Подробнее
Bidzaar: Как найти поставщика за два дня и купить на 15% дешевле?
Hospitality Online Expo 2021/Осень
"У любой службы снабжения и эксплуатации отеля основная боль – это быстро найти поставщика. Заказчику бывает сложно сформировать и отслеживать актуальность базы постоянных проверенных поставщиков. Приходится снова и снова искать поставщиков в интернете, спрашивать контакты у знакомых, затрачивая на это значительные ресурсы, рискуя столкнутся с недобросовестным исполнителем. Сервис автоматизированных закупок решает эту проблему: мы делаем закупки быстрыми, максимально прозрачными и выгодными".
Михаил Потапенко
Заместитель генерального директора
Справка о компании
Bidzaar – это технологичная ИТ-компания, которая в 2019 году создала и развивает облачный сервис для закупок частных компаний.

Мы помогаем ведущим частным компаниям, таким как Центр Международной Торговли, Альфа-Банк, Пятерочка, Wildberries, СБЕР АПТЕКА, Балтика, Додо Пицца, ЕвроЦемент и др., экономить свои расходы за счет прозрачных закупок, автоматизированного сервиса с искусственным интеллектом, качественной работы с поставщиками и высокой конкуренции на торгах.

Мы растем на 20% ежемесячно. Около 100 компаний размещают свои закупки на Bidzaar и ежемесячно к ним присоединяется до 10 новых заказчиков. Сейчас на нашей площадке более 23 000 поставщиков, и ежемесячно регистрируется свыше 1500 новых компаний.
Формат автоматизированных закупок (за исключением закупок для ресторана) практически не используется еще в индустрии гостеприимства. До сих пор закупки осуществляются "в ручном режиме", что отнимает время и не всегда дает нужный результат. Наше решение ориентировано на то, чтобы оптимизировать процесс закупок и сделать его более эффективным.
1. Как традиционно происходит поиск поставщика
Как правило, процесс выстроен по двум цепочкам. Однако в каждой цепочке есть свои подводные камни.
1.1
Если у вас есть поставщики
Вы обращаетесь к ним и получаете от них по почте КП. Из предложенных ими вариантов выбираете наиболее подходящий. Разумеется, это вариант самый быстрый. Тем не менее, в этой схеме есть свои риски:
1.2
Если у вас нет поставщика
Вы "ныряете" в интернет, обращаетесь к знакомым за рекомендацией, находите контакты. Затем отправляете по ним запрос и получаете КП. Затем также вручную проводите анализ этих предложений и выбираете нужного поставщика. Дополнительно проводите проверку контрагента, если это важная стратегическая закупка.

Какие риски видим здесь:
Обе схемы - это стандартный "ручной" режим, достаточно нервный и трудоемкий. Самое главное - он не всегда приводит к желаемому результату.
2. Что предлагает Bidzaar
С помощью нашего сервиса Вы (как заказчик) получаете простой и удобный интерфейс для взаимодействия с поставщиками со всей России.

В итоге не заказчик ищет поставщиков (как это происходит в традиционных схемах), а поставщики выходят на заказчика. Заказчику нужно только разместить свой заказ на сервисе Bidzaar. В ответ вы получаете КП в структурированном удобном виде, чтобы получилось легко сравнить условия от разных поставщиков.

Нашим преимуществом является также автоматизированная система торгов в поставщиком по типу аукциона. На практике экономия заказчика от первоначальной стоимости составляет около 15%.

Приведем несколько отзывов с измеримым результатом для заказчика:
Все закупки вы можете контролировать через мобильное приложение. Bidzaar доступен в App Store и Google Play.
Наш сервис стоит для заказчиков всего 30 000 рублей в год:

без ограничения по количеству и типу процедур
без ограничения по количеству сотрудников, работающих в сервисе Bidzaar
Бесплатный тестовый период составляет 2 месяца
Хотите узнать больше лайфхаков?
Купите видеозапись программы
HOSPITALITY ONLINE EXPO
c 14 по 24 сентября 2021 года
Свяжитесь с нами
WhatsApp