Подробнее
Преимущества фурнитуры и других комплектующих из оловянистой бронзы для отеля
Hospitality Online Expo 2021/Осень
"Антисептические свойства меди известны давно и сейчас опять вызывают максимальный интерес. Бронза - это сплав меди и олова. Это значит, что изделия из бронзы не только красивы, но и еще уничтожают вирусы и бактерии на своих поверхностях, что сейчас актуально как никогда."
Наталья Ванчакова
Коммерческий директор BroVanz
Справка о компании
Санкт-Петербургская компания "Техно-Бронз" - это производственная компания с полным циклом производства (от идеи до реализации). Компания производит под собственной торговой маркой BroVanz уникальную, высококачественную художественную продукцию из бронзы в разных стилевых решениях: художественные изделия для интерьера, авторские работы, бизнес-подарки, VIP сувениры, аксессуары для организации и проведения торжеств, элитную мебельную и дверную фурнитуру, люстры и бра, эксклюзивный интерьерный декор, другие дизайнерские элементы.

Авторская художественная продукция BroVanz высоко оценивается независимыми экспертами-искусствоведами и отмечена наградами на отраслевых мероприятиях.
Преимущества оловянистой бронзы
Сейчас мало кто использует бронзу в производстве. Не секрет, что это достаточно сложный материал для обработки и литья, поэтому производственные компании занимаются в основном латунными сплавами. Между тем, у оловянистой бронз есть маса преимуществ:
1. Оловянистая бронза обладает самыми высокими антибактериальными свойствами в сравнении с прочими медными сплавами, серебром и сплавами других металлов.
Что это значит для отелей? - Сейчас все предметы касания, особенно в общественных местах (дверные ручки, мебельная фурнитура, функциональные предметы интерьера и обихода), должны быть максимально чистыми, практически стерильными. Ведь известно, что бактерии и вирусы в 80% случаев распространяются через поверхности касания.

Когда ученые тестировали наиболее часто используемые медные сплавы (7 различных вариантов), то выяснили, что наиболее эффективной с точки зрения уничтожения вирусов и бактерий с поверхности является оловянистая бронза.

1.1 От чего зависит антибактериальная активность медных сплавов?
Если в медном сплаве менее 64% меди (наиболее распространенная марка латуни), то время уничтожения бактерий - свыше 300 минут
Если в сплаве содержание меди более 64%, то время уничтожения бактерий сокращается до 30-60 минут
Оловянистая бронза содержит от 90% меди. Время, необходимое для уничтожения разных вирусов и бактерий - от 30 секунд до 15 минут. Оловянистая бронза содержит до 10% олова, которое также обладает антисептическими свойствами.
Вывод: Антимикробная эффективность оловянистой бронзы в разы выше, чем у наиболее распространенных марок латуни. Во время испытания латунь продемонстрировала самую низкую антимикробную активность из всех изучаемых медных сплавов.
Более того, серебро обладает меньшими антисептическими свойствами, чем медные сплавы.

На медных ручках не остается бактерий. Все вирусы и бактерии, которые устойчивы к антибиотикам, погибают на медных сплавах.
Факт: Федеральное агентство по охране окружающей среды США официально зарегистрировало медь в качестве материала, подходящего для создания противомикробной поверхности
Антимикробные медные поверхности дополняют стандартные методы борьбы и частично заменяют их.
2. Бронза создаёт особую эстетическую атмосферу пространства, интерьера помещения любого назначения. Изделия из бронзы - это настроение и красота, неподвластные времени.
Большое значение в наше время приобретают функциональные предметы интерьера, такие как ложки для обуви, держатели для книг, ключей… Ведь детали интерьера влияют на уют отеля.
Все наши изделия защищены авторским и патентным правом.

В производстве мы используем собственные технологические разработки и гарантируем высокое качество литья и обработки изделий. Коллекция выпускается ограниченным тиражом, поэтому представляет художественную ценность. Идя в ногу со временем, мы выпускаем много функциональных предметов. Они красивые, прочные и долговечные.
3. Дополнительный экономический эффект при выборе фурнитуры и других комплектующих из оловянистой бронзы.
Начнем с того, что бронза долговечна, не подвержена коррозии. Не зря памятники и детали кораблей изготавливаются именно из бронзы.
Изделия из бронзы служат десятилетиями, так что это долгосрочная инвестиция
Не требуют применения антисептических химических средств для ухода за ними. Это уменьшает объем закупок средств для уборки
Меньше трудозатрат на уборку помещений с фурнитурой и изделиями из бронзы. Это снижает затраты на ФОТ и налоговые отчисления, а также ускоряет процесс уборки
Уже сегодня передовые отели начинают работать с этим направлением, и мы наблюдаем увеличение заявок на комплексное оснащение отелей комплектующими изделиями и предметами интерьера (подсвечники, канделябры, люстры и т.д.) из бронзы.
И несколько слов о нашей новинке. На основании исследований и официального применения антисептических свойств оловянистой бронзы, наша компания создала оригинальную новинку - мыло из оловянистой бронзы. Взяв в руки такое "мыло" и сделав моющие движения руками, можно добиться очищения рук от возбудителей инфекций, поскольку ионы меди остаются на ладонях на продолжительное время и уничтожают бактерии.
Мыло из оловянистой бронзы - такого мыла в России и в мире еще нет!
Вы можете заказать мыло из оловянистой бронзы с логотипом вашей компании. Это будет отличным подарком для партнеров и гостей вашего отеля.
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Свяжитесь с нами
WhatsApp