Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Весна

HRS: Современные технологии для управления отелем

Рассказывает региональный менеджер HRS Денис Лапыко.
Современные технологии в гостиничном бизнесе тесно связаны с текущей обстановкой на рынке. Начиная с прошлого года отельеры задумались о том, как можно ограничить общение гостя с персоналом для соблюдения безопасности, но при этом не потерять качество сервиса и прибыль. Решения, предложенные компанией HRS, в полной мере соответствуют всем этим требованиям.
Денис Лапыко
региональный менеджер компании HRS
Справка о компании
HRS (Hospitality & Retail Systems) — международная компания, лидер в сфере IT решений для индустрии HoReCa и розничной торговли. Более 30 лет мы предлагаем инновационные технологии для управления отелями, ресторанами, магазинами любого размера и типа, стадионами, СПА и фитнес клубами. HRS — это первоклассный профессиональный сервис, предпроектные исследования, поставка программного и аппаратного обеспечения, оказание консалтинговых услуг по оптимизации бизнес-процессов, внедрение систем «под ключ», а также консультации персонала, круглосуточная техническая поддержка и обслуживание.
Сегодня расскажу о том, как решения, разработанные компанией HRS, помогают отелям увеличить прибыль, а гостям - получить современный и качественный сервис, даже сведя к минимуму общение с персоналом.

1. Платёжные ссылки PayLink

Возможность отправки гостю ссылки для оплаты проживания до фактического заселения гостя в отель. Отправить ссылку можно, например, за день, за неделю, за месяц до заселения гостя - на усмотрение отеля.
1.1. Как это работает:
Получив бронирование от гостя, отель отправляет ему ссылку на оплату. Гость проходит по этой ссылке на сайт банка и совершает платеж.


1.2. Преимущества:
    Легко
    Ссылка формируется автоматически и отправляется клиенту в электронном виде. Сформировать и отправить платежную ссылку можно за два клика в бронировании гостя.

    Как только оплата поступает на счет, информация о платеже автоматически отражается в системе отеля, включая номер и тип карты гостя. Как и при работе с обычным депозитом, при заезде гостя информация автоматически переносится в Billing.

    При необходимости депозит можно вернуть гостю, используя это же окно оплаты депозитов, просто указав отрицательную сумму.
    Быстро
    Сылка направляет гостя на уже подготовленную страницу банка, где он осуществляет платеж любым удобным способом. Вся операция совершается в несколько кликов. По завершении платежа гость получает электронный фискальный чек.
    Прозрачно
    История всех платежей и статус конкретного платежа доступны в личном кабинете. На основании данных можно формировать отчетность по заданным параметрам. Также доступна печать отчета.
    Безопасно
    В первую очередь, это информационная безопасность. Система шифрует данные и обрабатывает их в соответствии со стандартами безопасности PCI DSS. Риск возврата платежа исключен за счет технологии 3D-secure: поскольку оплата происходит не на сайте отеля, а на сайте банка, то платеж подтверждается одноразовым кодом.

    2. Система быстрых платежей QRLink

    В отличие от PayLink, система быстрых платежей QRLink - это возможность оплаты с телефона при заселении в отель или при проживании. В отличие от торгового эквайринга, где происходит оплата картой, здесь оплата происходит по СБП (система быстрых платежей).

    2.1 Преимущества:
      Выгодно для отеля
      Для отеля - минимальная комиссия за платеж, отсутствие комиссии МПС (международной платежной системы) и нулевой тариф на возврат. В среднем комиссия получается в два раза ниже, чем по торговому эквайрингу.
      Быстро
      Средства на расчетный счет банка зачисляются максимум за 15 секунд.
      Просто для гостя
      Гость отеля сканирует QR-код с помощью мобильного приложения своего банка, которое поддерживает оплату методом СПБ.
      Безопасно
      В первую очередь, это безопасно информационно, поскольку инициатор операции - физическое лицо, которое подтверждает перевод денежных средств в Личном кабинете Мобильного банка.

      Плюс это безопасно с точки зрения бесконтактного взаимодействия гостя с сотрудником отеля.

      3. Мобильный ключ

      Важно, что функционал Мобильного ключа должен поддерживаться системой замков.

      4. Self Pre-Check-In

      Возможность для гостя проходить процедуру заполнения данных о себе , заселения и выселения из отеля.
      4.1. Как это работает?
      Гость бронирует номер. В определенный момент времени (это время определяет отель) он получает ссылку на прохождение процедуры Pre-Check-In. Гость заходит по ссылке и проходит процедуру пре-чекина. По прибытии в отель он сможет заселиться гораздо быстрее.

      4.2. Преимущества:
        Легко
        Ссылка гостю отправляется из системы OPERA/Suite8 в один клик.
        Удобно отелю
        Отель сам решает, когда отправлять гостю ссылку на Pre-Check-In. Есть два варианта отправки: по требованию и по событию.
        Удобно гостю
        Гость проходит процедуру Pre-Check-In в удобное ему время и через удобный ему девайс.
        Безопасно
        Система шифрует данные согласно протоколу шифрования TLS 1.2.

        При заселении в отель, гостю не надо передавать паспорт и другие документы сотрудникам на стойке регистрации, а иногда можно полностью исключить общение с персоналом.
        4.3. Варианты Pre Check In
        4.4. Как это работает (пошаговая инструкция на примере Pre-Check-In Light):

        • За несколько дней до заселения на электронную почту гостя поступает приветственное письмо от отеля с предложением заполнить данные до заселения;
        • Гость может заполнить эту форму в любой момент со своего телефона или с ноутбука;
        • Перед заполнением гость дает согласие на обработку персональных данных;
        • Заполняет необходимую информацию о себе
        Наш пилотный проект Pre-Check-In Light был установлен в отеле "Метрополь". Мы сделали так, чтобы гости не заполняли данные от руки. Все, что требуется сделать - это сфотографировать свое удостоверение личности. В том, что гость не вводит данные от руки, есть два плюса: значительно ускоряется работа службы приема и размещения и упрощается процедура регистрации для гостя.

        • После проверки данных отелем гость получает информацию о завершении предварительной регистрации и о том, что при заселении ему достаточно предъявить паспорт и получить ключ от номера.
        Через Pre-Check-In Light в ближайшее время будет реализована возможность оплаты через платежную ссылку. Это удобно как для гостя, так и для отеля.