Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Осень

Матрица решений от компании "Эделинк"

Рассказывает Сергей Дудин, генеральный директор
"В каждой Матрице ситуаций можно предложить Матрицу решений, которая поможет найти выход из Матрицы ситуаций"
Сергей Дудин
Генеральный директор
Справка о компании
Компания "Эделинк" занимается автоматизацией гостиниц и гостиничных цепочек с 2000 года. "Эделинк" оказывает полный комплекс услуг по автоматизации предприятий гостиничной индустрии: от проектирования до поставки и интеграции всех компонентов в единое информационное пространство.

За 20 лет более 1000 гостиниц с номерным фондом от 5 до 1500 номеров выбрали технологические решения "Эделинк" для управления отелями.

Среди собственных продуктов - система управления отелем "Эдельвейс", система интернет-бронирования Web-booking.ru, облачная платформа HMA Ecvi, а также новое решение для апарт-отелей Ecvi Apart.
Многие профессионалы сравнивают сегодняшнюю ситуацию с Матрицей, из которой сложно найти правильный выход. Но мы убеждены в том, что в каждой матрице Ситуаций можно найти Матрицу решений, и каждая проблема изначально содержит в себе Путь для ее решения.

За 20 лет нашей работы мы проходили разные этапы и разные Матрицы.

Например, период начала автоматизации гостиничного бизнеса был сложен тем, что продукты автоматизации воспринимались с большой настороженностью. А вскоре начался, наоборот, период повышенного спроса, и нам, как разработчикам, нужно было разрабатывать программное обеспечение много, быстро и при этом качественно.

Кризисы и трансформации в экономике были и будут, это нужно понимать. Например, сейчас мы наблюдаем Цифровую Трансформацию. Наша задача на данном этапе - помочь отельерам сориентироваться не только в цене и функциональных особенностях каждой системы автоматизации, но в их технологических нюансах, поскольку нет универсальных систем, которые подойдут каждому отелю.

Кратко расскажу о продуктах, которые сейчас предлагает компания "Эделинк".

Это серверная ("наземная") система EDELWEISS, облачная система управления отелем ECVI и облачная отраслевая система для управления апартаментами и апарт-отелями ECVI Apart.
У облачных и серверных продуктов много различий, которые достаточно освещены. Но что их объединяет?

1. EDELWEISS: серверный продукт и облачные сервисы – эволюция интеграции

Система управления отелем EDELWEISS работает с 2000 года и зарекомендовала себя как простая в освоении система с широким набором функциональных модулей.
EDELWEISS - это многофункциональный продукт, у которого практически нет "белых пятен" в автоматизации внутренних процессов. Система интегрирована с огромным количеством как облачных, так и серверных систем, которые находятся в сети отелей
Здесь наш подход как разработчиков достаточно прост: мы интегрируемся со всеми продуктами, которые представляют интерес для отельеров. К примеру, мы интегрированы с системой контроля доступа, бухгалтерскими программами и другими смежными продуктами.

Подчеркну, что для современных систем очень важна возможность интеграции с другими системами, хотя еще 10 лет назад основным считалась не интеграция, а функционал, который решал конкретные задачи отеля ("шахматка", выгрузка данных в 1С и др).

Несмотря на то, что EDELWEISS - полнофункциональный продукт, он обновляется практически каждый день (около 30 доработок в месяц). Это связано с большим количеством требований к кастомизации: от простых модификаций до написания новых интеграций. На текущий момент уже выпущено около 5 000 обновлений АСУ.
Примеры недавно выпущенных интерфейсов EDELWEISS:
Система автоматической интеграции EMIS Service, включая систему сканирования Regula
Система контроля доступа Ozlocks
Система для СПА-отеля и санаториев ПРОФФИТ
Облачный сервис бухгалтерского учета 1C Fresh
Интерактивное телевидение Ростелеком
Система управления продажами Hotel Sales Tracker
Для каждого отеля актуален свой комплекс интерфейсов. К примеру, мы автоматизировали отель, который работал с крупным корпоративным клиентом. Поскольку отель "загружался" фактически за счет одной компании, его не интересовали никакие каналы продаж, в том числе Booking.com. Самым важным для него была интеграция системы управления с бухучетом, именно этот комплекс мы и реализовали.
Отдельно можно выделить развитие интеграции между собой внутренних модулей программы.
1
Модуль "Мероприятия":
интегрирование функций модуля в карточки заявок в виде дополнительных закладок. Здесь сделана внутренняя интеграция с Модулем "Резервирование". Время, которое менеджер потратил бы на заполнение данных, он может теперь посвятить гостям
2
Модуль "Тариф":
входит в состав дополнительного модуля "Интеллектуальное управление тарифами". В системе выделяется основной тариф и виртуальные тарифы, в которых наравне с фиксированной стоимостью проживания может использоваться надбавка или скидка от цен основного тарифа.
Отмечу, что развитие PMS-систем сейчас основано на глубокой интеграции с внешними продуктами. Например, на рынке сейчас много достаточно серверных PMS, а также новых облачных сервисов, которые могут собирать данные гораздо эффективнее, чем серверные. Взаимная интеграция усилит каждую систему и будет более эффективна для отеля.

