Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Pay.Travel: Как организовать прием карточных платежей в отеле быстро, просто, выгодно!
Рассказывает коммерческий директор компании Pay.Travel
Наталья Фестисова
С 2018 года компания вышла на отельный рынок и создала конкурентный продукт для отелей, включающий в себя все способы приема оплат. На данный момент Pay Travel – поставщик платежных решений для отелей и информационно технологической платформы. Платформа объединяет разные юридические лица в разных статусах: платежный агент, банковский платежный агент, расчётные банки и др. Предлагаемые нами способы приема платежей позволяют максимально эффективно обслуживать наличные и безналичные платежи
Наталья Фестисова
Коммерческий директор компании Pay.Travel
Справка
Pay.Travel – это система платежей между турагентствами и туроператорами. Наша компания занимается финансовыми операциями в туризме с 2001 года и сегодня занимает лидирующие позиции на российском рынке электронных платежей. Pay.Travel входит в крупную группу компаний, в числе которых ведущие платёжные системы России и инвестиционные холдинги.

Мы начинали работать с подключения агентств и туроператоров к нашим терминалам. Сегодня система Pay.Travel позволяет принимать платежи у туристов как через терминалы, так и при помощи банковских карт. Подобного комплексного предложения нет ни у одной компании на рынке.

Каждый год мы удваиваем количество турагентств, работающих с нами. Все ключевые туроператоры подключены к нашей системе и доверяют нам. Среди наших партнеров TEZ Tour, «Библио Глобус», «Интурист», Pegas Touristik, Coral Travel, TUI, Sunmar и другие.
Ключевые преимущества решений Pay.Travel
1
Соответствуют требованиям МПС и действующего законодательства РФ
2
Интегрированы со всеми PMS
3
Отсутствуют требования к минимальному обороту: выгодно и удобно, как мини-отелям и хостелам, так и отельным группам
4
Фискализация выручки включена в комплексный пакет и отдельно не оплачивается
Преимущества Pay.Travel для отелей

1. Все методы и виды оплат по одному договору.

С помощью Pay.Travel вы можете принимать оплату банковскими картами, наличными, всеми современными сервисами бесконтактных платежей (гаджеты с поддержкой технологий NFS), работать с международными платежными системами, включая Amex, JCB, Diners, AliPay, WeChat Pay; осуществлять торговый, мобильный и интернет эквайринг.
За счет индивидуально настраиваемых фильтров мониторинга все транзакции абсолютно безопасны. Все данные передаются в зашифрованном виде с использованием протокола криптозащиты SSL (Secure Soskets Layer).

2. Собственный процессинг.

Процессинг имеет международный сертификат PCI DSS Level 1, подтверждающий максимальную защиту всех обрабатываемых данных.

3. Качественная и быстрая интеграция всех платежных решений в любую PMS-систему отеля.

Процесс подключения и настройки, включая оформление всех необходимых документов, занимает не более 5 рабочих дней.

Мы работаем с такими отельными PMS и системами бронирования как: Shelter, Frontdesk 24, TravelLine, HRS, Bnovo и др.

Интеграция с PMS -системой отеля – это удобно, в разы сокращает ошибки и увеличивает скорость работы службы приема и размещения.

4. Техническая и сервисная поддержка всех наших решения квалифицированными специалистами в режиме 24/7.

5. Бонусные программы и Программы лояльности.
Сейчас с нами работают более 100 отелей и отельных групп самой разной направленности.
В travel-сегменте доля платежей по карте ежемесячно растет и составляет 1,5% в месяц, или 8-10% в год. В отельном сегменте аналогичная ситуация, и доля карточных платежей составляет сейчас около 80%. В связи с этим, особое внимание хочу уделить особенностям работы с карточными платежами. Здесь наши возможности охватывают весь спектр существующих услуг.
Наталья Фестисова
Коммерческий директор компании Pay.Travel
Какие задачи мы помогаем решать отелям

Отелю нет необходимости открывать валютные счета и принимать платежи в иностранной валюте. Всеми этими вопросами будет заниматься компания Pay.Travel.
1. Дистанционный приём оплаты посредством выставления счетов и отправки ссылок для удаленной оплаты.

Такой прием оплаты необходим для минимизации транзакций с высоким риском charge-back-ов, а также для приема платежей от иностранных корпоративных клиентов.

При этом отель получает платежи от иностранных агентов и не теряет дополнительную выгоду, привлекая иностранные сервисы бронирования.


Кастомизация позволяет изменить дизайн платежной страницы под дизайн сайта заказчика.
2. Прием платежей банковскими картами всех международных платежных систем на сайте отеля, а также на мобильных кассах и POS-терминала.

Здесь возможны два способа подключения:

2.1. через интеграцию платежного модуля;
2.2. через кастомизацию платежной страницы.
Это позволяет оперативно заселить туристические группы и уменьшить нагрузку на службу приема и размещения.
3. Киоск Self check-in с функцией приёма платежей банковскими картами.

