Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 25 сентября 2020 года
Новости
Как оборудовать фитнес-помещения в отеле с учетом требований Роспотребнадзора
Уважаемые коллеги!

Мы начинаем готовиться к следующей выставке Hospitality Online Expo, которая пройдет 14-25 сентября.

Хотим представить компанию Technogym Wellness Company. Поскольку тренажеры этого бренда вам и так известны, давайте поговорим о том, как сейчас оборудовать фитнес-помещения с учетом требований Роспотребнадзора. Ну и конечно, о современных трендах в фитнес-оборудовании.

Рассказывает Игорь Шаматонов, директор Hospitality & Residential Technogym Russia.
Помещения для фитнеса могут быть от 10 кв. метров
Сразу развею миф о том, что небольшие отели не могут себе позволить фитнес-зону. Некоторые из таких отелей аргументируют отсутствие фитнес центров следующим образом: помимо зала для занятий спортом, необходимы еще душевые кабины и раздевалки, свободной площади для которых нет.

Наш многолетний опыт показывает, что помещение для фитнеса не обязательно должно быть большим. Зайдите, к примеру, на Booking.com и поищите отели с залом для фитнеса. Уверяю вас, в полученном фильтре вы найдете не только полноценные фитнес-зоны, но и небольшие помещения с несколькими тренажерами. И это будет тоже фитнес-зал. При этом отели, у которых эта опция есть, часто имеют конкурентные преимущества перед теми, у кого спортивные тренажеры не установлены.

Мы обустраивали под фитнес небольшие площади – к большому удовольствию отелей и гостей. Если кратко, то мы готовы рассматривать предложения, начиная от 10 кв. метров. Помните, что фитнес-зона даже на небольшом пространстве может приносить отелю постоянный дополнительный доход.

К примеру, конференц-зал, который уже не используется, мы можем превратить в красивый, удобный и комфортный тренажерный зал.
Небольшая фитнес-зона – отличный вариант для номеров повышенной комфортности
Тренажеры, а также различные аксессуары для фитнеса могут быть не только в отдельном помещении, но и в номерах, и даже в переговорных комнатах. Для мировой практики мячи Wellness Ball в переговорной комнате – это уже давно нормальное явление. В России такие мячи уже используют в ТОП-10 Банках РФ.

Сейчас идет тренд на улучшенные номера, которые обязательно комплектуются 1-2 тренажерами: один из них - кардио, второй - силовой.

Кроме того, ВИП-персоны обычно предпочитают не спускаться в общий фитнес-зал, а занимают номера с фитнес-оборудованием. В тех случаях, когда у отеля тренажеров нет, их берут в аренду.

Все это говорит «в пользу» тренажеров не только в зале для фитнеса, но и в отдельных номерах.

Наша новинка, которая подойдет как для фитнес-зон, так и для отдельных номеров, - Technogym Bike. На дисплее тренажера гости могут выбрать групповые занятия от лучших wellness-студий мира, и эта библиотека постоянно обновляется. Эти тренажеры уже доступны в наших Шоу-румах.
Одна из новинок от Technogym
Technogym Case - комплексное решение, включающее в себя умный набор аксессуаров, упакованных в функциональную сумку с высококлассным дизайном, дополненный библиотекой обучающих видео для предоставления гостям полноценного тренировочного опыта.

Аксессуары, входящие в Technogym Case, разработаны для того, чтобы помочь гостям восстановиться после длительного путешествия. Они помогут вашим гостям быть активными, пробудить своё тело и получить положительные эмоции, связанные с физическими упражнениями.
Тренажеры Technogym – для любых отелей, начиная от 3*
Несмотря на то, что наш бренд известен во всем мире своим высоким качеством, он достаточно доступен по цене. Мы можем подобрать любую линейку в соответствии с бюджетом отеля. Отели 3* могут себе позволить небольшое помещение для фитнеса с качественными тренажерами.

Кроме того, отели могут приобрести у нас не только новое, но и оборудование линейки Still Novo. Эти тренажеры можно купить по привлекательной цене для потребителя, что немаловажно, ведь в период кризиса вопрос стоимости особенно актуален.

Профессиональные тренажеры есть также в коттеджах и в кемпингах.

Этот момент очень важен, поскольку сейчас более простые средства размещения стали пользоваться большим спросом. Гости хотят отдыхать семьей, на природе, но при этом не терять привычный комфорт.
Из нашего опыта
Мы оборудовали Wellness зоны в помещениях, не превышающих 10-15 метров.

Нашими тренажерами оборудованы многие Гольф клубы, санатории, пансионаты, дома отдыха, СПА- центры.

Кроме того, устанавливая фитнес-зону в гостевом коттедже, вы не только повышаете привлекательность своего пространства для гостей, но и избавляете себя от головной боли по соблюдению новых стандартов Роспотребнадзора. Я имею ввиду, что в отдельном помещении их соблюсти гораздо проще, чем в большом зале для фитнеса.

Современные решения Technogym - это не только самое современное фитнес-оборудование, но и высокотехнологичная компания, предлагающая для своих клиентов программное и облачное решение.

Базовый функционал, который включает пользовательскую CRM и анализ работы оборудования, уже включен в стоимость поставки.

Наше решение помогает следовать всем требованиям Роспортребнадзора и соблюдению социального дистанцирования.

Наши партнеры могут выбрать функционал, который максимально подходит для их фитнеса пространства и бизнес-задач:

  • Ведение клиентов, фитнес тестирование и заполнение профиля;
  • Запись на тренировки или посещение групповых занятий, Аква зоны или услуги СПА;
  • Выбор тренировок самостоятельно клиентом из базы Technogym: более 7000 тренировок;
  • Вывод рекламных материалов и сообщений на кардио-оборудование;
  • Общение с клиентом непосредственно через приложение, разработанное индивидуально для Вашего бизнеса. Ваши гости смогут скачать приложение с Apple store и Google play.
Специальные условия по лицензии SELF для отелей позволяют организовать тренировочный процесс без наличия тренера в штате.
Подводя итоги
Все вышеперечисленное позволяет организовать фитнес-пространство в отелях любой звездности и на любой предоставленной площади. Компания Technogym производит не просто спортивное оборудование, а оборудование высокого качества с уникальным итальянским дизайном от Антонио Читерио, именитого дизайнера-архитектора.

Лидеры индустрии уже выбрали Technogym, приглашаем присоединиться и Вас.
Организаторы
ООО "Диджитал Экспо"
ИНН 7722482243 КПП 772201001 ОГРН 1197746704011

109052, Россия, Москва, ул. Подьемная, д.12, стр.1, оф. 326
+ 7 929 660 20 25
mail@openhospitality.org