Подробнее

HKeeper – Первая в России Универсальная облачная платформа для управления персоналом и ресурсами гостиницы в режиме реального времени

Рассказывают генеральный директор HKeeper US LLC Александр Удалов и основатель компании Светлана Удалова

Справка о компании
HKeeper универсальная облачная платформа, позволяющая руководителям и сотрудникам гостиницы дистанционно и в реальном времени осуществлять управление всеми рабочими процессами, назначая различные задачи, контролируя их исполнение и направляя информационные потоки в единое русло.

HKeeper – это:

· Цифровая комплексная система управления фронт-офисом и бэк-офисом гостиницы

· Инструмент контроля в режиме реального времени за рабочими процессами для отделов обслуживания и эксплуатации

· Коммуникационная поддержка между сотрудниками на уровне менеджмента и линейного персонала

· Контроль в режиме реального времени за перемещением и использованием материалов и продуктов, а также баланс остатков на складах

Что вам даст HKeeper

· Полная прозрачность всех рабочих процессов

· Мгновенный обмен информацией между менеджментом и линейным персоналом

· Выявление возможных негативных тенденций

· Объективное измерение эффективности всех видов производственной деятельности

· Согласование стратегических и тактических задач с ежедневными организационными вопросами

· Быстрая оценка поступающих данных и принятие оперативных решений

· Удаленный доступ к текущим оперативным и аналитическим данным 24/7/365

· Существенная экономия времени и денег: сокращение расходов до 30% за cчет синхронизации рабочих процессов, отслеживание времени выполнения задач и расхода материалов.
Как автоматизировать Back Office гостиницы?
За последние 40 лет произошло стремительное развитие технологий, коренным образом изменивших Front Office гостиниц - это PMS, CRS, CRM, OTA и др. Технологии упрощают и автоматизируют вопросы бронирования, продажи гостиничных номеров и др. Можно сказать, что программы управления продажами захватили практически все соцсети и могут уже конкурировать с онлайн travel-агентствами.

Тем не менее, до недавнего времени ничего серьёзного не было сделано для Back Office гостиницы. Мы забыли о том, что цифровые теологии в недалеком будущем смогут заменять человека во многих гостиничных процессах, за исключением служб хаускипинга, а также технических вопросов. Убирать и ремонтировать в ближайшем будущем будут все равно люди, а их надо эффективно организовывать и контролировать. У сотрудников Back Office постоянно возникает множество задач, которые требуют оперативного решения и согласованности действий разных гостиничных служб.
К примеру, горничной надо убрать 20 номеров за смену; супервайзеру - пересчитать кучу белья, прежде чем отправить его в прачечную; старшей горничной - распределить работу между сотрудниками (при этом стараясь узнать об изменении в статусе номеров прежде чем их начнут убирать); технику - поменять прокладки в кране и почистить фильтры в кондиционере и др.
Понятно, что от оперативного решения этих вопросов во многом зависит комфорт гостя, а значит, имидж отеля. Чтобы гостиничные службы работали слаженно и эффективно, мы в одном программном обеспечении «собрали» всё, что необходимо для управления Back Office. С введением HKeeper у персонала нет необходимости пользоваться бумагой и карандашом для назначения задач и передачи поручений, а также телефоном или рацией для связи. Такие функции HKeeper, как «Журнал событий» и «Чат», позволяют обмениваться информацией и фотографиями в цифровом формате с различными отделами и службами гостиницы.
«В гостинице день начинается с планерки: что произошло за вчерашний вечер, что планируется сделать сегодня. HKeeper предлагает решения, позволяющие генеральному менеджеру и руководителям отделов быть осведомленными обо всех операционных процессах, происходящих в отеле. Наличие информации под рукой сокращает время на обнаружение проблемы и на ее решение», - уточняет Светлана Удалова.

Светлана Удалова
основатель компании HKeeper US LLC

Светлана Удалова
генеральный директор компании HKeeper US LLC
«Если подытожить, то можно выделить следующие ключевые моменты HKeeper. Процесс управления информацией мы перевели из двухмерного пространства (постановка задачи и отчет о выполнении) в трехмерное (постановка задачи, контроль времени, необходимого для ее исполнения и отчет об исполнении). Это позволяет сделать рабочие процессы более эффективными. Создав единую платформу для коммуникаций, мы решили важную задачу взаимодействия департаментов и отделов как на вертикальном так и на горизонтальном уровнях. Мы решили вопрос сокращения операционных затрат и расходов. Не потратил - значит заработал», - резюмирует Александр Удалов.

Что будет в следующей версии HKeeper

1
Офлайн режим для мобильных приложений. Вам не надо будет переживать за качество вашего wi-fi внутри отеля
2
Возможность автоматического расписания и перераспределения задач
3
Возможность автоматического заказа поставок материалов и товаров
4
Уведомления о пожеланиях VIP-гостей
5
«Тревожная кнопка» для линейного персонала при нестандартной ситуации
6
Связь с клиентом через чат-бот
7
Синхронизация с вашим постовым ящиком
Стоимость для гостиниц
До 100 номеров
300$
100-200 номеров
300$ + 1,5$ за каждый номер
200-250 номеров
450$+ 1$ за каждый номер
Более 250 номеров
Индивидуальный контракт
Светлана Удалова
основатель компании HKeeper US LLC. Главный Архитектор - Разработчик программного обеспечения HKeeper
Александр Удалов
генеральный директор компании HKeeper US LLC
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.