Подробнее

Современные технологии в сфере оснащения гостиничных объектов

Рассказывает Директор московского офиса компании SMARTEQ
Борис Фурсов

- Основное направление деятельности компании – комплексное оснащение гостиниц оборудованием и IT-решениями. В данном выступлении я хотел бы остановиться на тех системах, которые максимально влияют на комфорт пребывания гостя в отеле. Это электронные замки, интерактивные системы, системы управления номером и интернет.
Борис Фурсов
Директор московского офиса компании SMARTEQ
Справка о компании
Компания SMARTEQ поставляет специализированное гостиничное оборудование для отелей: минибары, сейфы, электронные замки, телефоны, телевизоры, медиахабы и многое другое. Предлагает решения по комплексному проектированию, монтажу и модернизации слаботочных систем в гостиницах.

С 2009 года компания открыла представительства в 3 городах России и реализовала более 1000 проектов по установке гостиничных систем и оборудования в России и странах СНГ.

С 2013 года компания SMARTEQ занимается разработкой собственных IT-решений для гостиниц под брендом Hoteza, которое объединяет комплекс интерактивных решений для индустрии гостеприимства: интерактивное телевидение, мобильные приложения для гостиниц, высокоскоростной доступ в интернет (HSIA) и системы Digital Signage. На текущий момент решения Hoteza установлены в более чем 300 отелях в России, Казахстане, Швейцарии, ОАЭ, Китае и др.

В число клиентов Hoteza входят отели международных гостиничных сетей: Rezidor, Kempinski, IHG, Marriott, Hilton, Corinthia, MGM Grand, Swissotel, Rocco Forte и другие.


Электронные замки

У нас достаточно большой опыт в этом направлении, есть разные решения. Хочу начать с проблемы выбора, с которой сталкивается практически каждый второй отельер. Это наличие на рынке европейских (более дорогих) производителей и азиатских производителей, которых сейчас достаточно много.

Рассмотрим преимущества гостиничных СКУД (Система контроля и управления доступам) европейских и китайских производителей:
Современные решения и фишки могут появляться только у европейских систем. Они более технологичны, предлагают гораздо больше возможностей, гораздо удобнее в работе.

Однако преимущество китайцев – цена. Кроме того, за последние 10 лет они научились делать нормальное «железо», подтянули ПО. Сейчас это достаточно неплохой вариант для тех гостиниц, которые не предъявляют серьезных требований к функционалу, сильному удобству работы и др.

Поговорим подробнее о европейских производителях.
Современные технологи в гостиничных СКУД
1. РЕШЕНИЯ НА БАЗЕ RW ТЕХНОЛОГИИ (reed and write)
Замки, содержащие RW технологии, позволяют осуществлять обмен данных между сервером и конечным устройством (замками). Таким образом, самое главное в европейских системах (у нас система TESA) состоит в том, что они не требуют дополнительной оплаты, т.е. данное решение входит в базовый набор опций.

Как это происходит на практике:

Когда пользователь (гость или сотрудник) подносит карточку к замку номера, то номер не только открывается, но и происходит идентификация пользователя (специальное считывающее устройство отправляет эту информацию на сервер). В итоге стандартное портативное устройство, с помощью которого обновляются классические офлайн-замки или считывается аудит, исключается из процесса. Это достаточно удобно, поскольку позволяет сильно экономить время персонала.

Современные технологи в гостиничных СКУД
2. ОНЛАЙН ТЕХНОЛОГИИ
С их помощью обмен данными между замками и сервером осуществляется в режиме реального времени. Замки точно также продолжают работать на батарейках, но при этом между ними и серверной системой существует онлайн связь. Условно говоря, это следующий шаг после RW технологии, позволяющий в режиме онлайн считывать события аудита, обновлять замки с компьютера, видеть их состояние (заряд батарейки, уровень сигнала и др), блокировать. Это предоставляет гостинице достаточно большие возможности по удаленному мониторингу, поскольку получать информацию можно с любого компьютера, подключенного к сети интернет. Это выводит на новый уровень автоматизацию данного решения и значительно экономит время персонала на управление данной системой.

Эта технология появилась в России около 4-5 лет назад, и сейчас становится все более популярной среди отельеров.
Современные технологи в гостиничных СКУД
3. МОБИЛЬНЫЙ КЛЮЧ
Мобильный ключ дает возможность не регистрироваться на стойке, а проходить в номер и открывать гостиницу мобильным телефоном или кодом. В карточке в этом случае нет необходимости.

Технология придумана для тех отелей, которые хотят сэкономить время гостей при ожидании на регистрации или вообще отказаться от персонала. Единственная проблема в России в том, что гостю необходимо показать свои паспортные данные. Соответственно, в российских реалиях эта функция используется не совсем по назначению, однако при этом есть возможность получить мобильный ключ после прохождения регистрации (т.е. в любой момент проживания гостя в номере).

