Подробнее
Хотите узнать больше лайфхаков?
Посетите Деловую программу
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 23 марта 2022 года
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 26 марта 2021 года
Hospitality Online Expo 2021/Осень

Прямой контракт с Emerging Travel Group как способ диверсификации бизнеса

Рассказывает Арина Актемирова, руководитель отдела по работе с отелями Emerging Travel Group (бренды Ostrovok, B2B.Ostrovok, RateHawk и ZenHotels)
Арина Актемирова
Руководитель отдела по работе с отелями Emerging Travel Group (бренды Ostrovok, B2B.Ostrovok, RateHawk и ZenHotels).
В туризме с 2007 года. Работала в отделе маркетинга и продаж сетевых отелей Corinthia Hotels и Marriott Hotels & Resorts.

В Emerging Travel Group работает с 2013 года, руководит отделом по работе с отелями с 2020 года.
Справка о компании
Emerging Travel Group (ETG) управляет тревел-брендами Ostrovok.ru, B2B.Ostrovok, ZenHotels и RateHawk. Компания специализируется на бронировании отелей и других тревел-услуг в 220 странах мира, работает на более чем 180 рынках.
Сейчас на сайтах ETG представлено 1,5М+ вариантов размещения, при этом более 35К+ отелей подписали прямые контракты.
Как привлечь больше бронирований от турагентов? Какие каналы дистрибуции Emerging Travel Group лучше использовать в работе? Как увеличить доход с помощью онлайн тревел-агентства?

1. Знакомство с холдингом

В Emerging Travel Group входят четыре тревел-бренда
B2C-бренды: Ostrovok.ru(первый бренд группы, основан в 2010 году) и ZenHotels (запущен в 2014 году)

B2B-бренды: B2B.Ostrovok (основан в 2014 году) и RateHawk (самый молодой бренд группы, появился в 2016 году).
ZenHotels и RateHawk адаптированы под международных пользователей и переведены на 19 языков.
Мы работаем с отелями более 11 лет.
Некоторые из них подключены через крупных поставщиков, но более 35 000 объектов размещения работают с нами по прямому контракту. Сейчас на платформах Emerging Travel Group (ETG) можно забронировать более 1,6 млн вариантов проживания

2. Дополнительные каналы дистрибуции Emerging Travel Group

Отели, которые работают с нами напрямую, загружают цены в Extranet Emerging Travel Group и автоматически попадают во все каналы продаж
2.1
Работа с B2C-каналами

Самостоятельные путешественники могут найти ваш отель на наших B2C-брендах: Ostrovok.ru и ZenHotels.

Также мы сотрудничаем с крупнейшими метапоисковиками (Яндекс, Google), через которые часть клиентов приходят на наши сайты.

Помимо этого, мы периодически запускаем новые White Labels, т.е. адаптируем форму бронирования под дизайн сайта отеля-партнера — такие сайты уже запущены совместно с банками Тинькофф, Открытие и другими компаниями.
2.2
Работа с B2B-каналами

Мы сотрудничаем с туроператорами и турагентствами как в России, так и за рубежом.

На сегодяшний день более 40 000 агентств бронируют на B2B.Ostrovok.ru (российский бренд) и RateHawk (международный бренд).

Также мы работаем с компаниями, у которых есть собственные продукты. Среди них крупные онлайн-тревел агентства и консолидаторы, такие как «Академсервис», HotelsPro и т.д. С нами работают и TMC-компании — например «Аэроклуб», «Випсервис» и другие.
Все партнеры автоматически становятся каналами дистрибуции для отелей, которые работают с нами по прямому договору, и загружают информацию о доступных номерах и стоимости в Extranet ETG.

Мы являемся партнером программы туристического кешбэка на карту «МИР» от Ростуризма и принимаем участие во всех этапах акции.
Мы предоставляем каждому партнёру доступ в «Личный кабинет», который постоянно совершенствуется и адаптируется.Мультиязычная служба поддержки работает в режиме 24/7.Наш сервис — мультипродуктовый, благодаря чему B2B-партнеры могут забронировать не только отель, но и авиабилеты, страховки, трансферы.
Команда Emerging Travel Group международная — наши сотрудники работают не только в России, но и за рубежом. Менеджеры компании говорят на нескольких языках
Для партнёров в России мы предлагаем оформить налоговый вычет по тарифам с включенным НДС.