Характеристики Self check-in:

  • Реализован весь цикл регистрации гостя без привлечения персонала, на удобном гостю языке;
  • Фото-сканнер распознает паспортные данные за 5 секунд;
  • Проверяет паспорт на подлинность и сверяет личность человека с фото на паспорте;
  • Соответствует всем требованиям 152-ФЗ;
  • Принимает оплату и выдает электронный ключ;
  • Данные о госте автоматически передаются в миграционную службу.
Очень важно и то, что при работе с системами Booking.com или Expedia.com денежные средства за оплату номера поступают отелю не сразу, а замораживаются на расчетном счете этих агрегаторов. При работе с Pay.Travel денежные средства поступают отелю автоматически с момента получения оплаты от гостя.
4. Приём платежей виртуальными картами при работе с ценовыми агрегаторами Booking.com, Expedia.com, Agoda.com.

В большинстве объектов размещения Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, городов Золотого Кольца и городов миллионников, где доля иностранцев велика, доля бронирований через эти каналы достигает 70-80%.

Потребность работы с виртуальными картами возникла в связи с частыми обращениями клиентов, у которых в результате передачи данных реальных карт в отели происходили двойные либо некорректные списания.

При работе с виртуальными картами необходимая сумма депонируется на счете клиента и списывается с этой карты в момент заезда гостя.

Виртуальный терминал – это уникальный продукт, работающий на любом устройстве. Для получения платежа с карты физический терминал отелю не нужен. Вывод данных осуществляется через личный кабинет отеля в Pay.Travel.
Если банк, с которым работает отель, не поддерживает эти системы, то это возможно сделать с помощью Pay.Travel: мы предоставляем эту услугу по ставке торгового эквайринга.
5. Приём платежей от китайских туристов через китайские платежные системы AliPay и WeChat Pay.

Несмотря на то, что китайские туристы путешествуют в основном группами, дополнительные услуги в отеле они оплачивают индивидуально. В связи с этим у отеля возникла необходимость принимать перевод от китайских платежных систем.
Касса привязана к вашему личному кабинету, где вы можете выставлять счета на оплату, вести учет и многое другое. Касса предоставляется отелю уже настроенной к работе.
6. Приём оплаты в ресторанах, находящихся при отеле, а также за Room Sevice.

Это возможно при помощи нашей разработки Мобильная касса. Она позволяет осуществлять:

  • прием наличных денежных средств, банковских карт и бесконтактных платежей;
  • подключение через сотовую связь или Wi-Fi;
  • печать и отправку фискальных чеков в рамках 54-ФЗ;
  • сканрование штрих и QR-кодов.
7. Своевременное зачисление денежных средств по всем совершённым операциям на следующий рабочий день.
Банки не могут обеспечить весь комплекс необходимых отелю платежных решений. Часто ставки за эквайринг высоки. Либо банк в принципе отказывает в возможности приема таких платежей. Выплаты не всегда происходят на следующий рабочий день. Зачастую размер ставки зависит именно от скорости зачисления. При минимальной ставке отель или объект размещения может получить зачисление на третий и даже на пяты рабочий день. Кроме того, платежные решения банков не всегда интегрированы с системами отеля, особенно когда речь заходит о формате прямых платежей через выставление ссылки на оплату.

Поскольку у нас собственный процессинг, это позволяет нам выстраивать платежный сценарий. Продукт динамической конвертации реализован как в торговом, так и в интернет эквайринге. Клиент может оплатить либо в валюте карты, либо в валюте страны. Поскольку очень большая доля командировочных рассчитывается исключительно в валюте карты, то продукт динамической конвертации помогает отелям хорошо зарабатывать.

Ставка эквайринга зависит от оборота и от того комплекса решений, который приобретает отель: торговый, интернет эквайринг или выставление ссылки на оплату.
К каждому отелю у нас индивидуальный подход. За все время работы с гостиницами с 2018 года у нас не было ни одного одинакового кейса. Наша ставка начинается с 1,8%, а далее мы подходим индивидуально к каждому отелю. Работа с несколькими банками-эквайерами позволяет нам минимизировать ставки и тем самым конкурировать с крупными банками. Поскольку мы не являемся банками, то мы не замораживаем денежные средства на счете на остаток рабочего дня. Наша основная задача как платежного агента – в момент приема денежных перевести эти деньги на счет отеля на следующий рабочий день в 9-10 утра по московскому времени.
Наталья Фестисова
Коммерческий директор компании Pay.Travel
Работая с Pay.Travel, отели получают полноценную систему управления финансами, работающую в соответствии с российским законодательством. Систему можно масштабировать, дополняя различными модулями в зависимости от потребностей бизнеса.
Наталья Фетисова
Коммерческий директор компании Pay.Travel
Опыт работы в туристической отрасли более 15 лет. Опыт работы на управленческих должностях с 2011 года. К команде Pay.Travel присоединилась в апреле 2019 года на позиции коммерческого директора. Основные сферы влияния: ценообразование и разработка стратегии развития компании.