Также в модуле "Тариф" есть интеграция с внешними RMS-системами, которые по согласованию с отельером могут изменять значение базового тарифа и, как следствие, изменять значение связанных с ними тарифов. Это автоматически отразится и в каналах продаж. Все это упрощает работу в программе и минимизирует ошибки, связанные с человеческим фактором.

3
Работа с системами онлайн-бронирования

С помощью отдельного модуля мы сделали интеграцию с каналами продаж. Кроме того, можно получать предоплаты и разносить их сразу в несколько моделей: Бухгалтерия, Счета и Карточка гостя.

Отмечу, что автоматизация не заканчивается установкой программного обеспечения. Нужно внимательно смотреть, насколько эти продукты могут быть интегрированы с внешними облачными системами, которые помогают вам не просто осуществлять деятельность, но и влиять на прибыль и завоевывать новых клиентов. Иными словами, интеграция - это ключевое слово для жизни "наземных" продуктов.

2. ECVI Hotel Manager Assistant/Облако

Теперь посмотрим на интеграцию с другой стороны, из облака. Понятно, что облачному сервису намного проще интегрироваться с другими облачными сервисами. Но при этом он интегрируется еще и с "наземными" системами, которые также важны для отельера.

ECVI интегрируется в первую очередь с каналами продаж, в частности, с модулем бронирования. У нас эта интеграция продается прямо в тарифных пакетах. Также система интегрируется с фискальным регистратором, электронными замками и другими модулями.

Отдельно хочу рассказать об интеграции ECVI Hotel Manager Assistant с аппаратным компонентом Regula и дополнительным сервисом EMIS:
После сканирования и распознавания данные гостя предварительно заносятся в базу данных ECVI, откуда загружаются в Карточку гостя. В данном случае мы разработали стыковку системы со сканером

Интеграция произведена таким образом, что можно подключить один сканер и пользоваться им с двух или трех рабочих мест
Отмечу, что развитие PMS-систем сейчас основано на глубокой интеграции с внешними продуктами. Например, на рынке сейчас много достаточно серверных PMS, а также новых облачных сервисов, которые могут собирать данные гораздо эффективнее, чем серверные. Взаимная интеграция усилит каждую систему и будет более эффективна для отеля.

Также в модуле "Тариф" есть интеграция с внешними RMS-системами, которые по согласованию с отельером могут изменять значение базового тарифа и, как следствие, изменять значение связанных с ними тарифов. Это автоматически отразится и в каналах продаж. Все это упрощает работу в программе и минимизирует ошибки, связанные с человеческим фактором.

3. ECVI Apart: основные отличия автоматизации отелей и апартаментов

Отраслевая облачная платформа для автоматизации, эксплуатации и управления апартаментами и апарт-отелями. Инструмент для девелоперов и управляющих компаний.

Здесь интеграция ушла еще дальше. Основное интеграционное поле - это управленческий учет, финансовый учет, склады, бухгалтерия и другие модули.

Особенности интеграции:
Управление фондом апартаментов и других ресурсов отеля (офисы, парковочные места, камеры хранения и др)
Учет оплат и предоставления услуг арендаторам
Ведение базы собственников и балансировка доходности апартаментов
Автоматизация работы вспомогательных подразделений
Гибкая интеграция с учетной системой предприятия на базе 1С.
Облачные для таких больших предприятий часто переходят в private cloud под управление корпоративных системных администраторов.


Итак, мы от "наземных" классических PMS перешли к облачным, а затем к тем, которые располагаются в private cloud, находятся внутри сети больших холдингов и корпораций. Таким образом мы показали, что и в "наземном", и облачном решении главная возможность сейчас - это возможность интеграции, поскольку ни один продукт не может существовать и успешно развиваться сам по себе.