3. Как и почему отельерам стоит привлекать B2B-бронирования

3.1
Больше средний чек
3.2
Ниже уровень отмен
3.3
Больше глубина бронирований

Самостоятельные путешественники бронируют проживание либо день в день, либо за день до заезда. В B2B есть предварительное бронирование до дня заезда. Это дает возможность отелю планировать распределение номерного фонда на длительный срок.



Теперь посмотрим, что нужно отелю, чтобы эффективно работать c B2B-сегментом.

4. Как увеличить продажи на B2B?

Мы даем возможность загружать разнообразные тарифы. Остановлюсь на самых востребованных вариантах среди наших партнёров
Тарифы со скидкой для B2B-клиентов. В Extranet ETG вы можете загрузить тарифы с бОльшей скидкой, основываясь на статистике по вашему региону. Эти тарифы будут доступны только в закрытых источниках и не повлияют на паритет цены в открытых каналах.
Пакетные тарифы. Мы работаем с крупнейшими авиакомпаниями и поставщиками трансферов. Соответственно, в пакетные тарифы входят предложения от отелей в связке с авиабилетом или трансфером.
С недавних пор отельер может самостоятельно загрузить B2B-тарифы и пакетные тарифы в Extranet ETG — не придётся тратить время на переписку или звонки в службу поддержки
Тарифы с питанием и без питания. Чем разнообразнее ваша тарифная сетка, тем больше шансов, что вы удовлетворите потребности любого клиента. Мы рекомендуем загружать и те, и другие тарифы, чтобы каждый клиент мог найти подходящий вариант.

5. Дополнительные преимущества для отеля при использовании Extranet ETG

5.1
Политика отмены. Невысокий процент отмен бронирований позволяет применять более лояльную политику.
5.2
Специальные тарифы. Вы можете загрузить тарифы для раннего бронирования, long-stay и т.д.
5.3
Услуга раннего заезда и позднего выезда. Эта информация очень важна для B2B-партнеров, которые любят все планировать. Заполненные данные сразу будут доступны нашим B2B-партнерам.
5.4
Простая и быстрая регистрация. Регистрация в Extranet ETG занимает не более 15 минут. На каждом этапе есть всплывающие подсказки.
5.5
Интуитивно понятный интерфейс. Сервисом легко пользоваться, а если возникнут вопросы, можно найти инструкцию в базе знаний.
В Extranet ETG можно мониторить бронирования, связываться через чат с гостем, хранить всю финансовую и юридическую информация по взаимодействию с клиентом, чтобы все документы были под рукой в любой момент.

Вы можете самостоятельно управлять контентом или обратиться за помощью к поддержке через чат в Extranet. Также у нас есть база знаний: здесь вы найдёте не только рекомендации по работе с Extranet ETG, но и советы по загрузке тарифов, взаимодействию с онлайн тревел-системами и др.

Мы предлагаем сотрудничество по трём моделям работы.
Детально остановлюсь на третьей модели сотрудничества — гибридной. При таком контракте мы прогнозируем более продуктивную работу с отелем, поскольку вы предоставляете выбор B2C-клиентам: они могут оплатить проживание сразу или при заезде.

Также гибридная модель открывает двери в мир B2B: вы можете работать как по комиссионным тарифам, так и по NET-тарифам.
Отмечу, что подключение к нашей системе и сопровождение абсолютно бесплатны.

6. ETG Revenue School: бесплатная онлайн-школа по увеличению дохода для отельеров

ETG Revenue School — наш первый образовательный проект для отельеров, состоящий из онлайн-уроков и домашних заданий для отработки материала.

Мы делимся знаниями об онлайн-дистрибуции, инструментах продвижения и лайфхаками по увеличению дохода. Курс ведут как сотрудники Emerging Travel Group, так и приглашенные эксперты.