IT решения и системы, значительно влияющие на комфорт гостя
GRMS
Интерактивные технологии
Интернет
Замочные системы
GRMS (Guest Room Management Systems)
Система управления гостиничным номером (или Умный дом). Это системы автоматизации гостиничного номера, предоставляющие различные функциональные возможности:

  • Автоматизация процесса управления оборудованием номера (климат, освещение, шторы, отопление)
  • Централизованный контроль
  • Режим и сценарии работы

Долгое время данные решения были популярны для квартир и домов, но последние несколько лет они приходят и в гостиничный сегмент. Есть ряд отелей в России, которые уже внедрили это решение. Назначение системы – автоматизировать управление всем оборудованием, находящимся в номере. Технически это выглядит так, что ко всему оборудованию в номере подключены панели (сенсорные или кнопочные), которые имеют прямую связь с сервером. Это позволяет гостинице осуществлять централизованный контроль над всем оборудованием номера, удаленно менять настройки. Для гостя это дополнительные возможности, поскольку панели в номере могут содержать разнообразное количество функций.

Преимущества использования GRMS – решений:

Интерактивные решения под брендом HOTEZA

Мы разрабатываем интерактивные решения под собственным брендом Hoteza с 2013 г. В линейку Hoteza водят такие решения как интерактивное телевидение (наше топовое предложение), мобильное приложение, приложение для планшетов в номерах и система авторизации интернет-доступа.

Подробнее остановлюсь на системах интерактивного телевидения.
HOTEZA
1. ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Полная интеграция с PMS
Автоматическое заселение, просмотр счета, обмен сообщениями и многое др.
Кастомизированный дизайн
Неограниченные возможности настройки и соответствия стандартам бренда
Централизованное управление
Отсутствие необходимости в настройке устройства гостя
Дополнительная выручка
Повышение продаж услуг отеля или партнерских предложений через магазин на экране ТВ.
Этот продукт существует уже достаточно давно, но есть большая разница между теми системами, которые продавались 10 лет назад, и теми, которые существуют сейчас.

Раньше не было никакого интерфейса, к телевизору ставились дорогостоящие приставки, кастомизация была достаточно проста и упор делался на продажу видеофильмов и видео- контента.

С появлением интернета видео-контент ушел на второй план, поскольку гости приезжают со своими ноутбуками, планшетами, где есть достаточно серьезная база данных фильмов. Как следствия, претерпели изменения и решения разработчиков: они стали предоставлять больше возможностей как для гостей, так и для управления отелем.
Как это работает?
Когда гость заселяется в номер, телевизор автоматически включается и на него приходит welcome-message для гостя. Далее гость нажимает Continue и попадает в меню.

Рассмотрим теперь возможности системы.
1
Отель может быстро выложить в систему всю информацию, которую считает нужным: меню бара и ресторана, информация о допуслугах и др. Для гостя это интересно еще и потому, что при заезде он не всегда успевает получить всю необходимую информацию (расписание завтраков, время работа бассейна и др), и вместо того чтобы звонить на ресепшн, он всю эту информацию может найти через систему.
2
Способ получения гостиницей дохода через продажу дополнительных услуг (например, посредством ознакомления с меню ресторана). Гость может все делать простым кликом, а при необходимости обмениваться сообщениями с ресепшн. Система имеет полную стыковку с PMS. Благодаря простоте и доступности системы, в ряде отелей выручка от рум-сервиса выросла в 3 раза.
3
Развлечение для гостей: прослушивание музыки через динамики телевизора, просмотр видео, дублирование экрана своего мобильного телефона на экран телевизора и др.
4
Управление парком телевизоров осуществляется удаленно. Инженерный состав гостиницы может видеть работу всех телевизоров удаленно, может их включать, выключать, предоставлять определенный контент. К примеру, удаленно можно настроить один набор каналов для гостевых номеров, а другой для лобби.
HOTEZA
2. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
В отличие от телевизора, оно устанавливается на девайс гостя при заезде. Предоставляет тот же самый набор услуг (набор информации об отеле, заказ дополнительных услуг, чат с ресепшн и др), за исключением только стриминговых сервисов (каналы и видео-фильмы).
HOTEZA
3. ИНТЕРНЕТ-ДОСТУП
Здесь мы предоставляем разные способы авторизации для гостей: по коду, по фамилии и номеру комнаты и по смс. Другая важная функция – динамическое распределение трафика: данная система обеспечивает распределение трафика в том объеме, в котором гостю это необходимо. Система исключает тариф, при котором гость либо недополучит услугу, либо не получит ее вообще.

Все эти решения работают на единой платформе, что есть не у всех производителей подобных систем. Если гостиница использует несколько продуктов Hoteza, например, телевидение + мобильное приложение + интернет, то все эти приложения работают из единого аккаунта. Сама система управления очень проста. Когда отель добавляет новую информационную страницу или новую услугу, то эта информация в течение 5 минут попадает на все используемые платформы. Для этого достаточно 1 раз предоставить необходимый контент.

Также интеграция есть между всеми решениями (электронные замки, интерактивные системы, системы GRMS). Например, если мы говорим о стандартном приложении, которое предлагают производители замочных систем, то оно позволяет получить ключ и открыть номер. Если мы используем BLE модуль внутри приложения Hoteza, то с помощью него гость получает возможность не только открывать гостиничный номер, но и получать всю информацию о дополнительных сервисах отеля.

Стыковка между интерактивными системами и системами GRMS позволяет осуществлять контроль управления гостиничным номером непосредственно с мобильного телефона гостя либо с экрана телевизора.
Борис Фурсов
Директор московского офиса компании SMARTEQ
Показать еще