Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Hospitality Online Expo 2020/Весна

Kärcher: Современные методы ухода за напольными покрытиями

Рассказывает тренер по продукту компании Kärcher
Олег Булыгин
«Наша компания известна во всем мире, но большинство потребителей знают Kärcher как производителя бытовых мини-моек и хозяйственных пылесосов. На самом деле ассортимент Kärcher гораздо шире. Более 40 лет мы уже производим оборудование для профессиональной уборки, в том числе в сфере гостеприимства».
Олег Булыгин
тренер по продукту компании Kärcher
Справка о компании
Компания Kärcher – ведущий мировой производитель уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения. Среди ее клиентов – производственные предприятия, клининговые компании, гостиничные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, госучреждения, магазины и частные лица. Компания была основана изобретателем Альфредом Керхером в Германии в 1935 году. Сегодня штат Kärcher насчитывает свыше 13 тысяч человек в 70 странах мира.
Входная группа
Особенность этой зоны – постоянное перемещение людей с улицы в отель и обратно. Следовательно, уборку здесь надо проводить быстро и так, чтобы при этом не мешать гостям. Один из оптимальных инструментов проведения такой экспресс-чистки – электрическая подметальная машина, или электровеник.
EB 30/1 AdvLi-Ion

Компактная электрическая подметальная машина устроена крайне просто: цилиндрическая щетка, которая производит подметание, двигатель и аккумулятор. Это отличное дополнение к обычному пылесосу. Из-за небольших размеров он может храниться где угодно и всегда готов к работе. Это оптимальное решение для экспресс-уборки.

Аппарат качественно, быстро и тихо уберет следы песка, противогололедного реагента, мелкие камешки. Не придется выносить пылесос, разматывать электрокабель, искать розетку, тревожить посетителей. Электровеник поможет быстро убрать мусор, не привлекая внимания.

Ручка аппарата может регулироваться по высоте, а также наклоняться в обе стороны. Это удобно при уборке под мебелью. Аккумулятор обеспечивает автономную работу в течение 25 [E1] минут.

[E1] До 50 это 2 аккумулятора и зарядное устройство
Фойе
Как правило, в фойе уложено твердое напольное покрытие. Для уборки каменных полов мы предлагаем несколько решений.

Поломоечная машина BR 30/4 C Bp

Аппарат работает от аккумулятора. Это значит, что ему не требуется розетка и удлинитель, а шнур его питания не создаст препятствия для посетителей. Машина оснащена щеткой рабочей шириной 30 см и двумя всасывающими балками, поэтому может собирать грязную воду или жидкости при движении как вперед, так и назад. Технология роликовых щеток, которую Kärcher использует уже более 40 лет, позволяет удалять самые стойкие загрязнения.

Аппарат подходит как для ежедневной поддерживающей уборки, так и для генеральной (двухстадийной). В первом случае на поверхность наносится моющее средство, пол обрабатывается щеткой и собирается грязная вода. Во втором делается так называемая «размывка» полов. Для этого в аппарате есть два бака – для чистой и грязной воды – емкостью по 4 литра. Особенность бака для чистой воды – его плоская форма. Благодаря этому его очень просто наполнять под любым краном.

Машина оснащена большими колесами, ее нижняя часть изготовлена из прочного пластика, который не боится ударов и механического воздействия. Время работы от одного заряда составляет до 50 минут. Производительность аппарата – до 200 м2 в час, то делает его оптимальным решением для уборки лобби, санитарных зон и СПА.

Поломоечная машина BR 35/12 C Bp

Аппарат оснащается роликовыми щетками и баками для чистой и грязной воды емкостью по 12 литров, который обеспечивает ему большую автономность. Машина рассчитана на уборку до 1500 м2 в час, а ее аккумуляторы обеспечивают работу в течение 1,5-2 часов без подзарядки.

Поломоечная машина BD 38/12 C Bp

Оснащена съемными щетками диаметром 38 см. Ее отличительная особенность – поворотный щеточный узел, который обеспечивает машине высокую манёвренность и возможность поворота на 270 градусов. Модель оптимальна для заставленных помещений, а также для уборки в узких пространствах (например, в коридорах).

