Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 02 по 12 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Весна
"Комус": Практические кейсы оптимизации расходов на уборку в гостинице
Комментирует эксперт в области санитарии, руководитель подразделения по развитию продаж хозяйственных товаров компании "Комус" Евгений Горфин.
«Комплексный подход Компании «Комус» уже оценили более 7000 партнеров – ресторанов и отелей в России.
Мы поставляем профессиональную химию, мебель и сейфы для номерного фонда, системы пожарной безопасности, бытовую технику, текстиль и гостиничную косметику, столовую и одноразовую посуду.
Профессиональные технологи помогают отельерам выбрать подходящие товары для уборки, учитывая характер загрязнения».
Евгений Горфин
эксперт в области санитарии, руководитель подразделения по развитию продаж хозяйственных товаров компании "Комус".
Справка
Компания "Комус" - комплексный поставщик товаров для отелей и ресторанов.

· Профессиональная химия
· Средства дезинфекции
· Средства индивидуальной защиты
· Бытовая химия
· Товары для уборки
· Гостиничная косметика
· Текстиль
· Мебель для номерного фонда и лобби
· Сейфы
· Системы пожарной безопасности
· Столовая посуда
· Пищевая упаковка
· Одноразовая посуда
· Продукты питания: молоко, чай, вода, бакалея

В прошлом году по известным причинам произошел отток линейного персонала из гостиниц. В результате нагрузка на оставшийся персонал существенно возросла. Мы не можем изменить экономическую ситуацию, но мы можем предложить решения, как максимально облегчить работу персонала. Расскажу о решениях для клининга.

1. Уборочный инвентарь для труднодоступных мест

Кейс №1

При работе с одним отелем перед нами стояла задача увеличить скорость уборки, не потеряв при этом в качестве.

Совместно с начальником номерного фонда мы разработали такую систему ежедневной уборки номеров, чтобы генеральную уборку приходилось делать как можно реже. Дело в том, что генеральная уборка - достаточно затратное мероприятие для отеля, она требует в том числе более высокой концентрации химии и применения другого инвентаря.
Для более тщательной ежедневной уборки мы предложили решения по обеспыливанию труднодоступных мест
Насадка МОП Vermop V-образный акрил 3983
Рукоятка Vermop для насадки Brush
Щетка для очистки стен и труб Vermop средняя черный/серый
Очиститель радиатора 8308
Чтобы обеспылить вытяжку, вентиляцию, сигнализации, шкафы, мебель, карнизы и другие труднодоступные места, - необходимы специальные инструменты. Иногда в отелях используют обычную металлическую лестницу, однако это нарушает правила безопасности, в первую очередь, для горничных.

Чтобы исключить возможные негативные последствия, мы предлагаем решения на телескопических штангах или на небольших коротких ручках: они позволяют легко дотянуться до труднодоступных мест.

Другое решение - очистители радиаторов. Современные радиаторы имеют совсем небольшие технические пропуски, которые сложно прочищать. Мы предлагаем специализированные микроволоконные ершики, которые позволяют легко очистить радиатор от пыли без снятия конструкций радиатора.

Также в ассортименте есть специальные щетки для чистки люстр, которые легко собирают пыль и паутину.

Эти решения есть на российском рынке клининга уже около 15 лет, но сейчас, когда в гостиничном бизнесе наблюдается острая нехватка горничных, они стали особенно актуальны

2. Как грамотно выбрать профессиональное дезинфицирующее средство без ущерба для поверхностей?

Нас часто спрашивают, как химия лучше: российская или иностранная. На наш взгляд, в российском производстве есть сейчас довольно сильные позиции. Однако несмотря на то, что основа моющих средств во многом схожая, в плане эффективности лидерство остается пока за европейскими производителями.

Расскажу несколько кейсов, которые мы решили, используя моющие средства из нашего ассортимента. Случаи касаются не ежедневной стандартной уборки, а специальных работ.



Кейс №2

К нам обратился отель 2*, расположенный в Санкт-Петербурге. В отеле останавливается много приезжих рабочих. В одном из номеров появились клопы. После обработки номера, проведенной санитарной службой, в номере остался специфический запах. Поскольку в номере были старые деревянные поверхности и обои, запах впитался, и его невозможно было удалить ни химическими, ни механическими средствами.
Для решения проблемы мы использовали Освежитель воздуха и нейтрализатор запахов Lakma Profimax LH5 500 мл (готовое к применению средство)
Мы распылили средство на кроватные матрасы, углы, за диваны. В итоге препарат перекрыл неприятный запах, возникший после травли насекомых
Кейс №3

