Подробнее
Открываем возможности Китая для закупок в отели.

Прямые закупки материалов, мебели и расходников в Китае с экономией до 70%

Рассказывает Руководитель проекта GOSTCHINA
Клара Ермакова
- Один из основных вопросов, который, наверное, волнует всех управляющих и собственников отелей различного уровня – как и на чем можно сэкономить при закупках без последствий для качества? Расскажу об этом.
Клара Ермакова
Руководитель проекта GOSTCHINA
Справка о компании
Проект GOSTCHINA организует бизнес-туры в Китай для отельеров.

Организаторами бизнес-туров являются Клара Ермакова – генеральный директор компании EVENT MAKE (организация крупнейших в стране бизнес-форумов и деловых экскурсий с 2005 г) и Алексей Счастливый – владелец компании «5 звезд» (оптовый поставщик продукции для индустрии гостеприимства с 2004 г).
Как и на чем можно сэкономить при закупках без последствий для качества — этот вопрос актуален на всех этапах жизни отеля:

  • строительство нового отеля, расширение номерного фонда;
  • ремонт или редизайн;
  • регулярное обеспечение объекта.

При этом в России экономить получается не много. Это связано с тем, что поставщики работают на наценках, а значит большую скидку (до 50%) они дать Вам физически не могут. Конечно, можно уходить в сегмент дешевых материалов и оборудования, но такие товары быстро приходят в негодность, и через короткий промежуток времени вновь приходится закупать их. Так что затраты по сути те же самые. Таким образом, традиционные подходы к вопросу снижения затрат либо не дают существенной экономии (3-7%), либо негативно сказываются на качестве. Наконец, для того чтобы работать с ценой, надо постоянно мониторить новых поставщиков, а это занимает много времени.

Мировая практика отельного бизнеса последних 10 лет показывает иной путь – убрать из цепочки «производитель – отель» максимальное количество посредников.

Чтобы решить эти вопросы, появился проект GOSTCHINA.
Он включает в себя два направления
1
Прямые закупки отельеров в Китае (оборудование, материалы, комплектующие и др.)
2
Бизнес-туры в Китай (ежемесячно), где отельеры могут собственными глазами увидеть ассортимент, принять решение, выгодно ли работать с Китаем. Туры рассчитаны на управленцев (группа от 5 до 10 человек), время – 7 дней. Также в тур включено посещение выставок. К примеру, в апреле в Китае будет проходить Международная гостиничная выставка, посвященная всем трендам и новинкам. Подробную программу бизнес-туров можно посмотреть здесь:

Что дает Китай?

Экономия на закупках от 50% до 70%
За счет того, что из цепочки «производитель – отельер» исключаются поставщики, а Вы покупаете напрямую на фабриках.
Реализация ваших идей
В России многие интересные дизайнерские идеи можно реализовать по-минимуму, поскольку ассортимент у многих поставщиков схожий. В Китае ассортимент огромный. Позиции исчисляются миллионами. Там производятся все трендовые вещи.
Качество
(вопреки расхожему мифу)
Все мировые гостиничные сети закупаются на фабриках в Китае. 80% производителей отельного сегмента базируются в Китае.
Сравнение цен на позиции для отеля:
Китай /Россия
(Цены на фабричные отельные товары с максимальным сроком эксплуатации)
Таким образом, можно сэкономить серьезную сумму на реконструкции или реновации, либо за эту же сумму укомплектовать объект материалами и оборудованием более высокого класса. К примеру, у Вас будет не плитка, а керамогранит. Не базовый текстиль, а с дизайнерскими принтами. Разумеется, все это скажется на Ваших продажах.

Также обращу Ваше внимание на то, далеко не все нужно покупать в Китае. Например, дерево в Китае стоит дороже, чем в России. Следовательно, деревянные двери (панели из дерева) не нужно покупать в Китае, их можно приобрести в России. Профессиональное оборудование для ресторана отеля (плиты, пароконвектоматы) также лучше покупать в России.
Что важно понимать при работе с Китаем
1
Нужно обязательно закупаться на специализированных фабриках с отельным ассортиментом. Если поедете сами, то возможно, будете долго их искать и потеряете много времени.
2
Даже если Вы нашли эти фабрики, Вы для них клиент, который пришел единожды. Дадут ли они Вам хорошую цену? К примеру, компания «5 звезд» (как соорганизатор бизнес-туров в Китай) является эксклюзивным представителем китайских фабрик в России. Разумеется, когда китайцы работают с этой компанией, они дают совсем другие цены.
3
Решать вопросы в Китае могут только китайцы. В Китае лучше всего иметь китайского партнера, который будет лоббировать Ваши интересы (включая контроль загрузки и отправки контейнера).
4
Соотношение цена/качество. Китаец никогда не поступится своей прибылью. Надо понимать, когда Вам надо остановиться сбивать цену, в противном случае Вам могут предоставить товар по необходимой Вам цене, но гораздо более низкого качества.
5
Логистика. Контейнер тоже надо комплектовать правильно, чтобы все пришло в идеальном состоянии. Даже «растаможка» товара может стоить по-разному. На таможне важно правильно выставлять коды классификатора, потому что наша таможня может поставить (если груз не контролируется) другой код классификатора. Это будет законно, но цена на таможне для Вашего груза будет совсем другой.
6
У Вас должны быть сертификаты на каждую приобретенную позицию. Они тоже стоят денег. У поставщиков, которые длительное время работают с Китаем, такие сертификаты уже куплены на большую часть ввозимого товара. Это позволяет вам сильно сэкономить на приобретении этих документов.
Клара Ермакова
Руководитель проекта GOSTCHINA
Показать еще
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы напишем Вам, когда будет открыта регистрация на выставку, а также будем один раз в неделю присылать Вам новые статьи из блога и новости HOSPITALITY ONLINE EXPO
Оставляя свои контактные данные в этой форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.