Пылесос сухой уборки Т19/1 Bp

Оснащен прочными роликами, которые выдерживают самые экстремальные нагрузки. Аппарат отличается невысоким уровнем шума при работе и имеет эргономичное колено, что упрощает уборку. В зависимости от емкости аккумулятора и выбранного режима время работы пылесоса составляет до 45 минут.. При стандартном режиме максимальное время работы – до 30 минут. Время, оставшееся до подзарядки, можно узнать на дисплее аккумулятора, что помогает планировать работу. Такой пылесос отлично подойдет для зон с большим скоплением людей: входных групп, холлов перед лифтами или коридоров.
Номера
Щеточный пылесос CV 38/2

Лучшее решение для поддерживающей уборки текстильных покрытий. Стандартные пылесосы убирают только мусор с поверхности, в то время как щеточным пылесосом можно вычистить ворс по всей длине и удалить даже ту грязь, которая находится на основании ковра.

Пылесос оснащается двумя электродвигателями, один из которых вращает турбину, а другой – щетку рабочей шириной 38 см. . Это позволяет ему работать в два раза эффективнее, чем стандартные модели. Аппарат одинаково эффективно работает как с низковорсовыми, так и с длинноворсовыми коврами. Также у него есть специальная насадка для уборки в труднодоступных местах. Пылесос работает как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, что удобно при проведении уборки под мебелью.

Моющий пылесос Puzzi 10/2

Оптимальное решение для химчистки ковров, учитывая, что для отелей это самый трудный и затратный вид уборки текстильных покрытий. Модель позволяет распределять моющее средство более экономно, а всю уборку делает более простой. Моющий раствор подается на ковер под высоким давлением. Встроенная емкость для добавления пеногасителя позволяет чистить ковры с большим содержанием моющих средств от предыдущих уборок. Вращающаяся электрощетка PW 30/1 позволяет проводить вычесывание ворса по всей длине, обеспечивая глубокую очистку. За счет низкой остаточной влажности ковер сохнет быстрее.
Санитарные помещения
Обычно санузлы приводятся в порядок средствами ручной уборки (губки, салфетки, специальные чистящие средства). Однако ряд въевшихся загрязнений возможно удалить только с помощью техники.

Пароочиститель SG 4/4

В конструкции этого профессионального парогенератора предусмотрены два резервуара, один из которых используется как котел, а второй вспомогательный. Это позволяет работать без перерывов, подливая свежую воду в дополнительный резервуар. Общая емкость котлов составляет 4 литра. Кроме очистки кафельной поверхности, такой пароочиститель отлично чистит смесители и удаляет водяной камень и жир. В комплектацию входят: точечная насадка, насадка для очистки плоских поверхностей, насадка для чистки полов, разные виды щеток. Время готовности к работе – 18 минут. Важно отметить, что аппарат позволяет проводить эффективную уборку без применения чистящих средств.

Одна из самых сложных зон в отеле с точки зрения уборки – это кухня: здесь постоянно что-то проливается, пачкается, остается большое количество масляных и жировых загрязнений. Какую технику мы можем предложить в этом случае?

Паропылесос SGV 8/5

С его помощью можно производить любые виды уборки на кухне без использования чистящих средств. В отличие от пароочистителя, он способен одновременно отделять загрязнения от поверхности и тут же собирать их с помощью пылесоса либо работать в любом из этих режимов независимо. Особенность аппарата заключается в высоком давлении пара, которое почти в два раза превышает давление профессионального пароочистителя. Бак для чистой воды емкостью 5 литров обеспечивает длительную работу без перерывов. Если вода в баке заканчивается, ее можно долить. При этом часть жидкости, которая нагрелась, остается под давлением. Как только бак для чистой воды установлен обратно, аппарат снова готов к работе.

Среди достоинств паропылесоса – очень длинный (4 метра) всасывающий шланг и шланг, по которому подается пар. На колене шланга есть регулятор объема подачи пара, что значительно упрощает настройку.

Все принадлежности (шланг, насадки, щетки) размещаются внутри корпуса аппарата и всегда под рукой.

При необходимости паропылесос может удалять въевшиеся загрязнения с помощью моющего средства, которое подается через насадку. В аппарате есть функции самоочистки: автопромывка чистой водой включается по окончании работы на 45 секунд, после чего аппарат снова можно использовать.
Весь мир постепенно переходит на аккумуляторную технику. Благодаря введению универсальной аккумуляторной платформы Battery Universe многие модели техники Kärcher имеют беспроводные модификации и могут использоваться с взаимозаменяемыми аккумуляторами. Это решение как нельзя лучше подходит для уборки в отелях, поскольку обеспечивает новый уровень свободы в проведении работ.
Олег Булыгин

Тренер по продукту компании Kärcher
Показать еще