В другом отеле нашей задачей было очистить кожу дивана от загрязнений. Диван располагался рядом с зоной приема пищи, в итоге дети часто хватали жирными руками подлокотники и подушки.
Мы предложили средство для ухода за мебелью и кожей Lakma Meblo Cleaner 0.5 л
Особенность этого средства в том, что оно придает коже глянцевую защитную пленку, которая не допускает образования пятен. В итоге кожа становится гладкой и начинает блестеть. Кроме того, после обработки средством кожа начинает благородно хрустеть. Цена на Lakma Meblo Cleaner ниже, чем на аналоги, произведенные в России.
Средство для ухода за мебелью и кожей Lakma Meblo аэрозоль 0.35 л
Расскажу о том, где мы его применили.
Кейс №4


Крупный отель обратился к нам с задачей сделать полировку матовой деревянной мебели таким образом, чтобы от полироли не осталось потом никакого запаха. Жидкое средство Lakma Meblo Cleaner оставляет после применения аромат (хотя и очень приятный). Не для всех случаев это допустимо. К примеру, в номере должен быть нейтральный аромат. Эти задачи решает наше пенное средство Lakma Meblo аэрозоль.

Особенность этого средства в том, что оно не оставляет после себя глянцевой пленки. Кроме того, пена полностью испаряется с поверхности и не оставляет никаких запахов.

Lakma Meblo аэрозоль работает также на пластике, коже и кожзаменителе.

Кейс №5
Моющее средство с отбеливающим эффектом Lakma Silux Professional 1 л
Мы тестировали это средство на чистке сантехники на хромированной поверхности, а также на педальных металлических ведрах, которые часто ставятся в гостиничные номера.

Все очищалось до идеального блеска. Средство великолепно работает на поверхностях, где есть блестящая нержавеющая сталь. Оно идеально подойдет для генеральной уборки.

3. Профессиональный уборочный инвентарь

Расскажу о тех решениях, которые мы внедрили в нескольких отелях Санкт-Петербурга.

Кейс №6

Щетка с короткой ручкой Haccper 220 мм, синяя
К сожалению, дизайнеры при проектировании интерьеров номеров не всегда учитывают фактор доступной и легкой уборки. В результате горничным приходится тратить больше времени на уборку.

Щетка с короткой ручкой Haccper сделаны из сертифицированного термостойкого пластика. Густой ворс позволяет сохранять химию максимальное время, в то время как в бытовых щетках химия очень быстро стекает по ворсинкам. Таким образом, профессиональные щетки позволяют использовать моющие средства более экономно.

Щетки изготовлены в разной цветовой кодировке. Это позволяет, во-первых, использовать их для разных зон номера, во-вторых - закрепить за каждой горничной определенный цвет, чтобы избегать воровства.

Кейс №7

Скребок ручной Haccper 100 мм, зеленый
О отеле был дорогой ламинат, на который пролили свечной воск. Использование слишком острого инвентаря могло испортить ламинат.

В итоге был выбран наш пластиковый скребок. Он применяется не только для очистки деликатных поверхностей, но и в том числе для разрезания теста. Ламинат был очищен.

Загрязнения должны быть мягче, чем пластиковый скребок, иначе он их не очистит (например, цемент). Скребок предназначен для таких поверхностей как двери, стекла, пластиковые рамы и т.д.

Скребок также выполнен в разной цветовой кодировке.

4. Средства гигиены

В каждом отеле, в зависимости от категории, есть определенные требования к туалетной бумаге.

Кейс №8

Для экономии расходов на средства гигиены мы предложили отелю использовать качественную, но менее дорогостоящую бумагу.

К примеру, стоимость использования бумаги Zewa в среднем составляет 1 рубль. Мы предложили отелю несколько более экономичных вариантов.
Бумага туалетная Tork T4 2-слойная белая/8 рулонов в упаковке
Стоимость использования бумаги составила 80 коп.
Бумага туалетная листовая Luscan Professional 2-слойная 250 листов/30 пачек в упаковке
Ее стоимость использования составляет 70 коп.
Отель отдал предпочтение второму из предложенных вариантов, поскольку для бумаги в пачках мы предлагаем специальные диспенсеры. Они минимизируют случаи воровства, поскольку взять с собой бумагу в рулоне гораздо проще, чем вынимать ее из диспенсера.

Емкость диспенсера позволяет загрузить в него до 500 листов. Это экономит время горничной на замену туалетной бумаги.

На сэкономленные денежные средства отель смог купить через 4 месяца 4 профессиональных пылесоса Karcher.

В компании "Комус" также широко представлено наполнение для минибара, текстиль. одноразовая одежда, косметика, подушки, одеяла, мебель. У нас есть свои дизайнеры, которые могут создать дизайн интерьера для вашего отеля и рассчитать бюджет для реализации проекта.

Поскольку ассортимент компании достаточно широкий, у нас работает специальное подразделение, которое занимается демонстрацией продукции и обучением клиентов по ее оптимальному использованию.

Пригласите эксперта в области санитарии для личной бесплатной консультации в гостинице, отеле или хостеле: food_market@komus.net

Больше товаров и услуг для отельеров в интернет-гипермаркете komus.com: