Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2022/Весна

Агрегатор без комиссии. Новый тренд, который взорвёт рынок!

Рассказывает Евгений Николаев, директор по развитию GetHotel
"Мы начинали работать только по Москве и Московской области, но уже с марта 2022 подключаем все города России. Одна из причин такого быстрого развития в том, что отели сейчас активно ищут замену ушедшим западным агрегаторам.

Для того чтобы мы начали усиленно рекламировать отель и направление, достаточно зарегистрироваться в нашей базе одному-двум отелям".
Евгений Николаев
Директор по развитию GetHotel
Справка о компании
GetHotel.ru - агрегатор отелей и других средств размещения, работающий на абсолютно новых физических принципах. GetHotel предоставляет возможность участникам сделки торговаться онлайн.Наш сервис изначально планировался, как замещение зарубежных аналогов, которые занимают огромную часть рынка России, и готов зарекомендовать себя на международном рынке, как уникальный.
Суть сервиса GetHotel в том, что гость сам назначает цену за проживание, а отель решает, готов он разметить гостя за эту цену или нет.

Как это работает:

Гость указывает цену. При этом он видит все отели, которые готовы по такой цене предложить ему размещение

Отель видит заявки от гостей и либо соглашается, либо предлагает свою стоимость

Далее гость смотрит, принимать это предложение или не принимать.
Важно: еще до совершения бронирования гость может через сервис GetHotel связаться с отелем и получить необходимую дополнительную информацию. Чат создан настолько удобно, что при запуске диалога с гостем отель видит, какое предложение его заинтересовало.

По нашей статистике, гости задают дополнительные вопросы примерно в 80% случаев. Эти вопросы настолько разнообразны, что их невозможно сгруппировать как типичные и занести в чат-бот или на сайт. К примеру, за неделю повторилось только 2% вопросов.


Пообщавшись с отелем, гость может попросить сотрудника сделать бронь за него, оставив свои контактные данные. Иными словами, гостю даже не обязательно самостоятельно бронировать отель через сервис.

Особенности сервиса GetHotel для отелей:

1
Без комиссии

У нас нет никакой комиссии за бронирование для отелей. Есть определенная фиксированная плата. Причем за нее мы предоставляем определенные гарантийные обязательства.
2
Как происходит формирование предложений

Отель может предложить номер по удобной для себя стоимости любому гостю в режиме онлайн. Поскольку отель видит заявку от определенного количества гостей, то он может в режиме онлайн дозаполнить номерной фонд, исходя из тех тарифов, по которым он готов разместить.

Даже если гость ушел с сайта, он получит оповещение о предложении отеля. Отель может ограничить свое предложение по времени: 1 час, 12 часов, 24 часа.

Предложение отеля увидит не только гость, которому отель ответил, но и все гости с подходящими заявками: по определенной дате и стоимости проживания
3
Умное расселение

По нашим наблюдениям, финальная сумма бронирования, совершенная гостем, может быть больше или меньше первоначальной заявки. К примеру, гость может запросить проживание за 3 тыс. рублей/сутки, но в результате выбрать номер за 4,5 тыс. рублей/сутки.

Именно поэтому сервис GetHotel предлагает гостям три варианта бронирования:
Комфортный: цена номера выше, чем указано в заявке гостя
Оптимальный: цена соответствует запросу
Выгодный: самое недорогое предложение, которое соответствует запросу гостя
Отель сам настраивает тарифы на любые даты и временные диапазоны. Если гость заказывает номер за рамками нижнего тарифа, то он это предложение просто не увидит.
4
Расселение нескольких гостей

Сервис GetHotel предусматривает автоматическое расселение групп: сервис автоматически заполнит номерной фонд вашего отеля в зависимости от количества гостей в заявке.

Например, вам надо расселить группу в 17 человек, а у вас номера рассчитаны на 1,2,3 и 4 человека. Система сама предложит несколько подходящих номеров, соответствующих количеству этих гостей.

Разумеется, гости могут внести свои корректировки.


Если у вас большая группа, например 50 человек, то не в каждом отеле найдется столько свободных мест. Это значит, что гость не увидит предложения тех отелей, у которых свободно менее 50 мест. Однако "фишка" в том, что запрос от гостя увидят отели, и смогут предложить варианты. Например, поставить дополнительные кровати (если есть такая возможность).
5
Telegram

Теперь забронировать отель можно через Telegram. В этом случае бронь сразу попадает в шахматку отеля.

Мы настроили сервис так, что любое обращение гостя попадает в Telegram-канал отеля. Оттуда можно оформить заявку, ответить на вопросы гостя и др. Если у вас сеть отелей, то на каждый отель можно завести отдельный Telegram-канал.
Bnovo: В Telegram стало возможно бронировать отели >>>
Сервис GetHotel предоставляет для отелей 60 дней бесплатного (тестового) периода. Тестовый период начинается с момента запуска рекламной кампании города, в котором расположен отель (если этого города еще не было ранее на сервисе).

Модерация отеля проходит в режиме онлайн: как только отель зарегистрировался в системе, он сразу попадает в выдачу.
Абонентская плата по окончании тестового периода составляет 5700 рублей/месяц