двухслойную, попытайтесь изменить хотя бы подачу салфетки. Не надо складывать ее треугольником, как в привокзальных ресторанах 80-х годов. Просто положите несколько салфеток, к примеру, на пирожковую тарелку или в салфетницу, не складывая дополнительно. Это будет выглядеть приличнее.

Если же вы купили двухслойную салфетку, то ее можно сложить прямоугольником в ⅛. А можно сразу приобрести салфетку в сложенном виде. Это избавит вас от необходимости обучать персонал по складыванию салфетки и освободит время сотрудников для другой работы.
И еще один важный момент
У нас почему-то не принято подавать бумажную салфетку, если обед сервируется тканевой. На мой взгляд, это огромная ошибка, потому что, промокая губы после жирной пищи тканевой салфеткой, гостям не очень приятно продолжать застолье с грязной салфеткой на коленях. При этом замена тканевой салфетки обходится гораздо дороже, чем сервировка стола дополнительной бумажной салфеткой. Бумажная салфетка должна быть под рукой всегда. Гость не должен просить официанта принести салфетку. Задача официанта и наша с вами - опередить его желание.
1.2
Костеры многослойные

Костеры бывают разных форм, но в основном круглые или квадратные. Это многослойные подложки под бокалы, стаканы, чайные и кофейные пары.

Подойдя к тумбочке, письменному столу или мини-бару, гость обязательно заметит костер на поверхности.

Сейчас костер - это не просто сувенир. Это утилитарная вещь, которая позволяет защитить мебель от царапин и неожиданных капель.


1.3
Бумажные крышки

Бумажные крышки также могут быть разных диаметров, на них могут быть нанесены логотипы.
Основная задача этого аксессуара - не только красива подача, но и чистота блюда. Бумажная крышка защищает еду от пыли, насекомых (если подача блюда происходит на улице), бактерий и микробов (даже при заказе еды в номер). Это те позиции (гигиена и безопасность), на которые в сейчас гости обращают особое внимание.

Бумажная крышка с логотипом и напечатанным на ней пожеланием будет хорошо смотреться во время банкетов и мероприятий.
1.4
Косметические салфетки с центральной вытяжкой

Они легко вытаскиваются одной рукой, поэтому особенно удобны в ванных комнатах и в номерах для семейных отелей.
1.5
Одноразовые детские нагрудники

Важный элемент заботы о гостях и их детях. Заботу такого рода невозможно не оценить. Это очень красиво и удобно. На таком нагруднике может быть размещен не только логотип вашей гостиницы, но и информация о том, что отель предоставляет услуги няни или в отеле есть детский центр.

2. Брендирование продукции как способ повышения лояльности клиентов

На всю бумажную продукцию можно нанести логотип вашего отеля. В итоге, помимо чисто утилитарной функции, эти товары несут еще и положительную эмоциональную нагрузку, помогают сделать пребывание в вашем отеле уютным и приятным. Это как раз тот случай, когда гостю хорошо и комфортно, но он не отдает себе отчета, почему. А все дело в мелочах. Детали - в этом основное отличие хорошего сервиса от очень хорошего.


В заключение отмечу, что мы всегда готовы предоставить необходимые образцы (также как и любой заказ из нашего ассортимента) не только в пределах Москвы, но и выслать в любой город. Несмотря на то, что у нас достаточно большое производство, мы работаем и с маленькими партиями.

В условиях достаточно ограниченных бюджетов мы можем предоставить отелю либо наши готовые решения, либо бесплатно разработать индивидуальный ассортимент - под конкретные задачи отеля.
Если у вас недостаточно места для хранения бумажной продукции, мы готовы поддерживать неснижаемые запасы у нас на складе